宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの機会 おいしいものが食べたくて沖縄3泊4日の旅行へ<br />いつものどたばた旅行ですがよろしければご覧ください♪

安くておいしいもの探して・・3泊4日 その5

2020/11/08 - 2020/11/11

スティッチ

スティッチさん

いつものどたばた旅行ですがよろしければご覧ください♪

レンタカー ANAグループ ソラシド エア
ANAセールス

その5は3日目 昼食後から・・・

道の駅かでな にやってきました

ここには展望台があり

嘉手納基地の滑走路が見渡せます

運が良ければ 戦闘機などの離発着が見られますよ!

そのあとは こんなアメリカンな通りを抜けて・・・

ライカム沖縄へお買い物にやってきました

ダイソー 沖縄バージョン店(笑)
    ロゴの横にお花が添えられています

本気のショッピングスタート♪

ユニクロ店内 階段付近にコラボ画がありましたよ!
    ライカム沖縄に来られた方は必見♪

もう・・・クリスマスなんですね~
    2時間弱?おなかいっぱい買い物をしました(笑)

本日のハイライト!アメリカンビレッジに向かいます!
    途中見かけた米軍基地の消防署 消防車もアメリカ製なんですね かっこいい♪

アメリカンビレッジに到着~
    平日だったせいか?それとも曇で?夕日がみられないせいか・・・人はまばら

このテトラポット見たかったんです~

アメリカンビレッジもクリスマス

撮影スポットがたくさんありますので・・・

なかなか先に進めません(笑)

ここはなかなか見ごたえありました~
    アメリカンビレッジの一押しスポットです!!

お買物もそこそこに・・・撮影タイム♪

夜景が見たいのですが・・・まだまだ暗くなるまでには時間がかかりそうなので

先に夕飯にしましょう

気分は肉?
    で・・・選んだお店は

地域共通クーポンの電子クーポンの使えるお店ということで

沖縄には何度も来ていますが まだ行ったことのないお店

ステーキハウス88を選んでみました

今日のお肉は ハーフポンドのカットステーキ(225g)

サラダバーにデザート スープにライス(又はパン)がついて 1500円税別
    安いですね~ お腹いっぱい頂きました♪

食後は腹ごなしに お散歩再開

ちょっと早いクリスマスを楽しみます

南国のサンタさんもいましたよ

見る場所 見る場所 クリスマスでご機嫌です

建物のライトアップも素敵

沖縄最後の夜に

最高の思い出ができました♪

これから沖縄に行かれる方は

ぜひチェックしてみてください 後悔はしませんよ~
    金曜日の夜は花火も上がるそうです

ホテルへの帰り道・・・
    買い忘れに気づいて読谷のサンエーさんへ
    沖縄そばのインスタント(袋入り)を追加購入
    最近のマイブームなんです(笑)

午後8時すぎ ホテルに戻りました・・・
    沖縄最後の夜 そして明日はいよいよ 寒い地元に戻らなければなりません
    絶対また来よう!
    と・・・今回はここまで
    最後までご覧いただきありがとうございます
    動画もご用意しましたのでもしよければご覧ください
    ?https://youtu.be/wHZKaLxs_yw
    つづく・・・