大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3年ぶりの長期ひとり旅。バイク旅は4年ぶり。<br />九州で行っていない宮崎と佐賀にターゲットにしました。<br />当初はお城と温泉と水曜どうでしょうをテーマに回ろうと思ってたんですが、<br />テーマ通りには行かず、温泉はほとんど入ってないです。。<br /><br />行程としては、南港からフェリーで志布志、そこから宮崎、熊本、佐賀と渡って門司から帰るルートです。<br /><br />初日は家から南港まで。さんふらわあで一泊。<br />

九州縦断 バイクで一人旅(高槻~大阪南港)

2020/09/18 - 2020/09/19

niu

niuさん

約3年ぶりの長期ひとり旅。バイク旅は4年ぶり。
九州で行っていない宮崎と佐賀にターゲットにしました。
テーマ通りには行かず、温泉はほとんど入ってないです。。

初日は家から南港まで。さんふらわあで一泊。

バイク

出発時、天気は雨です。予報だともう少ししたら止むようなんですが、現在のところざざ振り。。

これ以上待ってるとフェリーに間に合わない気がするので仕方なくカッパ着て出ます。

今回の相棒もフォルツァさんです。何とか今回の旅も頑張ってもらいたい。

1時間半ほどでフェリーターミナルに到着。
    途中から雨も止んでくれたので良かった。
    すでにフェリーはスタンバってます。

やっぱり大きいですね。

コロナ対策で検温してから列に並びます。

連休前とGotoキャンペーンの影響かかなりの人でした。

乗船手続きを終えて、バイクと共に乗船。

先にバイクだったのでまだ車は乗ってません。でも最終的にはいっぱいになってました。

人が少なかったのでエレベーターでホールへ。

エントランス。

写真撮影スポットもあります。

噂のプロジェクションマッピング。いろんな映像が写されてました。

これで投影してるのね。

とりあえず荷物を置きたいので、部屋に向かいます。

カードキーです。2018年に造られた船なので中はきれいだし設備も整ってる。

個室を取ったのでゆっくりできます。

テレビも付いてて快適です。

うっすら夜景に・・・。

暗くなってきました。

もう間もなく出航です。

お風呂に入ろうと思ったのですが、人がいっぱいで朝に入ることにしました。

ということで、まずはビール。限定弁当が欲しかったんですが既に売り切れ。普通の弁当も時間がかかるということでビールを飲みながら待つことに。

30分くらい待ってようやく出来上がりました。

本日はこれを食べて飲んで就寝です。