宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何だかんだで、作成に2か月くらいかかってしまった旅日記。<br />気が付けばまたコロナが増えてきてるし。。<br /><br />で、今回の旅はほぼ朝昼抜きで夜だけの食事だったんですが<br />テイクアウトがかなり普及していて、今までの旅の中では<br />一番クオリティが高かった気がします(いつもコンビニとかスーパーの総菜とかなんで)。<br /><br />美味しいご飯も残しときたいなと思うので、<br />最後に食事編も作ってみました。本編と被る写真もありますが<br />まあせっかくなので。

九州縦断 バイクで一人旅(食事編)

6いいね!

2020/09/18 - 2020/09/23

833位(同エリア1222件中)

0

29

niu

niuさん

何だかんだで、作成に2か月くらいかかってしまった旅日記。
気が付けばまたコロナが増えてきてるし。。

で、今回の旅はほぼ朝昼抜きで夜だけの食事だったんですが
テイクアウトがかなり普及していて、今までの旅の中では
一番クオリティが高かった気がします(いつもコンビニとかスーパーの総菜とかなんで)。

美味しいご飯も残しときたいなと思うので、
最後に食事編も作ってみました。本編と被る写真もありますが
まあせっかくなので。

PR

  • まずはフェリーに乗ってからのビール。<br />旅の始まりのビール。<br />テンションあがるんですよね。

    まずはフェリーに乗ってからのビール。
    旅の始まりのビール。
    テンションあがるんですよね。

  • そしてお食事。<br />お弁当ですが、部屋で食べれたのが良かった。

    そしてお食事。
    お弁当ですが、部屋で食べれたのが良かった。

  • そして二日目。<br />宮?でのお食事。<br /><br />地鶏の炭火焼と鶏皮ポン酢とぼんじりポテトだったかな。

    そして二日目。
    宮?でのお食事。

    地鶏の炭火焼と鶏皮ポン酢とぼんじりポテトだったかな。

  • 何よりこれ!地鶏の炭火焼!<br />これまで食べてたスーパーでの炭火焼とは次元が違う!<br />当たり前なんですけど。<br /><br />柔らかくて美味しかったー。<br />地鶏の炭火焼のイメージが変わりました。

    何よりこれ!地鶏の炭火焼!
    これまで食べてたスーパーでの炭火焼とは次元が違う!
    当たり前なんですけど。

    柔らかくて美味しかったー。
    地鶏の炭火焼のイメージが変わりました。

  • 3日目。熊本。<br />ドーミーインさんのサービスでお風呂上りに<br />ドリンクサービスがあります。<br /><br />生ビールも一杯無料なんです。<br />ビールが無料なんです。いやもう嬉しい。

    3日目。熊本。
    ドーミーインさんのサービスでお風呂上りに
    ドリンクサービスがあります。

    生ビールも一杯無料なんです。
    ビールが無料なんです。いやもう嬉しい。

  • そして熊本と言えば馬かなと思い<br />テール。

    そして熊本と言えば馬かなと思い
    テール。

  • あと、博多ホルモン。

    あと、博多ホルモン。

  • そして何と言っても馬刺し。<br />これがテイクアウトできるなんて幸せです。

    そして何と言っても馬刺し。
    これがテイクアウトできるなんて幸せです。

  • 朝風呂はヤクルトの無料サービス。<br /><br />これもうれしい。

    朝風呂はヤクルトの無料サービス。

    これもうれしい。

  • そして朝食。<br />冷や汁があったので食べてみました。<br />美味しかった。

    そして朝食。
    冷や汁があったので食べてみました。
    美味しかった。

  • 4日目。唐津の松の井さんです。<br />

    4日目。唐津の松の井さんです。

  • 器は全部、唐津焼だそうです。<br />季節の先付です。

    器は全部、唐津焼だそうです。
    季節の先付です。

  • 佐賀牛の小鍋。

    佐賀牛の小鍋。

  • あっさりしてておいしい。

    あっさりしてておいしい。

  • そしてお待ちかね、イカの活造り。<br />やっぱりスーパーのお刺身とはわけが違います(当たり前)

    そしてお待ちかね、イカの活造り。
    やっぱりスーパーのお刺身とはわけが違います(当たり前)

  • そんな活造りには日本酒。<br />地酒をいただきました。

    そんな活造りには日本酒。
    地酒をいただきました。

  • 煮凝り。

    煮凝り。

  • 先程のイカの一部を石焼に。

    先程のイカの一部を石焼に。

  • これは、ウナギと・・・なんだったかな。

    これは、ウナギと・・・なんだったかな。

  • ゲソの天ぷら。

    ゲソの天ぷら。

  • お魚の煮付。

    お魚の煮付。

  • お味噌汁も火で温めます。

    お味噌汁も火で温めます。

  • ご飯とおみそ汁とお漬物。<br />締めの頃にはお腹いっぱい。

    ご飯とおみそ汁とお漬物。
    締めの頃にはお腹いっぱい。

  • デザートで終了。大満足の夕食でした。

    デザートで終了。大満足の夕食でした。

  • 松の井さんの朝ごはん。

    松の井さんの朝ごはん。

  • 白ご飯からのお茶漬け。

    白ご飯からのお茶漬け。

  • 最後にホットコーヒーもいただきました。<br />この器が全部唐津焼なんですね。

    最後にホットコーヒーもいただきました。
    この器が全部唐津焼なんですね。

  • 最終日。フェリーきょうとⅡの食堂より。<br />ビールに合わせたつまみっぽいものだけですけど。

    最終日。フェリーきょうとⅡの食堂より。
    ビールに合わせたつまみっぽいものだけですけど。

  • そして最後はフェリーきょうとⅡの朝ごはん。<br />軽食ですけど、朝一はこれくらいがちょうどいいかも。<br /><br />以上、九州縦断食事編でした。

    そして最後はフェリーきょうとⅡの朝ごはん。
    軽食ですけど、朝一はこれくらいがちょうどいいかも。

    以上、九州縦断食事編でした。

6いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP