ノースカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遂にキティホークへやって来ました。キティホークのある長い島のアウターバンクスは320kmにも及ぶ長さであることを、このビジタービューローで知りました。素敵な飛行の碑もあります。

ノースカロライナ州 キティ ホーク ー アウター バンクス ビジター ビューロー

2019/07/27 - 2019/07/27

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ライトメモリアル橋を渡ってキティホークに入るとすぐアウターバンクスビジタービューローがあります。

ライトメモリアル橋では↓

いわゆるビジターセンターです。

アウターバンクスの地図。先ほど渡ったライトメモリアル橋で渡ってきたアウターバンクスの細長い島は320km(200マイル)に及び、ビックリです。

やはり、ライト兄弟が初飛行を成功させた場所として有名なので、その説明は最初にあります。

ここにもわかりやすい地図がありました。アウターバンクスと呼ばれる細長い島たちは、道で繋がれて320kmに及ぶのです。特徴的な地形ですね。

建物の外にも見どころがあります。
    ここを歩いて行きます。

人が集まっています。

モニュメント ツー ア センチュリー オブ フライトです。飛行の時代がここから始まったことの碑です。
    モニュメントのデザインも素敵です。

素敵な碑でした。

この次はクローアタンハイウェイへ行きます↓

• nikさん 2020/11/25 16:44:17
    僕も将来行ってみたい所です。
    ココから空への一歩が始まったのですね。
    僕もいつか時間を作って訪れてみようと思います。
    キティホークで思い出しましたが、アメリカ制覇!さんも空母を見に行かれていましたね。
    僕も10年以上前に北海道ヘ出張した折、
    小樽にて空母キティホークを見て来ました。
    とても巨大で感動したのを思い出してしまいました。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2020/11/26 05:49:56
    Re: 僕も将来行ってみたい所です。
    いつもありがとうございます。
    nikさんとはいろいろな興味のポイントが一致していてウレシイです。
    しかも多くの旅行先に行かれていて、素晴らしいと思っています。
    キティーホークが入港したタイミングで小樽に行かれたとは羨ましいです。きっと小樽のイメージも全く異なっていたことでしょう(ボクが行ったときは石原裕次郎の港のイメージでした)。
    引き続きライト兄弟の国定公園の旅行記もアップしていきますので、
    どうぞよろしくお願いしたします。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る