喀什旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国には何度も行ってますが、残念ながら万里の長城を見たことがありません。リーズナブルな価格の「兵馬俑と万里の長城」へ行くツアーがあり家内に提案しました。個人で行くよりも安いのです。家内も同意したのですが、逆にシルクロードに行ってみたいとの逆提案がありました。シルクロードと言っても何処からどこまで旅をするかも問題ですし、よくわからないというのが正直な所でした。それでマニアックな旅行を催行している西游旅行社の資料をお願いするところからのスタートです。しかしながら色々なコース、日数が沢山あり、選択する事が困難なほどでした。単にシルクロードと言っても非常に長い道で、沢山の国々にまたがっているので、結局は何処かを切り取っての旅行になります。それで一番標準的なコースを選択しました。個人での旅行されておられる方に旅行中にお会いしましたが、新疆ウイグル自治区の旅行は大変な困難を伴うと思いました。

新疆シルクロードの旅ー終わり

2019/09/14 - 2019/09/22

yoshiboさん

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

9月21日
    朝ホテルをチェックアウト。空港へ空路新疆ウイグル自治区・ウルムチへ
    ウルムチは、モンゴル語で「美しい牧場」又は新設「白い水」、人口約208万人、
    漢民族が73%占めている大都会

天山山脈です。

到着後、新疆ウイグル自治区博物館を見学しました。カメラをバスに忘れて館内の写真を撮れませんでした。
    昼食はバスの運転手が走りながら、バが停車できる場所を勘案して入る所を決定。ファーストフードの店

写真のメニューを見て、各自注文します。

麺と一緒に注文。

この麺を注文しました。

ガイドさんが既に注文していて、二皿目が来ました。

昼食後、国際大バザールへ。
    以前ここでテロがあり、外国人観光客が気軽に訪れる様になったのは最近のことです。

高そうですね。

色々な漢方薬。
    ガイドさんが説明しています。

漢方薬の店が続きます。

鼻炎薬ですが、私も季節によっては鼻がグズグズしますので、欲しいですね。

糖尿病の薬

今宵のホテル

名前は分かりません。

グロテスク。

美味しそうです。

夜の食事

たびたび出てくる料理ですね。

ジャガイモだったかな?

• 筍

豆腐料理

• 青菜

青菜

美味しそうなパン

9月22日日本へ帰ります。
    空港でプライオリティパスラウンジへ
    仁川空港経由で関空へ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る