サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始プラハとサントリーニへ行ってきました<br />プラハ、チェスキークルムロフは本当に素敵な街です<br />寒いとは思っていましたが体の芯が冷えた<br />そのあとギリシャのサントリーニへレンタカー借りて<br />ドライブを満喫しました!<br />パルテノン神殿久しぶりにいったけど、やっぱり素敵でした<br />いろんなところ行き過ぎの旅でした<br /><br /> 1日目(12/28) 地元空港から朝一の便で羽田乗継でフランクフルト-プラハ<br />                                                  (Vienna House Andel&#39;s Prague泊)<br /> 2日目(12/29) バスで3時間くらいのチェスキークルムロフ観光<br />                                                  (Vienna House Andel&#39;s Prague泊)<br /> 3日目(12/30) プラハ城をぶらぶら観光<br />                                                  (Vienna House Andel&#39;s Prague泊)<br /> 4日目(12/31) プラハ市内をぶらぶら観光後、アテネへ<br />                                                  (Astor Hotel, Athens泊)<br /> 5日目( 1/1)  飛行機でアテネからサントリーニへレンタカーでドライブ<br />                                                  (Theoxenia Boutique Hotel泊)<br /> 6日目( 1/2)  ドライブ後アテネ戻る<br />                                                  (Amalia Hotel Athens泊) <br /> 7日目( 1/3)  アテネ市内をぶらぶら<br />                                                  (Amalia Hotel Athens泊) <br /> 8日目( 1/4)  パルテノン神殿ぶらぶらした後フランクフルトへ<br />                                                  (Hilton Garden Inn Frankfurt Airport泊) <br /> 9日目( 1/5)  朝起きてフランクフルト旅立つ<br />                                                              <br />10日目( 1/6)  朝羽田着乗り継いで家帰る<br /><br /><br />

チェコとギリシャ 5日目 サントリーニdeドライブ

2019/01/01 - 2019/01/01

旅行記グループ チェコ

キラキラみきゃんさん

年末年始プラハとサントリーニへ行ってきました
プラハ、チェスキークルムロフは本当に素敵な街です
寒いとは思っていましたが体の芯が冷えた
そのあとギリシャのサントリーニへレンタカー借りて
ドライブを満喫しました!
パルテノン神殿久しぶりにいったけど、やっぱり素敵でした
いろんなところ行き過ぎの旅でした

(Vienna House Andel's Prague泊)
3日目(12/30) プラハ城をぶらぶら観光
4日目(12/31) プラハ市内をぶらぶら観光後、アテネへ
(Astor Hotel, Athens泊)
(Theoxenia Boutique Hotel泊)
6日目( 1/2)  ドライブ後アテネ戻る
(Amalia Hotel Athens泊)
7日目( 1/3)  アテネ市内をぶらぶら
(Amalia Hotel Athens泊)
9日目( 1/5)  朝起きてフランクフルト旅立つ

10日目( 1/6)  朝羽田着乗り継いで家帰る

5日目です
    2019年の始まり
    あけましておめでとうございます
    ということで、サントリーニ島へ
    アテネから40分くらいです
    すぐ到着!
    乗ってきた飛行機

徒歩でターミナルへ

レンタカー借りて
    れっつらごー!!
    地中海!

けど風つよい

断崖絶壁の上に集落が

犬もぐったり

下へ降りると
    上がってくるのが大変そうです

こんな景色を見ながら

これ結構好きです

ねこちゃんもいっぱい

有名な青いドームの教会

それにしても猫多い

理由がわかりました。
    餌が!

青いドームと地中海最高ですね
    来てよかったです

バスも走っています。
    今日は、お休みみたい

なのでバス停前で犬が休んでいます

この教会の裏にあります

駐車場も
    そして、この子が
    今回の相棒
    マイクラ君、日本のマーチです

では、次へ
    こんな景色を見ながら

こんな道を

道路は、街中は一方通行だらけ
    郊外は、運転しやすいです
    みんな飛ばしているけど

ナビは、グーグルさんにお世話になりました

• 馬<br />こっちに振り向く!

こっちに振り向く!

いい天気

レッドビーチ
    赤い

ビーチ

砂ではなく石ですね
    ビーチに座って、波をみながら
    ぼんやりと・・・

さっきとった場所の方向
    ということで、
    今日泊まるフィラのホテルへ

チェックイン
    意外と広い

ソファーもある

眺めも良かったです

荷物おいてフィラをお散歩
    ここも猫多い
    まったりていますね

逃げていく猫

眺めは最高です

建物は白い

こんな感じの路地を
    迷路みたいです

ヤシの木は、南国感をだしますね

オオカミのように
    吠える猫

黒猫は、地中海を眺めてます

ここでぼんやり
    時間つぶし

夕方になったので
    夕日を見に、最初に行ったイヤの
    展望台へ

猫が見つめてくる

逃げる

ごろにゃーん
    何がしたいんだい?!

屋根に上るのはダメ!
    まぁ、今の時期は人が少ないので大丈夫だと思います

うーん、雲が・・・

反対側は晴れているんですよね

ドームにも猫

展望台へ

犬もいる

猫と海

展望台です
    おもったより人多い

うーん、夕日は見えませんでした(T_T)

こんな感じ

日が暮れる

花火があがる

夜景でもと思ったけど
    今の時期、半分以上空き家
    まっくら
    けど、のんびりとしたサントリーニを
    満喫できる一日でした

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る