名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの機会 おいしいものが食べたくて沖縄3泊4日の旅行へ<br />いつものどたばた旅行ですがよろしければご覧ください♪

安くておいしいもの探して・・3泊4日 その3

2020/11/08 - 2020/11/11

スティッチ

スティッチさん

いつものどたばた旅行ですがよろしければご覧ください♪

レンタカー ANAグループ ソラシド エア
利用旅行会社
ANAセールス

その2からの続き~

宜野座から北上 17km 20分かな?

わんさか大浦パークにやってきました

道の駅かな~?

って見て回っていたら

どうやらマングローブ林を探検できるみたいです

軽い気持ちで 探検開始♪

えっ?半分も来てないのに こんなに歩いてきました・・・

マングローブ林がようやく近づいてきました
    干潮時はこのあたり 干潟になっているようです

マングローブ林の奥まで入ってこられました

折り返し地点は 沈下橋
    干潮時は橋ですが 満潮時は川の下に沈んでしまうみたい・・・
    受付で沈んで渡れなかったら 来た道を戻ってくださいといわれました
    今は渡れるようです

赤とんぼ??

お花もきれいに咲いていましたよ

速足で回って1時間・・・パンフレットを見たら
    全部回ると90分~2時間だよ~って(笑)
    でもとても楽しいハイキング♪
    天気の良い日にまた来よ~っと

雲行きが怪しくなってきたので 晴れ間を探して名護方面へ

途中 羽地ダムを通ってみました

時間がなくて 車窓から(笑)

古宇利大橋の近くまでやってきました~
    ここのニューハーフ!って文字気になりませんか?
    気になって調べたら どうやら道の駅で
    ニューハーフは魚のすり身と鳥のすり身を合わせた ハーフ&ハーフ?からきた新しい練り物の名前で 決して怪しいお店ではないようです(笑)
    次回は立ち寄ってみましょう♪

さあ!古宇利島へ

お~天気が良くなってきた

最近古宇利島で人気のガーリックシュリンプのお店

数100メートル先に移転したようです

タワーにやってきましたが 混んでいたのでとんぼ返り・・・

ビーチの方へ戻ってきました
    さっきのガーリックシュリンプのお店 機会があったら一度食べてみたいですね~

ビーチ横の「食と館」
    産直市場のようなお店がありました こんなお店大好きです!

橋のたもとに・・・

ここにいる時が 今回の旅 一番天気が良かった(笑)

浜昼顔かな?

食と館に戻って 一服します
    最近マイブームのドラゴンフルーツのジュースと

ハニーパイン
    ハワイのハニークリームを想像して買ってみました

そろそろ次の場所へ

途中 その2で紹介したえび料理屋さんの姉妹店がありました~

古宇利島から 9.2km 15分くらいかな

運店森園地へ

ここ前から来てみたかったんです

古宇利島から 大橋や

屋我地島が一望

大橋も真横から見られます

そしてワルミ大橋までも

最高♪今度また時間があれば寄ってみたいと思います

本部半島をぐるっとドライブしてみました~

午後4時30分ころ?

ちょっと早いけど夕食にしましょう!

今夜の夕食に選んだのは 人気ハンバーガー店
    キャプテンカンガルーです

本部町崎本部に最近移転したようです

メニューはこんな感じ

店内はおしゃれでしたね

さあ 何を食べようかな?

がっつり1品とあっさり系1品で挑戦

ポテトを1皿のみ追加してみました

ちょっとなめてた~

旨いし!ボリュームも想像以上♪

これ どうやって食べればいいの??
    キャプテンカンガルー最強 スパーキーバーガーのシングルです
    さらにこの上 ダブルパティサイズもあるそうです(笑)

お店曰く セクシーバーガーの「ルースペシャル」
    あっさり美味しいけど ボリュームは満点

このサイズ感伝わらないかな??
    食いしん坊の私たちがしても サイドのポテト危うく食べ残すところでした・・・
    今度はもう少し胃袋鍛えて出直ししなきゃ!

レジ横にステッカーが! 値段も聞かずこれ欲しい♪と購入したら 100円だそうで・・・ラッキー これから信仰させていただきます(笑)

食後はいつもの通り お買物~

名護といえばここでしょう!

な!なんと 食用のシャコガイが売っていました
    焼き?刺身?煮るのかな~ どんな味なんでしょうか?

午後6時になりましたのでそろそろホテルに帰りましょう!でもその前に

道の駅許田へ寄り道
    地域共通クーポンの電子クーポンが使えるお店
    お土産はそのクーポンを使ってみましょう

You Tubeで見た沖縄限定アイス アイスなのにショートケーキ??
    今はさっきのハンバーガーが効いているので今回はお預け・・・次回見つけたら必ず食べてみたいと思います

ホテルに戻ってきたら もう8時・・・
    明日も朝食6時30分に予約してあるので早起きしなきゃ!

最後までご覧いただきありがとうございます
    動画もご用意しましたのでもしよければご覧ください
    ?https://youtu.be/LuLYE43qpJ0
    その4に続く・・・