名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの機会 おいしいものが食べたくて沖縄3泊4日の旅行へ<br />いつものどたばた旅行ですがよろしければご覧ください♪

安くておいしいもの探して・・3泊4日 その2

2020/11/08 - 2020/11/11

スティッチ

スティッチさん

いつものどたばた旅行ですがよろしければご覧ください♪

レンタカー ANAグループ ソラシド エア
利用旅行会社
ANAセールス

おはようございます
    2日目 ホテルの朝食からスタートです

今回は3泊なので 初日は体に優しく?(笑)和食を選んでみました

朝6時30分に予約したので まだ朝の7時過ぎ・・・

お出かけにはまだ早いので ホテルの敷地内をお散歩しましょう!

このANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートは結構広くて

軽く1周するだけで 40~50分かかります

軽いお散歩のつもりで始めたけど・・・ちょっと後悔(笑)
    でもとても気持ちよかったですよ~

午前9時 お出かけです
    最初に向かったのは真栄田岬

そこから10分ちょっと?かな 歩いて 今人気のスポット「ビーチ51」にやってきました♪

絶壁の突き出した場所で海が広がります!!

海の色も曇なのにこんなに綺麗 お勧めのスポットです

ただ・・・狭い場所なので 混んでいると この写真を撮る順番待ちの
    列ができているとのうわさ(笑) 早めの時間をお勧めします

真栄田岬の展望台にも来てみました

青の洞窟方面・・・この日は波が荒くてエントリーできなかったみたい
    でも眺めは最高でした

ちなみに真栄田岬の駐車場 1時間100円 とても良心的でした

次の場所へ・・・おんなの駅です

ここは皆さんご存じですよね~

レジ前の募金箱 ペットボトルが上手に「ミニオンズ」仕様 おもわず すごい~っと1枚パチリ♪

今回の旅の目的 食べ物屋さんにやってきました

宜野座にある

車えび料理 球屋さんです

養殖場直営の海老屋さん

11時30分の開店に合わせてやってきました

今日は空いているみたい・・・混雑必死のお店なので土日は時間をずらすことをお勧めします

今回はゴジラコース(ゴジラサイズのえび)1人前に追加2品しました
    コースの焼きに

お刺身・・・

美味しそうに焼けてきました~ さっきまで生きていましたのでレアでも食べられます♪ お好きな焼き加減でどうぞ!

エビフライ ゴジラサイズより一回り小さい大のサイズ2尾 追加した料理です

ソフトシェルのから揚げ これも追加料理
    店員さんにお勧めを聞いたら是非お試しくださいとのことで追加♪ 脱皮したばかりのえびで頭からしっぽまで柔らかく 無茶苦茶美味しかった♪

コースは1人前なので ご飯とお味噌汁も追加

全部で7350円 コースは全部2尾づつなので 半分こすれば 安くていっぱい食べられてお得♪ 次も必ず行きたいお店です♪

てんぷら!これもコースに付いていました

姉妹店が古宇利大橋の近くにありますので 気になる方は是非どうぞ!

次回 幻のメガゴジラサイズ食べるのもいいですね~

最後までご覧いただきありがとうございます
    動画もご用意しましたのでもしよければご覧ください
    ?https://youtu.be/rE1X9XwEBUs
    その3に続く・・・