ノースカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースカロライナ州にやってきました。我々の世代は不二家の渦巻きキャンディの「ノースカロライナ」で耳に馴染んでいる単語です。どんな州なのか楽しみに入州しました。

ノースカロライナ州 モヨック

2019/07/27 - 2019/07/27

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

バージニア州から168号線を南下してノースカロライナ州に入ります。

バージニア州では↓

ショッピングセンターの入り口に州境のサインが立っています。敷地の北側がバージニア州で南側がノースカロライナ州という2州にまたがる珍しい土地です。

ウエルカムサインは州旗のデザイン。

たくさんの看板が並び、お店などが集まる商業地です。

大きな都市は近くにありませんが、交通量は多めです。

だんだん商業エリアの外に出ていきます。

住宅地区になります。

だんだん農地になっていきます。
    この次はスライゴへ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る