ノースカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テネシー州とノースカロライナ州にまたがるグレート・スモーキー山脈の州境の峰にトレイルがあり、最高峰の地に展望台が造られていて、景色を眺めることができます。アスファルトで整備された高配の坂道のトレイルですが、空気が薄く、登山気分は味わえます。標高2,025 mでグレート・スモーキー山脈だけでなく、テネシー州や総延長3,499 kmのアパラチアン・トレイルでも最も高い場所です。ミシシッピ川東部において、ここより高いのはノースカロライナ州のミッチェル山(2,037m)とクレイグ山(2,026m)のみです。

ノースカロライナ州 グレートスモーキー マウンテンズ国立公園 ー クリングマンズ ドームは標高2025メートル

2019/08/01 - 2019/08/01

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

ビジターセンターを出発します。

ビジターセンターにも行きました↓

グレート スモーキー山脈国立公園 国立公園

441号線を進みます。

木々の壁のような通りです。

この先、クリングマンドームロードに入ります。

クリングマンドームの駐車場まで行ったら、満車で既に満車で、来た道で車が停められるところまで戻らなけれればなりませんでした。

やっと満車だった駐車場まで歩いて来ました。

駐車場の先がトレイルの本当の始点です。

岩登りができるスポットがあり、子供も大人もたくさん集まっています。

みんな元気です。
    トレイルを進みます(まだ元気です)。

途中休みながら登る人が多いです。坂道で、思ったよりキツイです。空気も薄く、けっこう苦しいです。

やっと展望台が見えます。

ここも坂かあ・・

最後の力を振り絞ります。

足を速めます。

らせん状の坂道です。

苦しい坂道です。

景色を眺めながら行きます。

3499kmあるアパラチア山脈で一番高い所の景色を見ることができます。

写真を撮る人がたくさんいます。標高2025mのところに展望台を作るところがスゴイです。もう少しで展望台の終点です。

展望台に着くと、だんだん雲が近づいてきました。

まさにグレートスモーキーマウンテンズ。

見る方向で雲の眺めが異なります。

雲がどんどん増えてきます。

こちらは空を垣間見れます。
    今度は下山します。

途中、こんなトレイルが横切っています。

アパラチアントレイルです。

ジョージア州からメイン州にかけての14州にまたがる約3,500kmのトレイルがここを通っていました。

次はニュー ファウンド ギャップへ行きます↓