2020/11/30 - 2020/12/01
どらみさん
海外旅行に行けない今、1人なら一泊でも十分楽しめるので、一泊で行けるときに行こうと決めた国内一人旅。
今回は、福岡の博多、大宰府に行ってきました。
美味しいものを食べるために歩く、旅の無事を祈って御朱印巡り。そんな旅です。
楽天トラベルで申し込み。GoTo使って1.7万円で、地域共通クーポンは4000円分貰えました。
- 私鉄 スターフライヤー
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
ホテル前にあるチャリチャリのポートです。ポートが沢山あり、コンビニにもポートがあるし、便利そう。
アプリを入れて、使えるようになります。1分4円でクレジットカード決済です。
タイヤが小さいけど、乗ってみたら、乗り心地が良いしギアもあるし、結構速い。 -
福岡でも沖縄のような景色。歩道が広くていい感じ。
グーグルマップでペイペイドームを検索し、Bluetoothイヤホンで音声案内をしてもらう。 -
かと思えば銀杏並木。素敵だね。旅行は街歩きが一番楽しい。
自転車で回れるなんて最高だな。(普段時々マウンテンバイクに乗ってます) -
結構遠い。ようやく近付いてきた。坂が無いので全然いける。
やっと到着。今年の日本シリーズも、ソフトバンクが強かった。勝っても株が上がらないのは何故?
ドラクエウォークのお土産をゲット。ショッピングモールもあったけど、寄らず。
私には行きたいところがあるんです。福岡PayPayドーム テーマパーク
キルフェボンにずっと行ってみたかった。でも近場では浜松しかない。
旅行先にあれば行こうと思って検索したら、天神にあったので、寄る。昼間だと並んでるらしいから、迷ったけど。夜なら並んでない。
でもケーキが無かったらどうしよう?キル フェ ボン 福岡 グルメ・レストラン
あったあった。苺はまだ先だったので残念。
食べてみたかった、りんごのタルトがあったのでそれと、もう1つは何でもよかったけど、何となく薩摩芋のタルトにした。
私シュトーレンが大好きで、この時期になると必ず買うのね。
売ってたので購入。
地域共通クーポンは12月から使えるとか何とか言われた。゚(゚´Д`゚)゚。 -
一旦ホテルに帰宅。チャリチャリ返却。約10km乗って、消費カロリーも出て、500円程度。歩いて行ってたら死んでた。
…てか、普通に地下鉄で行けたわ。でも街並み見たかったし、旅行先で自転車で移動って楽しい。
キルフェボンは紙袋も可愛いし、箱も可愛い。 -
ラーメンも食べたし、ケーキだけでいいかなと思ったけど、鉄鍋餃子が美味しいらしいので、また歩いて出かける。
街並みが美しい。夜もいいね。 -
遊覧船的な。
30分1000円で迷ったけどやめ。 -
近い方が日曜定休日だったので、中州本店へ。
カウンターに案内され、隣は3人組の若い子達。
うーん。これでは一人客のメリット無いな。
こういうのでコロナにうつるんだろうなと少々不安に思ったので、遠慮しようと思ったけど、勇気を出して入った。
隣の男子も、ちょっと開けてくれて、背を向ける感じにしてくれた。
けど、ずっと喋っては笑ってて、うーん…コロナに伝染ったとしたら、ココだろうな、と思うなどして注文。
さっさと食べて飲んで帰ろう。
餃子は美味しかった。3人組の話が結構面白くて聞いてしまった。
完全に母親目線で聞いてた。今年から大学生になって上京した息子を思う。
急いで食べたのでちょっと火傷気味。
またしても、地域共通クーポンは使えず。今日一日全く使えないんだけど!!鉄なべ 中洲本店 グルメ・レストラン
ホテルに戻ってキルフェボン。
美しい… -
珈琲が飲み放題なのでいれてきて、お皿とフォークはフロントで借りてきました。
甘酸っぱくて美味しい!!
アップルパイじゃない、りんごのタルト、初めてだな。
この後、大浴場へ。
露天風呂は無いけど、疲れをとって癒されるには十分の広さ。
やっぱり大浴場があるホテルって最高だな。
③へ続く