富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行けなくなり、行ったことのない日本を旅しようと思いたった富山旅行。<br />美味しいお酒とお料理を楽しんできました。<br />1人で居酒屋を訪れたのも、初めての経験です。

初富山!日本酒と美食の一人旅

2020/11/12 - 2020/11/14

2036位(同エリア7633件中)

旅行記グループ 富山日本酒の旅

yukakodosueさん

美味しいお酒とお料理を楽しんできました。
1人で居酒屋を訪れたのも、初めての経験です。

1.0
JRローカル 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

富山駅から氷見へ
    乗り継ぎ悪く、約2時間かかりました。
    時間あるから、良しとします。

いいお天気

きれいな海
    電車からの景色

氷見到着!

氷見と言えば寒ぶり

駅から徒歩で漁港へ

目指す食堂

食堂は2階にあります。
    平日の金曜日のお昼だからか、並ばずすんなり入れました。
    有給最高!

海鮮丼の一番ちいさいの
    奥はあら汁、つくねも入って美味でございます。

氷見は藤子不二雄さんの生地だそう。
    商店街のあちこちに作品があります。
    ぶりかな?

怪物くん

ハットリくん

• ??

??

ホタルイカ

なんだったっけ?

元祖氷見うどんをたまたま見つける。
    ためしに乾麺と白海老のお汁を購入。
    後日お家で食したら、つるんつるんでたいへん美味でございました!

駅に戻って、富山市にもどります。

この日の夜は、とっても素敵なことがおこりました!