2020/11/28 - 2020/11/28
nozさん
行ってみたかった四万温泉。
貸し切りのお風呂があって朝夕部屋食できるひとり旅のプランがある旅館を予約。
ひたすら温泉でふやけて宿でゴロゴロする旅。
ひとり予約可能な温泉旅館増えてほしい。
四万温泉まで東京八重洲から4時間くらい。
前泊で通勤ラッシュは避けたし、バスはあまり混んでいなくてよかった。運転手さんがお話上手な方で群馬の観光情報や裏話的なことを話してくれて楽しく過ごせました。 -
早めに到着したのでチェックインまでカフェで時間つぶし。落ち着く。
紅茶とレアチーズケーキ。美味しかった。
到着して温泉街や有名な温泉旅館も外からちょっと見学。
川。紅葉には遅かったけど。
今回は柏屋旅館に泊まりました。レトロな雰囲気を残して綺麗に改装された素敵な旅館でした。
黒電話。使い方わかるぞ。
緑茶や紅茶、ジャスミンティー、ハーブティーなどいろんな種類があってはしゃぐ。お茶好き。
ゴーフレット的なお茶菓子。
洗面台かわいい。化粧水と乳液もあってよかった。
浴衣は好きなものを選んでいいということなので、選んですぐに温泉へ。 -
夕食。ひとりだと部屋の方が落ち着きますね。このあとにお魚とお肉、味噌汁デザートがきて、満腹ではち切れそう。でもすぐ横はベッドだし。最高でした。
ラウンジで無料でセルフコーヒーのサービスあってうれしい。人がいないタイミングをみて朝起きてから飲みました。
朝ごはん。チェックインのとき和食を選びました。
どれもおいしい。
説明読んだら洋食もパンがとても美味しそうで気になった…。 -
バスの時間までお茶。薬膳のカフェ。サムゲタンとかお粥とかスイーツも美味しそうだけど、朝ごはんでお腹いっぱいで断念。自分用にお土産もここで。