名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの機会 おいしいものが食べたくて沖縄3泊4日の旅行へ<br />いつものどたばた旅行ですがよろしければご覧ください♪

安くておいしいもの探して・・3泊4日

2020/11/08 - 2020/11/11

スティッチ

スティッチさん

いつものどたばた旅行ですがよろしければご覧ください♪

ANAグループ ソラシド エア
ANAセールス

最初は12時の飛行機を予約していましたが・・
    減便欠航のため変更 15時の飛行機で沖縄へ~

定刻出発です

今回の旅行は特にプランを考えていないので 天気と気分で楽しむつもりです

17時すぎ・・・那覇空港に到着
    あいにくの空模様 天気予報は滞在中の4日間は曇か雨の予報
    観光は楽しめないかな?それなら食べることにこだわりましょう!

今回の旅行はANAさんのダイナミックパッケージを利用
    飛行機・ホテル・レンタカーを一括で手配しました

レンタカーはニッポンレンタカー

一番安いクラスの車で 午後6時前ホテルへ向けて出発です!

その前に夕食♪

今回のチョイスは地元で人気の老舗 シーサイドドライブイン

午後7時前に到着

入り口に約30分待ちとの表示 いまさら違う店に行ってもそれぐらいかかりそうだから おとなしく待ちます

メニューや店内を見てる間に呼ばれました♪

思ったより回転が良く 15分ぐらいで席に案内されました

何にしようかな?

メニューを見れば見るほど悩みます・・・

チキンも美味しそうだな

サンドイッチも人気らしい

で 結局いつものメニュー(笑)

お肉は外せないでしょ リブステーキのセット

大人気のスープも付きます もちろん魔法の粉も入れて美味しく頂きました♪

サラダは昭和世代には懐かしい感じ(笑)

もう1品は

フライライス(メニュー名)
    これ!うまい! リピ決定です

お持ち帰り可能 外のカウンターで注文できるようです
    今度お持ち帰りでビーチで食べてみたいな~

食後・・ホテルへ
    今日から3泊お世話になるホテルはANAインターコンチネンタルビーチリゾートです

お部屋は特に指定せず 一番リーズナブルなプランに毎朝食付きを選びました

お部屋はこんな感じ

広めの31平米だったかな? 十分な広さです

所どころ古さは感じますが 綺麗にお手入れされていました

お水も毎日2本いただけました

お部屋からの眺め・・・正面玄関の上のお部屋ですが この先には海が広がるオーシャンビューです

お茶のセットは引き出しの中にありました
    スティックコーヒーとティーバッグのお茶

パジャマ・ドライヤー・シャンプー・コンディショナーにボディソープ ボディクリームなどあり・・ファブリーズは無かったです

セントレアからの飛行機代にレンタカー
    このお部屋3泊に3回の朝食付きで 2人で66000円 これなら大満足♪

もちろんGo to travel利用なので 地域共通クーポン15000円も付いてきます♪

15000円でしっかり美味しいものを食べましょう!

朝食は予約制・・・チェックインの際 3日とも朝1番の6時30分に予約

明日からたっぷり遊んで 食べるぞ~

最後までご覧いただきありがとうございます
    動画もご用意しましたのでもしよければご覧ください
    次回に続く( ^ω^)・・・

スティッチさんの関連旅行記