2020/11/08 - 2020/11/11
スティッチさん
- スティッチさんTOP
- 1,239,067アクセス
せっかくの機会 おいしいものが食べたくて沖縄3泊4日の旅行へ
いつものどたばた旅行ですがよろしければご覧ください♪
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ ソラシド エア
- 利用旅行会社
- ANAセールス
おはようございます
2日目 ホテルの朝食からスタートです -
今回は3泊なので 初日は体に優しく?(笑)和食を選んでみました
朝6時30分に予約したので まだ朝の7時過ぎ・・・
お出かけにはまだ早いので ホテルの敷地内をお散歩しましょう!
このANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートは結構広くて
軽く1周するだけで 40~50分かかります
軽いお散歩のつもりで始めたけど・・・ちょっと後悔(笑)
でもとても気持ちよかったですよ~ -
午前9時 お出かけです
最初に向かったのは真栄田岬 -
そこから10分ちょっと?かな 歩いて 今人気のスポット「ビーチ51」にやってきました♪
絶壁の突き出した場所で海が広がります!!
海の色も曇なのにこんなに綺麗 お勧めのスポットです
ただ・・・狭い場所なので 混んでいると この写真を撮る順番待ちの
列ができているとのうわさ(笑) 早めの時間をお勧めします -
真栄田岬の展望台にも来てみました
青の洞窟方面・・・この日は波が荒くてエントリーできなかったみたい
でも眺めは最高でした -
ちなみに真栄田岬の駐車場 1時間100円 とても良心的でした
次の場所へ・・・おんなの駅です
ここは皆さんご存じですよね~
レジ前の募金箱 ペットボトルが上手に「ミニオンズ」仕様 おもわず すごい~っと1枚パチリ♪
今回の旅の目的 食べ物屋さんにやってきました
宜野座にある
車えび料理 球屋さんです
養殖場直営の海老屋さん
11時30分の開店に合わせてやってきました
今日は空いているみたい・・・混雑必死のお店なので土日は時間をずらすことをお勧めします
今回はゴジラコース(ゴジラサイズのえび)1人前に追加2品しました
コースの焼きに -
お刺身・・・
美味しそうに焼けてきました~ さっきまで生きていましたのでレアでも食べられます♪ お好きな焼き加減でどうぞ!
エビフライ ゴジラサイズより一回り小さい大のサイズ2尾 追加した料理です
ソフトシェルのから揚げ これも追加料理
店員さんにお勧めを聞いたら是非お試しくださいとのことで追加♪ 脱皮したばかりのえびで頭からしっぽまで柔らかく 無茶苦茶美味しかった♪ -
コースは1人前なので ご飯とお味噌汁も追加
全部で7350円 コースは全部2尾づつなので 半分こすれば 安くていっぱい食べられてお得♪ 次も必ず行きたいお店です♪
てんぷら!これもコースに付いていました
姉妹店が古宇利大橋の近くにありますので 気になる方は是非どうぞ!
次回 幻のメガゴジラサイズ食べるのもいいですね~
最後までご覧いただきありがとうございます
動画もご用意しましたのでもしよければご覧ください
?https://youtu.be/rE1X9XwEBUs
その3に続く・・・