フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美術館の合間に買い物や街中もうろつきます。<br />

フィレンツェ⑧ 市場で買い物、ご飯

2014/07/10 - 2014/07/13

まるさん

美術館の合間に買い物や街中もうろつきます。

徒歩

広場にはお約束メリーゴーランド

ヴェッキオ橋。橋の上には宝飾品店が並んでました。
    早い時間に通ったときはすいてますが、お昼近くなるとツアー客が多くなり写真をとるのも大変な状態。

ジェラート

レモンのお酒。度数の割に甘々でそのまま飲むのはキツイです。

マーブル用紙が綺麗なお店、カード類が充実しております

お昼のあたりに中央市場に来てみました。

フードコートのようになっており、テーブルの周囲にお店がたくさんあるのですが、お昼にかかる時間帯にいったところ座席の確保は無理じゃないか?という位混雑。ワインなんかを飲みながら大人数でワイワイやってる人が多く、座れる場所が確保できない・・・

市場内でもシーフードなんかがあるので好きなものを

生のお米にチーズだったりキノコだったりがまぜてあり、調理はオリーブオイルで炒めた後水を加えるだけというリゾットが安かったのでフレーバーをかえてあれこれ購入。
    店頭にクロネコののぼりがたってる店があるな…と思ったら日本人スタッフがいたのでこちらであれこれ聞きながら購入。
    日本だとお高いトリュフ塩、もっと買い占めてくるんだったな…

あまりに人が多くてうるさいし席もないし…で
    フードコートを離れたところにあったところで簡単にソーセージにビールですませてしまいました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る