伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年、憧れていた伊豆テディベアミュージアムに行ってきました。<br /><br />早朝、伊丹から羽田空港へ  東京駅から伊豆高原駅へ。<br />行きは 旧型の踊り子号  帰りはサフイールに乗車出来ました。<br />伊豆高原駅から坂をくねくね行くと緑の森の中にレンガの洋館<br />自然に溶け込んだカフェテリア 素敵でした。<br /><br />入口ではサンタの衣装の熊さん達がお出迎え<br />オリエント急行を彷彿とさせる豪華な列車と生きているように動く熊さん達に驚き、2階ではトトロと五月ちゃん めいちゃんにも癒されました。<br /><br /><br /><br />

伊豆テディベアミュージアム 可愛い熊さん達とトトロに会えて感激

2020/11/07 - 2020/11/09

旅行記グループ 2020秋 伊豆高原 東京

Tomo

Tomoさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/07

• 伊丹空港7:30発 羽田空港8:20着

• 東京モノレールで浜松町へ みどりの窓口で踊り子号 発券して東京駅へ

• 10:30発 踊り子で伊豆高原駅へ

• 伊豆高原駅から徒歩10分ちょっと

• サフイールで東京に17時 到着

早朝、伊丹から羽田空港へ 東京駅から伊豆高原駅へ。
行きは 旧型の踊り子号 帰りはサフイールに乗車出来ました。
伊豆高原駅から坂をくねくね行くと緑の森の中にレンガの洋館
自然に溶け込んだカフェテリア 素敵でした。

入口ではサンタの衣装の熊さん達がお出迎え

ANAグループ JR特急

羽田空港に到着
    大きなクリスマスツリーにびっくり

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

大好きなモノレールで浜松町へ
    みどりの窓口で踊り子の発券をして東京駅へ。

モノレール浜松町駅

大人気のCOCORIS
    朝早いので行列少く 思わず並んで踊り子号でのおやつに購入、
    中のジャムがおいしかった

グランスタ ショッピングモール

伊豆高原駅から坂をくねくね歩いて伊豆テディベアミュージアムに到着
    お庭から入ります

伊豆テディベア ミュージアム 美術館・博物館

レンガの教会のような素敵な建物です
    ベランダにトトロと小トトロがいます

新しく出来たクッキー工房

熊さんが可愛く飾られてます

カフェのテラス
    爽やかです

伊豆テディベア ミュージアム 美術館・博物館

カフェの飾りつけも可愛い

伊豆テディベア ミュージアム 美術館・博物館

評判の大きなプリン カラメルも美味しくてお腹いっぱいになりました

サンタ熊さん

カフェの2階のショップには、クッキーも並んでます。

ミュージアムの入り口 サンタ衣装でお出迎え
    受付のおじさん熊は器用に首を動かしながらペンを動かします

テデイベアの歴史が学べます

オークションのテデイガール

ヘンダーソン大佐とテデイガールの物語
    幼いころに貰ったテデイガールを生涯そばにおいて大切にされたそうです。

衣装もトランクも素敵

制作会社の年代ごとに展示されてます

20周年の飾りつけ

年代を感じさせる熊さん達が さり気なく飾られてます。

暖炉の前に勢ぞろい

アンテイークの熊さん達

ランプシェードも熊さん

小さな熊さん アクセサリーもガラスケースに飾られてます

多くの作家さんの熊さんが展示されてます

トランクにおさまった女の子の熊さん

時代を感じさせる衣装のアンティーク

豪華なドレス ビーズのバッグも素敵な貴婦人

列車の展望デッキには ウエデイングカップル
    ハネムーンですね。

列車1両 大きいです
    車内は大にぎわい

もぐらの車掌さん
    めがね 可愛い

ダンスパーティー
    紳士が上手にリードして回ってます

黒熊さんのポーターは大忙し

後姿は、ピアニスト
    ご婦人方が聞き入ってます

ホームでは子ども達が遊んでます
    車内から その様子を優しく見つめる老婦人

ウェイターもカクテル運んで大忙し

バーテンさんも忙しそう

お婆さん熊が お孫さんのバイオリンを聞いてます

上流階級のご婦人方

窓からホームの子ども達を見ている女の子の熊さん お友達になりたいのかな

反対側の展望デッキにはご家族
    お母さん素敵なお帽子
    お父さんネクタイお似合い
    男の子可愛い

列車の展示の前に大きなガラスばりのケースがあります
    中には 小さな熊さん達の縫製工場 があり、熊さん達のプロフィールが紹介されてます

熱心に型紙作業

こちらは裁断かな?

2階では箱詰めかな?

お母さん熊さん達が並んでミシンがけ
    ずっと見ていたいけどサフイールの時間が迫ってきたので急ぎます

2階はトトロの世界
    めいちゃんがお出迎え

天井に頭のつくトトロ

五月ちゃんとめいちゃんのおうち

おうちの中の様子

トトロとにゃんこバス
    大きなにゃんこバスの中では、お子さん達が大喜びで遊んでました。

雨のバス停

にゃんこバス

ショップのショーケースではシェフがクッキーを作ってます

ミュージアムのショップは熊さんが大集合
    お気にいりの子を連れて帰ります。

伊豆テディベア ミュージアム 美術館・博物館

サフイールで東京に戻りました
    又 ゆっくり訪問したい 夢のミュージアムでした

拙い写真 文章でお恥ずかしい
    ご覧くださり有難うございました。

東京駅