2018/05/03 - 2018/05/04
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,803,651アクセス
2018年のゴールデンウィークは広島県の『三段峡』に2泊3日の旅程で行くことにしました。
自家用車で行けない場所ではありませんが、道路も混む可能性があるし、ずっと運転し続けると疲れるし...
ということで、広島まで新幹線で行って、レンタカーで回るという作戦を立てました。
出発前の時点で通算の滝訪問数が996ヶ所、今回の旅行で遂に1000滝訪問を達成することができました~!!
《その6》
この旅行で2泊目のお宿は『いこいの村ひろしま』を選びました。
思っていたよりも高くなかったので、奮発して「和洋室特別室(ツイン+和室8畳)」というスイートタイプの部屋を予約しました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
聖湖から国道191号線を走って15分少々で『いこいの村ひろしま』に到着しました。
いかにも"公共の宿"っていう雰囲気の外観ですね。GWの割にはスイートタイプの部屋に安く泊まれました by JOECOOLさんいこいの村ひろしま 宿・ホテル
駐車場も広かったです。
車を置いて、早速中に入りましょう。 -
チェックインを済ませると、スタッフが「こちらから浴衣をお選びください」ということで一つ選びました。
エレベーターで3Fに上がって、廊下からこのような景色が見えました。
私たちの部屋はNo.370でした。
部屋のカテゴリーは「和洋室特別室(ツイン+和室8畳)」です。
GW期間中でスイートルームにも関わらず、1泊2食付税込みで16,200円/人という破格値です。 -
客室内に入ってドア側を見ると、大きなクローゼットがありました。
この大きさだとけっこう入りますよね。
まずは水回りから見てみましょう。
トイレは広くて、きちんと清掃も行き届いていて快適でした。 -
バスルームに行ってみましょう。
洗面台は、とてもシンプルなシングルシンク。
バスルームは洗い場付きでかなり広めでした。
バスタブも自分ちと同じくらいの大きさかな。
ドアの正面にはツインベッドの寝室。
ベッド幅もそこそこあって、十分に手足を伸ばして寝られました。
フロントで選んだ浴衣を置いて撮ってみました。
寝室の奥の窓際にはチェア。
奥側から見た寝室。
「和洋室(スイートルーム)」というカテゴリーなので、寝室の隣りには別に和室があります。
和室は6畳でした。
JOECOOLはココで寝ました(笑)。 -
和室には床の間もあります。
和室の窓。
夕食までまだ間があるので大浴場に行こうと廊下を歩いていると、廊下の壁にたくさんの写真が展示されていました。
どうやら、三段峡の四季を撮った写真のようです。 -
三段峡の黒淵や雄滝など。
三段峡の大淵や雌滝など。
「猿飛」「二段滝」「三段滝」「三ツ滝」など。
ここの大浴場は「セラミック温泉」というそうです。
「セラミック温泉」について。
大浴場の入口。
入浴客がたくさんいたので、中の写真はありません。 -
19:00になりました。
お待ちかねの夕食タイムです♪
普通の旅館の夕食に比べると少なめかもしれませんが、JOECOOL夫婦もそれなりの年齢になって、食べる量が減ってきたのでこのくらいでも十分です。 -
温かいものとして茶わん蒸しが来ました。
焼きナス&とろろトッピング。
焼き魚。
山菜の天ぷら。
揚げたてなのでウマい! -
ご飯とお味噌汁。
十分に満腹になりました~!
ごちそうさまでした☆ -
部屋に戻ってTVを観たりして過ごしました。
そろそろ休むことにしましょう。
翌日の朝食風景や朝の外観などの写真を撮ったのですが、間違ってデータを消去してしまったので写真がありません。
"to be continued"
JOECOOLさんの関連旅行記