サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始プラハとサントリーニへ行ってきました<br />プラハ、チェスキークルムロフは本当に素敵な街です<br />寒いとは思っていましたが体の芯が冷えた<br />そのあとギリシャのサントリーニへレンタカー借りて<br />ドライブを満喫しました!<br />パルテノン神殿久しぶりにいったけど、やっぱり素敵でした<br />いろんなところ行き過ぎの旅でした<br /><br /> 1日目(12/28) 地元空港から朝一の便で羽田乗継でフランクフルト-プラハ<br />                                                  (Vienna House Andel&#39;s Prague泊)<br /> 2日目(12/29) バスで3時間くらいのチェスキークルムロフ観光<br />                                                  (Vienna House Andel&#39;s Prague泊)<br /> 3日目(12/30) プラハ城をぶらぶら観光<br />                                                  (Vienna House Andel&#39;s Prague泊)<br /> 4日目(12/31) プラハ市内をぶらぶら観光後、アテネへ<br />                                                  (Astor Hotel, Athens泊)<br /> 5日目( 1/1)  飛行機でアテネからサントリーニへレンタカーでドライブ<br />                                                  (Theoxenia Boutique Hotel泊)<br /> 6日目( 1/2)  ドライブ後アテネ戻る<br />                                                  (Amalia Hotel Athens泊) <br /> 7日目( 1/3)  アテネ市内をぶらぶら<br />                                                  (Amalia Hotel Athens泊) <br /> 8日目( 1/4)  パルテノン神殿ぶらぶらした後フランクフルトへ<br />                                                  (Hilton Garden Inn Frankfurt Airport泊) <br /> 9日目( 1/5)  朝起きてフランクフルト旅立つ<br />                                                              <br />10日目( 1/6)  朝羽田着乗り継いで家帰る<br /><br /><br />

チェコとギリシャ 6日目 サントリーニ、ティラ遺跡

2019/01/02 - 2019/01/02

旅行記グループ チェコ

キラキラみきゃんさん

年末年始プラハとサントリーニへ行ってきました
プラハ、チェスキークルムロフは本当に素敵な街です
寒いとは思っていましたが体の芯が冷えた
そのあとギリシャのサントリーニへレンタカー借りて
ドライブを満喫しました!
パルテノン神殿久しぶりにいったけど、やっぱり素敵でした
いろんなところ行き過ぎの旅でした

(Vienna House Andel's Prague泊)
3日目(12/30) プラハ城をぶらぶら観光
4日目(12/31) プラハ市内をぶらぶら観光後、アテネへ
(Astor Hotel, Athens泊)
(Theoxenia Boutique Hotel泊)
6日目( 1/2)  ドライブ後アテネ戻る
(Amalia Hotel Athens泊)
7日目( 1/3)  アテネ市内をぶらぶら
(Amalia Hotel Athens泊)
9日目( 1/5)  朝起きてフランクフルト旅立つ

10日目( 1/6)  朝羽田着乗り継いで家帰る

6日目です

朝ごはん
    部屋まで持ってきてもらえました。
    甘いパン多い

朝ごはん食べて、
    朝のお散歩
    今日の天気は、どんよりです

ブルードーム目指します
    昨日言っておけばよかった。
    昨晩ガイドブック見てたら
    ここ行ってないわーって(T_T)

鍵いっぱいありました

サントリーニ島の海岸は
    ほぼ、絶壁なので
    山の上に、市街地がある感じです

こんな道を進んでいくと

案内図が

• 左

まっすぐみたい

着きました(^^)/

撮影スポットは駐車場って感じです

眼下には

イヤ地区はこんな感じです

ロープウェイあります

乗り場
    だれもいない

冬場は、1日2便みたい

黒猫ちゃんと遊んで

ホテルに戻る
    ホテル入り口横のお土産屋さんは
    いつも開いている??
    休みはあるのだろうか???

ホテル戻どったけど
    特にすることないので
    ホテルの周りをぶらぶら
    奥には、イヤ地区

ティラの街をぶらぶら

白い家が多いですね

お花も綺麗

年末年始、ほとんどのお店はしまっていました
    中華屋さんとカフェみたいなところだけ
    スーパーとかはお休みしています

この地区はこんな感じです

バス停

手書き。
    元旦はすべてバスはお休みでした

バス路線
    だけど、ちょっと不便かも??
    レンタカーとか自力で
    頑張りましょう!!

ということで
    ホテルをチェックアウトして
    ティラ遺跡へ

くねくねの石畳の道を上っていきます

車止めて
    入り口
    誰もいない(T_T)

まぁー
    いっかと思って
    進んでいくと人いた!
    お金払って
    レッツラゴー

ティラ遺跡
    サントリーニ島の南の高台のてっぺんにあります

登っていきます
    風つよし
    飛ばされそうです

空港も一望できました

• 遺跡<br />山の上に立つ<br />神殿って感じの場所にありました

遺跡
    山の上に立つ
    神殿って感じの場所にありました

こんな道を

太陽の光

• 劇場

劇場

おもったより
    規模の大きい遺跡でした
    けど、大昔にこの規模の神殿を作るって
    何年くらいかかったんだろう??

遺跡見学終え
    車で

また、イヤ地区に行きました

謎の青い扉
    どこでもドアだったらなぁー

若干、明るくなってきた?

風車見て

こんなのが流行なのかな?!

どろーん禁止

最後に風車見て

ロバ見て

ねこちゃんを観察

凛々しいな

見なくていいよ

ふっくらしすぎだろ!

どこ見てるんだい

犬もいました
    猫はふっくらしてるけど
    犬は、細めな
    サントリーニ島でした

サントリーニ島
    時間かければ、船でも来れるらしい

イヤの道は、素敵

光が・・・。

ということで、空港へ

最後に
    名残惜しく
    犬が見送ってくれました。
    また、来るからな!!!
    あばよ!

チェックイン済ませ
    待合所。

屋上です、おまけに外(T_T)
    寒いです

屋内もありますが、スペースが少なく
    ほぼ椅子ないです

ライアンエアー到着。
    タラップも、飛行機についているのね
    すごい合理的です( ̄▽ ̄)

人いらないはず
    安いみたいだし

と思っていたら
    エーゲ航空到着!
    これに乗ってアテネへ

2日前と違って
    晴れている

ツリーみて

シンタグマ広場近くのホテルへチェックイン
    おやすみなさい!!

サントリーニ島また行ってみたいと思う素敵な島でした

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る