横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月生まれの姉と、お誕生日ランチをしてきました。<br />元々は、カード会社から届いた劇団四季&Tasakiコラボツアーのご案内。これ、GOTO適用だから、ランチ(インターコンチのイタリアンだったかな?)もついているのに普通の四季のチケット代よりお安いのです!行ける日がピンポイントだったので、姉と予定調整して電話したら、その日どころかすべての日程満員、だそうで。皆見逃さないですねぇ~<br /><br />ということで、ランチとなったわけですが、何食べよう~フカヒレ?とか迷った結果、なかなか子供たちとはいけないオイスターランチへGoToEATとなりました!<br />その他11月のお誕生日ケーキ等々楽しい思い出とあわせて~♪

2020年11月バースデイランチ~夢のGOTOオイスターバーその他★

2020/11/16 - 2020/11/30

きーぽー

きーぽーさん

11月生まれの姉と、お誕生日ランチをしてきました。

その他11月のお誕生日ケーキ等々楽しい思い出とあわせて~♪

この日は少し午後からバタバタしていたため少し早めのランチに
    横浜駅、ベイクオーター内のオイスターバーを予約

横浜ベイクォーター ショッピングモール

横浜ベイクォーター by きーぽーさん

これはテンション上がる景色!こちらはガラス越しです。
    せっかくなので外がいいかな~という気分になって、変更していただきました。
    キンカウーカ グリル&オイスターバー

キンカウーカ・グリル&オイスターバー 横浜ベイクォーター店 グルメ・レストラン

キンカウーカ・グリル&オイスターバー 横浜ベイクォーター店 by きーぽーさん

すっきりといいお天気です。

そびえたつタワマン

横浜駅は姉とは違ってめったに来ないんです。で、ベイクオーターへの近道がいまだにわかりません^^;

さ、駆け付けオイスター♪

ツヤツヤ~~★

カキフライは正直全然興味ないんですが、生ばかり食べ続けることへの不安から、少し火が通ったものもオーダーしました。姉曰く、6個以上食べると当たる確率が上がるそうな。ホント?でも6個だったら絶対食べちゃうしね~

ただ、こちらはもともとセットで調理済みのメニューが一式ついていたかも。

オイスター、いろんなメニューで食べ放題です。

蒸し牡蠣 悪くないけどちょっと単調に感じるかも

焼き。奥はウニが載っててありがたみありなので、追加オーダーしました。
    スパークリングワイン、ワンドリンク付きでしたがもう一杯おかわり。幸せな組み合わせ^^

この後はせっせと生牡蠣タイム笑

生だけでいいわ私、くらいの気持ちです笑

ひたすら牡蠣の写真ばかりすみません笑

たまには景色でも~~

横浜ベイクォーター ショッピングモール

横浜ベイクォーター by きーぽーさん

冬の空は本当にきれいだなぁと心が洗われます。夏よりも冬のほうが最近は好きかもしれないというほど。

デザートもいらないわ~って感じで、一体何個食べたんだろう、、20こはたべたよね。つるっと食べちゃいますからね。食べ放題は確か4000円でした!

ロケーションもいいのでお勧めです♪

そして甘いものとお茶でもしますかね~ということでこちらへ。もっちり揚げ餡ドーナツ的なもの。

こちらのパン屋さんのカフェにて。
    この日は、帰ったらすぐにオンラインお茶会の予定がありまして。お友達と2時間ほどおしゃべりしました。直接会うのはご時世的にというのもあるけど、大学時代の友人6人組、なかなか全員揃う日を設定するのは難しく。オンラインの方が実は頻繁に話せていいんじゃないかしら、とも思うくらいです。コロナ禍により、通常だと年1回会えればというところ(個別で会うことはありますが)が、2回もお茶会できましたし。。

デリフランス 横浜ベイクォーター店 グルメ・レストラン

デリフランス 横浜ベイクォーター店 by きーぽーさん

私も一応お誕生日ケーキを買ってもらいました^^

おひとり様GoToイートもできるんだ~と思って一休様より予約

アルピノ グルメ・レストラン

アルピノ by きーぽーさん

サラダ このドレッシング好き

パスタ、もちもち。イカトマトソースだったかな。

デザートは+300円くらいでいただいたような。

トータル1500円くらいでしょうか。在宅勤務続きだとたまにはこんな楽しみほしいですねぇ。。

息子は一昨年した手術の定期の経過観察がお誕生日当日に。何事もなく、次回はまた1年後のお誕生日付近となりました、ほっ。先過ぎて忘れそう(笑)

今年のボジョレーは、スパークリングのボジョレー(もちろん赤)が珍しくお取り寄せしてみました。姉にもオイスターランチの際プレゼント

娘ちゃんお誕生日リクエストは、今更?!のプリントケーキ
    今なら絶対に鬼滅になるだろうなぁ。
    私もそれがいいかも笑

娘ちゃんお誕生日メニューはリクエストにより、今年(昨年)4回目のお寿司屋さんセットby海鮮三崎港
    自分で皆の分握ってふるまってくれました。頼もしや~~^^

GoToEATランチに 梅欄が近くにあることを知って予約。

梅蘭 センター北店 グルメ・レストラン

梅蘭 センター北店 by きーぽーさん

定食セットと

単品を適当に。。
    マンゴープリンと杏仁豆腐、小籠包は子供たちリクエスト

焼きそば大盛りにするとなかなかコスパ良かったです。

息子お誕生日は坐忘から帰った日、だったので、豪遊した旅館のお弁当(うなぎ・鱒・ローストビーフ丼)に、息子リクエストのハンバーグとステーキで。

ケーキは大好きなモンブランをリクエストでしたので…
    ご近所でとってもおいしいパティスリーイケダさんへオーダー

パティスリー イケダ グルメ・レストラン

パティスリー イケダ by きーぽーさん

そしてまた別の日に梅蘭へ。何を隠そう(?!)GOTOイートポイントを使っての再訪です^^ということで前回より贅沢に。フカヒレのあんかけ炒め

マンゴープリン

杏仁豆腐

コーンスープを子供のリクエストでオーダーしたら量が多くて、スープ何杯も飲む羽目に^^;

フカヒレスープも…
    やっぱり姿煮がいいなぁ。
    筑紫楼(久しぶりに銀座とかいきたーい!)か、蔭山楼のランチセットをいただきたいですが…この状況は都内での食事、予約しづらい。。
    でも、計画できないこと自体がまたストレスなのも変わらずで。。ということで、また美味しいものを食べに行けることを夢見つつ、計画したいと思います。
    ということで、美味しい11月の記録でした。おしまい。