富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行けなくなり、行ったことのない日本を旅しようと思いたった富山旅行。<br />美味しいお酒とお料理を楽しんできました。<br />1人で居酒屋を訪れたのも、初めての経験です。

初富山!日本酒と美食の一人旅

2020/11/12 - 2020/11/14

旅行記グループ 富山日本酒の旅

yukakodosueさん

美味しいお酒とお料理を楽しんできました。
1人で居酒屋を訪れたのも、初めての経験です。

JR特急

大阪駅から初サンダーバード

富山に到着
    お昼ごはんは富山駅で
    あの有名な回る寿司の輝きセブンとお酒は立山
    平日なので、お味噌汁は無料、並ばずにすんなり入れました!

富山城を横目にみながら宿に向かいます。
    宿は温泉付ドーミーイン富山

富山と言えば富山の薬売り
    宿から散歩がてら廣貫堂に行ってみました。

展示室
    無料です。

富山の薬売り

ノスタルジー

レトロ

かわいいなー

宿でひとっ風呂してから、人生初の一人で居酒屋に参ります。
    事前に富山の居酒屋を調べまくって、ぜひ行ってみたいと思った吟魚さん。
    一週間前に予約しておきました!

お造り盛り合わせ
    お一人様用
    美味です。

富山のお酒 勝駒
    ええじゃないか

香箱かに
    カウンター斜めに座ってるダンディなおじ様が美味しそうに食べてるので私も
    日本酒に合う!

吟魚さん名物
    このあたりから、一人でも楽しくなってきた。

鮎をはらわた混ぜた衣で揚げたもの
    めちゃくちゃ美味!
    初めて食べました。
    もう一度食べたい!

富山のお酒 林
    めっちゃなみなみ注いでくれます
    がんがん日本酒飲みまくりました!

吟魚さん、ありがとうございます😊
    堪能させていただきました。
    接客、最高です!

1日目、終わり
    あ、宿で無料の夜鳴きラーメンもちゃっかりいただきました!