目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レストランなどには何度も伺っている、ホテル雅叙園東京。念願かなって宿泊してまいりました。<br />噂どおり、ジェットバスやサウナも素晴らしい。<br />お部屋に本格的なサウナがあることにびっくりしました!<br />宿泊者はラウンジが使えるのも嬉しいサービスですね。<br /><br />今年の3月だったのですが、正直、コロナの対策にまだ慣れていない所も見受けられ、ホテルも試行錯誤の真っ只中…という感じでした。<br /><br />

ホテル雅叙園東京に宿泊しました

2020/03/22 - 2020/03/23

カトレア

カトレアさん

噂どおり、ジェットバスやサウナも素晴らしい。
お部屋に本格的なサウナがあることにびっくりしました!
宿泊者はラウンジが使えるのも嬉しいサービスですね。

チェックインはラウンジで行いました。アフタヌーンティーの時間だったので、抹茶をいただきました。

コロナ対策で、アフタヌーンティーはビュッフェではなくワンプレートで提供されました。

廊下は、純和風です。旅館のようですね。

お部屋の玄関です。ゆとりがあります。

2名まではベッド、それ以上だと別の間にお布団を敷いて下さいます。

素晴らしいジェットバス。眺めはよくありませんが(笑)、隅々まで清掃が行き届いていて、本当に気持ちの良いバスルームでした。

家族みんなで大絶賛だったサウナ。こちらも清潔でピカピカです。

ラウンジでのカクテルアワーです。大好きな泡をいただきます。

アフタヌーンティー同様、カクテルアワーの際もプレートでの提供でした。

お夕食は、館内の中国料理レストラン「旬遊紀」へ。

お部屋に帰ると、ターンダウンサービスで、お水やチョコレートが置いてありました。

朝食もラウンジで。ホテル自慢のスムージーです。

洋食のプレートです。

和朝食です。今回は和朝食の方が良かったです。