プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始プラハとサントリーニへ行ってきました<br />プラハ、チェスキークルムロフは本当に素敵な街です<br />寒いとは思っていましたが体の芯が冷えた<br />そのあとギリシャのサントリーニへレンタカー借りて<br />ドライブを、天気はいまいちでしたが・・・。満喫しました!<br />パルテノン神殿久しぶりにいったけど、やっぱり素敵でした<br />いろんなところ行き過ぎの旅でした<br /><br /> 1日目(12/28) 地元空港から朝一の便で羽田乗継でフランクフルト-プラハ<br />                                                  (プラハ泊)<br /> 2日目(12/29) バスで3時間くらいのチェスキークルムロフ観光<br />                                                  (プラハ泊)<br /> 3日目(12/30) プラハ城をぶらぶら観光<br />                                                  (プラハ泊)<br /> 4日目(12/31) プラハ市内をぶらぶら観光後、アテネへ<br />                                                  (アテネ泊)<br /> 5日目( 1/1)  飛行機でアテネからサントリーニへレンタカーでドライブ<br />                                                  (サントリーニ泊)<br /> 6日目( 1/2)  ドライブ後アテネ戻る<br />                                                  (アテネ泊) <br /> 7日目( 1/3)  アテネ市内をぶらぶら<br />                                                  (アテネ泊) <br /> 8日目( 1/4)  パルテノン神殿ぶらぶらした後フランクフルトへ<br />                                                  (フランクフルト泊) <br /> 9日目( 1/5)  朝起きてフランクフルト旅立つ<br />                                                              <br />10日目( 1/6)  朝羽田着乗り継いで家帰る

チェコとギリシャ 1日目 家から羽田、フランクフルトで乗り継いでプラハまで

2018/12/28 - 2018/12/28

旅行記グループ チェコ

キラキラみきゃんさん

年末年始プラハとサントリーニへ行ってきました
プラハ、チェスキークルムロフは本当に素敵な街です
寒いとは思っていましたが体の芯が冷えた
そのあとギリシャのサントリーニへレンタカー借りて
ドライブを、天気はいまいちでしたが・・・。満喫しました!
パルテノン神殿久しぶりにいったけど、やっぱり素敵でした
いろんなところ行き過ぎの旅でした

3日目(12/30) プラハ城をぶらぶら観光
4日目(12/31) プラハ市内をぶらぶら観光後、アテネへ
(アテネ泊)
(サントリーニ泊)
6日目( 1/2)  ドライブ後アテネ戻る
7日目( 1/3)  アテネ市内をぶらぶら
(アテネ泊)
(フランクフルト泊)
9日目( 1/5)  朝起きてフランクフルト旅立つ

10日目( 1/6)  朝羽田着乗り継いで家帰る

年末年始チェコとギリシャへ行ってきました、
    朝、車で空港へ
    まだ、夜は明けていないです
    6時45分くらい

乗っていく飛行機です

羽田に向けて飛び立ちました

今年最後の富士山

羽田到着!
    隣には、スターウォーズのジェット機

羽田空港は
    もう、お正月ですね!

ana国内線の隣に国際線ターミナル建設中
    この時は、完成したけどね・・・。
    コロナ渦なので
    2020年まだ稼働していないようです

国際線ターミナルへ移動
    今は第3ターミナルかな
    一番手前の子でフランクフルトまで

いい天気!

あともう少しです

ということで
    突然ですが、プラハ着きました
    いろいろとった記憶はあるのですが
    なぜかデータがない????

バスで市内のホテルへ

市内中心部からちょっと離れた
    Vienna House Andel's Pragueというところに泊まりました
    なぜウィーン(ヴィアーナ)ってついているのかはわかりません?!
    部屋は広いし綺麗でした

周りは、地元の繁華街で

ショッピングモール、大きなスーパーなどあり便利でした
    市内中心部にもトラムで15分くらいです

ホテル前がバス停です
    また、ちょっと行ったところに
    バスターミナルがあり
    そこからあすチェスキークルムロフへ行きたいと思います

ホテルロビーのツリーも綺麗

ということで、スーパーでビールかって
    飲まずに寝ました
    疲れた。
    おやすみなさい。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る