強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日とは一転、スコーンと晴れた<br />はじめての箱根旅行2日目。<br /><br />昨日行けなかった分、今日は行きたい場所もいっぱい。<br /><br />この時期の箱根はとにかく飽和状態で<br />密!<br />密!<br />密!<br /><br />こんなに密!なったのははじめてでした

はじめての箱根2020秋 2日目

2020/10/17 - 2020/10/18

旅行記グループ 箱根~東京 2020年秋

cookie

cookieさん

昨日とは一転、スコーンと晴れた
はじめての箱根旅行2日目。

昨日行けなかった分、今日は行きたい場所もいっぱい。

この時期の箱根はとにかく飽和状態で
密!

こんなに密!なったのははじめてでした

高速・路線バス 新幹線 私鉄

おはようございます。
    昨日とは打って変わって晴天
    よかったぁ

朝ごはんは8時と言われたので
    ささと用意して5分前に向かうも
    まだダイニングは閉まっていました

箱根小涌園 三河屋旅館 宿・ホテル

歴史のある建物 by cookieさん

昨日が雨で行けなかった場所も多いので
    今日は大忙し

まだかなぁ
    まだかなぁ。
    こんなギリまで開けてもらえないの

開店しました!
    さぁ朝ごはんです

夕食は残念でしたが
    朝ごはんはよかったです

せっかくなので明るい時間の建物もみましょう。
    かっこいいわ

景色もサイコーじゃないですか

敷地内?道路は渡りますが
    三河屋旅館の創業者が開いた約5,000坪の庭園へ散歩に
    行ってみましょう。ツツジの名所だそうです

蓬らい園 公園・植物園

朝食後のおさんぽ by cookieさん

なにがあるか期待に胸をふくらませて
    石段を降り進めてみましょう

とくにナニもない!!!

ほな戻ろ。
    チェックアウトもしよ。
    だって今日は箱根観光に忙しいのだから

宿を後にして目指したのは
    絶対に行きたかった、彫刻の森

彫刻の森美術館 美術館・博物館

ショップまで楽しい by cookieさん

広いですね。
    なんつっても外だから天気が大事ですよね。

クイズしてたのでやってみよ。
    へええがあってそこそこおもしろい

彫刻の見方はまだまだ分からないのですが
    彫刻が好きなんです。
    360度ぐるりとどこを見てもおもしろい。

このアモーレ感もいい

浮遊する球体も。

「球体をもった球体」はイタリア人作だそうです

ここはちびっこのプレイルームみたいな場所でした

はい!来たピカソ様のエリア。

絵画はもちろん陶芸や立体物など
    いろんな作品がありました。

少し前に奥さん?パートナーの話を読んだとこなので
    ちょっとピカソの
    ロリコン気質やモラハラ具合にヒキ気味ではありましたが
    身の回りの人に迷惑や傷を与えても
    結局世界中を熱狂させるんだからスゴイですよね。

未来永劫、彼の名は残るんですし

ピカソエリアは撮影NGです。
    ピカソ館のステンドグラスだけ

モザイク画です。

なんて楽しいんや。
    もっと作品のこと理解を深めれたら
    もっともっともっと楽しいよね

有名なステンドグラスタワーにやって来ました。
    彫刻の森=ここの写真ばっかですよね。
    映えスポットですもんね

全面にストーリーがあって
    とても細かいんです。

全体を見るのもいいけど、個々も素晴らしい

仮面みたいなのが見えました

ここはカフェです。
    少しショップも併設

「交叉する空間構造」
    黒い男性像と赤い女性像が各72体、
    合計144体の群像が四肢を伸ばし、
    お互いに手足をつなぎ連なっている

のだそう

ああ楽しかった。
    近かったらしょっちゅう来たいな

出口方面にも大きな
    ミュージアムショップがありました。

ユニークなアート商品がいっぱいあって
    狂喜乱舞。めちゃ楽しい。
    ポストカードもたくさん。
    いい買い物ができました

今日は忙しいよ。
    バスに乗りつぎ芦ノ湖へやってきました。

神社はパワスポだそうで
    かなり混雑しているとか

箱根神社 寺・神社

めちゃパワスポ by cookieさん

はじめました芦ノ湖!
    でもくもってきたよね

芦ノ湖 自然・景勝地

混雑する湖畔 by cookieさん

お腹すいたのでランチをねらって
    Bakery & Tableへ。

じぇじぇじぇ外に長蛇の行列が
    でもドコ行ってもいっしょかとあきらめ
    30分ほど外で並ぶも
    イートインなのかテイクアウトなのか
    何に並んでるのかよくわからずみんな混乱。
    店内は入れてもぎゅうぎゅう

待ったかいあるのかないのか
    1階でパンを購入し
    2階のカフェにこれました。

レイクビューでおま

トースターもあるので
    セルフで焼いて熱々をいただきます

なんか曇ってるし
    もうええかとほとりを歩き

箱根海賊船 乗り物

かっこいい海賊船 by cookieさん

バス停へ。
    バスの運賃980円もするやん!
    でもチケット売り場があるので
    ICカードに残金なくても助かりました。

1時間ほどの乗車時間なので早めに並んで座れました。
    でも大混雑。
    まさに密!

箱根登山バス 乗り物

移動の肝でした by cookieさん

峠のトチュウにある時代劇的な
    茶屋です。
    雰囲気ありまくり。

そうか箱根駅伝ってここか!

甘酒茶屋 グルメ・レストラン

江戸時代創業の茶屋 by cookieさん

ばいばい登山バス。
    箱根がバス文化なのは衝撃でした。
    こんなにバスを乗ることってないから新鮮でした

駅で帰りのロマンスカーのチケットを買い
    駅近くを散策です。

生きたかった富士屋ホテルはまた今度だね

富士屋ホテル 宿・ホテル

あこがれすぎるホテル by cookieさん

アイス食べたすぎて
    チェーン店で買ってしもた。
    おいしいけどさ

杉養蜂園 箱根店 専門店

はちみつがスキだ by cookieさん

ほな、ロマンスカーに乗って帰りましょ。
    今宵から新宿にホテル宿泊なので楽々。

しかも箱根と新宿って1時間ちょっとなのね。
    びっくりでした。

箱根はまた行きたい