2020/09/18 - 2020/09/23
833位(同エリア1222件中)
niuさん
何だかんだで、作成に2か月くらいかかってしまった旅日記。
気が付けばまたコロナが増えてきてるし。。
で、今回の旅はほぼ朝昼抜きで夜だけの食事だったんですが
テイクアウトがかなり普及していて、今までの旅の中では
一番クオリティが高かった気がします(いつもコンビニとかスーパーの総菜とかなんで)。
美味しいご飯も残しときたいなと思うので、
最後に食事編も作ってみました。本編と被る写真もありますが
まあせっかくなので。
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まずはフェリーに乗ってからのビール。
旅の始まりのビール。
テンションあがるんですよね。 -
そしてお食事。
お弁当ですが、部屋で食べれたのが良かった。 -
そして二日目。
宮?でのお食事。
地鶏の炭火焼と鶏皮ポン酢とぼんじりポテトだったかな。 -
何よりこれ!地鶏の炭火焼!
これまで食べてたスーパーでの炭火焼とは次元が違う!
当たり前なんですけど。
柔らかくて美味しかったー。
地鶏の炭火焼のイメージが変わりました。 -
3日目。熊本。
ドーミーインさんのサービスでお風呂上りに
ドリンクサービスがあります。
生ビールも一杯無料なんです。
ビールが無料なんです。いやもう嬉しい。 -
そして熊本と言えば馬かなと思い
テール。 -
あと、博多ホルモン。
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そして何と言っても馬刺し。
これがテイクアウトできるなんて幸せです。 -
朝風呂はヤクルトの無料サービス。
これもうれしい。 -
そして朝食。
冷や汁があったので食べてみました。
美味しかった。 -
4日目。唐津の松の井さんです。
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器は全部、唐津焼だそうです。
季節の先付です。 -
佐賀牛の小鍋。
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あっさりしてておいしい。
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そしてお待ちかね、イカの活造り。
やっぱりスーパーのお刺身とはわけが違います(当たり前) -
そんな活造りには日本酒。
地酒をいただきました。 -
煮凝り。
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先程のイカの一部を石焼に。
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これは、ウナギと・・・なんだったかな。
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ゲソの天ぷら。
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お魚の煮付。
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お味噌汁も火で温めます。
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ご飯とおみそ汁とお漬物。
締めの頃にはお腹いっぱい。 -
デザートで終了。大満足の夕食でした。
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松の井さんの朝ごはん。
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白ご飯からのお茶漬け。
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最後にホットコーヒーもいただきました。
この器が全部唐津焼なんですね。 -
最終日。フェリーきょうとⅡの食堂より。
ビールに合わせたつまみっぽいものだけですけど。 -
そして最後はフェリーきょうとⅡの朝ごはん。
軽食ですけど、朝一はこれくらいがちょうどいいかも。
以上、九州縦断食事編でした。
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