二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る

結婚10周年旅行で京都で贅沢旅

自家用車 徒歩

おたべ手作り体験館

京都水族館。

アメックスラウンジでは無料で昆布茶をいただけます。これがまたうまい。

高台寺にあるアメックスラウンジ

高台寺の中庭

リッツカールトン京都入り口

リッツカールトン京都のフロント。フロントですが、チェックインは部屋でします。

リッツカールトン京都のウェルカムギフト。子ども用にも準備してあり、高級ホテルながら子どもに優しい

リッツカールトン京都 アップグレードしてくれてかなりいい部屋。過去泊まったホテルの中で最高

リッツカールトン京都のクリスマスツリー

サプライズで準備して貰ったピエールエルメのケーキ

朝食。ルームサービスでエッグベネディクトとピエールエルメのクロワッサンをチョイス

リッツカールトンのサービスで、無料でしゃぼんやの石鹸作りができます。さらにスタッフの方が写真撮ってくれてお土産に写真とデータもらえます。

麺処むらじ かなり好みの味。レモンラーメンってのもあったけど、こちらも

久しぶりの平等院

平等院