東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊予約サイト経由だとディズニーオフィシャルホテルもGOTOトラベルの割引が適用されると聞いて行ってきました。<br />(パークチケットはホテルで購入。)<br />以前と色々違う点もありましたが、全体にとても空いていてかなり楽しめました。

GOTOでディズニー行ってきました。

2020/12/02 - 2020/12/03

これを旅と言うのなら

これを旅と言うのならさん

(パークチケットはホテルで購入。)

ディズニーアンバサダーホテルに初めての宿泊です。
    この写真は正面入り口の近くの物ですが、実際は舞浜駅からイクスピアリの中を通って歩いてホテルまで行きました。レストランが並んでる方から入る感じだったので一瞬フロントはどこ?となりました。

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

クリスマス装飾。
    他社の宿泊旅行サイトでGOTOトラベル利用の予約の為、フロントでチェックイン。GOTO除外の地域もある時期だったので、宿泊者全員の身分証を確認されます。
    隣でチェックインしていた方達は小さいお子様連れでしたが、お子様の名前が分かるものの確認も必要なようでした。すぐ出せるようにしておいた方が良いと思います。

キャラクタールーム。ドナルドダックのお部屋です。今回は2人で宿泊でしたので、ゆったりした広さです。
    2階。窓の外はプール(樹で目隠しされていますが)です。少しだけ外に出られるスペースもあり、換気もしやすかったです。

テレビ台の下にパジャマがありました。

洗面所。
    ドナルドのポーチは特典で付いてるのですが、ひとつだけでした。人数に関係なく一部屋ひとつなのか…。宿泊者全員がドナルド好きな場合、誰がもらうか揉めそうです 笑

コーヒーがありましたので、お湯を沸かしてゆっくりします。ポストカードのプレゼントもありました。
    テーブルが広くて良きです。

館内探検。

地球儀。ディズニーパークがある所に印が付いています。

GOTOトラベルの地域共通クーポンが、電子タイプだったので(パーク内では紙タイプしか使えないとのこと)ホテルディナーで使うことに。
    宿泊決めたのが1か月前くらいだったのですが、その時点ではアンバサダーホテルのディナー予約は空きがなく、ディズニーランドホテルの中にあるレストランにちょうど空きが出てたので予約しました。
    予約状況は変動しているようなので、マメにディズニーアプリかサイトを開いて見てるといいと思います。

ディズニーランドホテル。
    雨が降ってきていました。私たちは元気なので歩いて移動しましたが、リゾートラインに乗ればほとんど濡れずに移動できるはずです。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

シャーウッドガーデンレストラン。

シャーウッドガーデン レストラン グルメ・レストラン

ビッフェですが、取り分けは全てキャストさんがしてくれます。欲しいものを欲しいだけ伝えればOK。
    小鉢系は全てラップがされていて衛生的にも安心です。
    ちなみにポットの紅茶はお代わり自由。

スイーツ類。
    手前は見せる用で、実際はカバーが付いている方からお皿に取ってくれます。衛生的。

ほぼ全種類のケーキ。

2時間近くゆっくりしてアンバサダーホテルに帰ります。ちょうどパーク閉園の頃で駅に向かう方は少し混雑(コロナ前ほどではない)

翌朝。
    ランドまではシャトルバスが10分間隔くらいで出ています。開園時間の9時過ぎだったのでバスは空いていました。
    入園前に手荷物検査(かばんの全てのポケットを開けてチェックされるくらい入念)と検温の列に並びます。ソーシャルディスタンスを保ってなので列は長いですが、サクサク進みます。

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

全てが空いてます。待ち時間が短くてびっくりです。プーさんのハニーハント25分待ち。

プーさんのハニーハント テーマパーク

並びながらアプリで抽選しました。
    抽選が必要なアトラクション、グリーティングの中で美女と野獣だけ当たり!!
    他は昼間の時間帯を狙って全滅でしたが、これだけは遅い時間帯にしたのが良かったのかも?

ラ・タベルヌ・ド・ガストンは数日前に空きが出てたので事前に予約をしておきました。

東京ディズニーランド テーマパーク

キャラクターたちが歩いてたりします。さわったり、サインをお願いしたりはできませんが、距離をとって撮影はOK。

11時の回のキャッスルグリーティング。
    時間ギリギリに行きましたが、後ろの方に入れました。遠いです。ミッキー達がちょっとだけ出てきてくれました。

シンデレラ城 テーマパーク

新しくできた美女と野獣のエリア。

橋の上。ドングリが挟まってる…。作りが細い。

ここは今はまだ何もやってないですが、かわいいので撮影スポットになってました。

トゥーンタウン側から見た野獣の城。

14時の回のパレード。
    通り過ぎるのは一瞬ですが、ミッキー達がひとりひとりに向かって手を振ってくれました。パークも長くお休みで大変だったんだろうなぁと思うとグッときます。

パレード待ちで早くから座って待ってる人も居ますが、以前の様ではないのでギリギリ時間に行ってもちゃんと場所が空いてて見られました。

ランチはグランマサラのキッチンで。ランチ時は過ぎてましたが、席が開くまで少し並びました。

グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン

この日1番並んだのは、スペースマウンテンの40分待ちでした。並んでる間ちょうどスティッチ達が出てきてくれていてずっと手を振ってくれてました。

スペース・マウンテン テーマパーク

予約していたラ・タベルヌ・ド・ガストン。
    遅い時間だったからか、予約なしでも入れそうに空いてました。写真うまく撮れてませんが、エナジードリンクにホイップクリームの乗ったドリンクです。甘すぎずスッキリして美味しかったです。

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

閉店しているところ。

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

• いよいよ、美女と野獣&quot;魔法のものがたり&quot;です。<br />並んでる間に右側に見える滝。<br />お城の入り口で当選したQRコードを読み取ってもらいます。

いよいよ、美女と野獣"魔法のものがたり"です。
    並んでる間に右側に見える滝。
    お城の入り口で当選したQRコードを読み取ってもらいます。

昼間のお城は可愛い感じでしたが、夜の方が、映画の雰囲気あります。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

ネタバレちゃうので写真はここまで。
    素敵なアトラクションでした。早く抽選無しで乗れるようになると良いです。

以上、GOTOトラベルを使った1泊2日のディズニーの旅の記録でした。ご覧いただきありがとうございました。
    皆様もお身体に気をつけて、良い旅を!!