2020/10/27 - 2020/10/30
totoさん
当初4月に予約していたハワイ旅行をコロナの為3月にキャンセル。
その時は秋になれば海外旅行も行けるかなと甘くみてて10月上旬の日程で再度ハワイ旅行を予約。ところが状況はどんどん悪くなり海外旅行なんて行ける訳ないじゃん。それなのに、なかなか欠航が決まらずキャンセル出来ず。9月11日にやっと10月中のハワイ行きの全ての便の運休が決まり手数料かからずに払い戻しが可能になりました。
今年はハワイには行けないので、Go Toトラベルキャンペーンも始まった事だし沖縄に行きたいなo(*^▽^*)o~♪
以前から沖縄に一度も行った事のない友達から「一緒に連れてって」と言われていたので誘うと、友達のだんなさんが「沖縄も感染者増えてるから行ってはダメ」との事(-。-;)
そうなんですよね・・・同行者が居るとその家族の意見も加わるので、なかなか面倒くさい。更に予定を合わせたりすると日が限られるしね。
となるとやはりひとりが最高ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ
日程も自由に決められて外野も口出ししてこない。好きな時に好きなだけ行けるもん。ただ病気のわんこも居るので、4日間が限界かな。
という訳でまたまた沖縄ひとり旅です(*゚▽゚*)ワクワク
今回は、GoToトラベルでおひとり様だと普段は高くて宿泊出来ないリゾートホテルに泊まりたいな♪
1日目【リーガロイヤルグラン沖縄】高層階プレミアムフロアステイ
2日目【ホテルムーンビーチ】ワンランク上のクラブルームステイ
3日目【ルネッサンスリゾートオキナワ】ルネッサンスフロアステイ
せっかくリゾートホテルに泊まるからホテルステイを楽しみたい。+゜ヾ(o゜∀゜o)ノ
観光もカフェ巡りも(那覇以外で)しないので、苦手なレンタカーは必要なし。空港リムジンバスで移動しましょう+.+゚d(´∀`*)グッ!!
旅行中は常にマスク、消毒、検温そして時々手袋とコロナ対策をしっかりしつつ旅行を楽しみました。今年2回目のおきなわひとり旅。最後までお付き合いヨロシク(^○^)/
- 高速・路線バス
【ホテルムーンビーチ】
リムジンバスが那覇バスターミナルを13:32に出発し沖縄自動車道を走り、予定通り50分程で到着。座っているだけなので楽ちんです
(*`д´)b OK♪ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル
1972年沖縄本土復帰した3年後の1975年に月の浜海水浴場に【ホテルムーンビーチ】がオープンしました。伝統のあるリゾートホテルです。
こちらのホテルを選んだ理由はゆういちろうさんの旅行記を見て、これは絶対に泊まらねば((o(´∀`)o))ワクワクと思い予約しました!
1982年にこちらのビーチに遊びに来た事があるので38年振りに再訪です!当時の記憶に残っているのはコンクリートの建物と三日月型のビーチだけ…それとプールの消毒の塩素の匂いとコンクリートの冷たい感触が記憶の奥に残っていました。 -
エントランスは吹き抜けになっていて風が通り気持ちいいな+o。。o
この空間、そしてこの空気感なんだか何処かで感じた様な(*'へ'*) ンー
そう!ハワイだよ( ゚ー゚)( 。_。)ウン♪少し古さもあるけど、それがまたいい味出してるよ
モンステラの根っこが綺麗☆彡
そして葉っぱの大きさに感動オオーw(*゚o゚*)w
奥にフロント
1975年 海洋博でミスインターナショナル世界大会が開催されファイナリストはこのムーンビーチホテルに滞在されました。
【レジデンシャルクラブ】
クラブルームステイプランなのでチェックインはこちらのラウンジで。まずは恒例の検温そして手指の消毒をします。 -
=レジデンシャルクラブの案内=
レジデンシャルクラブゲストは、マリンメニューが割引になります。
レジデンシャルクラブゲストは朝食券をお部屋へのデリバリーサービスに変更出来ます。
レストラン・館内施設の営業時間変更につきまして・・・
館内施設の案内
地域共通クーポンはじゃらんで予約したので紙クーポン。3000円分受け取ります。
ヨウ島(=ナップ島)とはホテルムーンビーチが所有しているプライベートアイランドです。1984年にツアーが開始されました。
今回の沖縄ひとり旅を決めた時は、ヨウ島ピクニックツアーに参加したくツアーは10月いっぱいなのでこの日程に決めました。 -
が、色々と計画を立てていく段階で時間的に無理なので(ホテルでのんびり出来なくなってしまう)参加は諦めました。って言うか4名より就航なので元々無理だったかもね(^▽^;)
さあお部屋に向かいます。館内にはハワイアンミュージックが流れていて心地いいd(*・ω・*)b♪
生き生きとしたポトスのツタが垂れさがっています。
お部屋は4階建ての3階。部屋に入ると左側にミニキッチン。
右側にバスルーム。古さを感じるけど、きちんと掃除されています。
最低限のアメニティだけど全然問題なし!
トイレとバスタブ
バスタブも清潔に保たれています。
じゃらんスペシャルウィーク30%OFF★全室海側!ワンランク上のクラブルームステイ(朝食付き)クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー
21,420円(税込)ーGoToトラベルクーポン7,497円ーじゃらんスペシャルウィーク500円クーポン=13,423円
更に期間限定1500ポイント利用で11,923円。地域共通クーポン3000円 -
落ち着いたインテリアでいい感じ♪
ソファースペースもあります。
ちょっと古さも感じるお部屋だけど、それもまた心地良い。
窓の外には青い海が広がります.。o○
ベランダに出てみると素晴らしい景色が視界に飛び込んできました!
楽園そのもの
カードキーではなく、レトロな鍵がいい味出してます。キーホルダーも素敵だね。水着に着替えてビーチへ向かいます。。。(/~0~)/
15時だけど日差しも強く暑い。こんないいお天気に恵まれた沖縄旅行は久しぶりです。
ビーチ入口ではオールドロゴがお出迎えヽ(*`∀´*)イラッシャイ
マリンスポーツクラブ
本日の遊泳時間は9:00~17:00
何をするにも全てお金がかかりまっせヘ(-′д`-)ゝヤレヤレ
綺麗だな♪
お天気が良いと写真が映えます☆彡今日の日をムーンビーチホテル宿泊にして良かったな♪
《レジデンシャルクラブ特典》ビーチパラソルとデッキチェアー(又はフロートマット)が無料で利用出来ます。一番端っこのこちらを利用させて頂きます。
綺麗な雲と海.。o○
。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。
ホテルの建物はこんな感じ
故・国場幸房さんが設計した建物です。
海に入るのにもマスク必要?係のお兄さんに聞いたらビーチはしなくても大丈夫ですよ(ヾノ・ω・`)ナイナイ そうだよね(・o・)ゞ了解!
去年の今頃はハワイでした。ハワイで買ったビーチサンダルを持ってきたよo(*^▽^*)o~♪
水はなかなか冷たくて泳ぐ訳でもなく海中をひと歩きしてから上がります。フロートマットがあればプカプカ浮かんでいられたので、ビーチチェアとパラソルではなくてフロートマットを借りれば良かったな。そう言えば沖縄には何度も来ているのに、海に入ったのは2013年のブセナビーチ以来なので7年振りですΣ(゚口゚;)//
*:;;;:*:;;;:*+☆+*:;;;:*:;;;:*+☆+*
ここは楽園゚。o+゚+o。。o+゚+o。。o+゚+o。。
ビーチには人が少なくて、ざっと数えても10人足らず。
人が少なくて贅沢な空間.。o○
贅沢な暑さヾ(;´▽`A``アセアセ
雲もパラソルも影も整列
ラグーンプールにも行ってみましょうε=ε=(/*~▽)/
部屋のベランダからは良い感じに植物が伸びています。
《レジデンシャルクラブ》プールサイドデッキチェアーが先着順で利用出来ます。
見事なパームツリー★
2018年4「DOCOMOMO・ドコモモ」(モダンムーブメントにかかわる建物と環境形成の記録調査および保存の為の国際組織)選定建築物に認定されました。鏡の様なプールが綺麗だな
ここはもしかしたらハワイ??
太陽にミ★(*^-゚)v Thanks!!★彡
夢にまでみたインフニティプール+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
まさに目の前に広がる海とプールが繋がっている様に見えます☆彡
あそこまで行ってみたいけど、とにかく水が冷たくてプールに入る事が出来ません(>ェ<;なのでデッキチェアに座って写真を撮りまくります。
プールに映るパームツリー.。o○
プールに映る雲.。o○
色んな角度から☆彡
ビーチ.。o○
そろそろお部屋に戻りましょう。お部屋でシャワーを浴びてラウンジに向かいます。
部屋を出た通路からは、アトリウムプールが見下ろせます。
ここのプールに入ってみれば良かったな(´゚ω゚`)ショボッ
観葉植物とハワイアンミュージックが南国ハワイ気分を醸し出します
┌|≧∇≦|┘ -
まずはラウンジでお茶しましょう♪
【レジデンシャルクラブメンバーズラウンジ】
スナックサービス14:00~20:00
最低限の冷たい飲み物
小さなケーキ達。ハロウィンバージョンもあるよ
フルーツ
ちんすこう
コーヒーマシン
やちむんのカップがお洒落
甘い物ばかり。辛いスナック菓子もあれば良いのにな。ハーブティーと小さいケーキ2つ頂きます。
コーヒーも頂きます♪甘い物を補給してエネルギーチャージ!ホテル内の散策に行きましょうo(▽`)o=з=з
外側から見たラウンジ1
外側から見たラウンジ2
下側から見たモンステラ
【LANAI】ラウンジバー。ネーミングにもハワイを感じます。
綺麗な絵☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚
全面が吹き抜けになっていて開放的で気持ちの良さそうなラウンジです。
この風景ハワイじゃない♪
【コラーロ】ダイニング。イタリア語でサンゴ礁の意味。ここはイタリア語なんだ(;´∀`)
ムーンビーチホテルの歴史の写真が並びます。
=since1975=
1975年県内初の本格的なリゾートとしてホテルムーンビーチが誕生。ポトスのツタが亜熱帯の森のような空間をつくりビーチフロアは、当初長さ400m広さ3000坪の吹きさらし空間の一部だった。ホテル設計者国場幸房は語る。「1階を全部ピロティにしようと考えたんだ。建物が建つと土地はなくなる。だけど建物を上げれば土地はそのまま残る。売れない土地だけどガジュマルの木陰のような大変快適な空間なんだ」と。今は姿を変えたピロティ部に開業当初は大変大勢の人々がお弁当を広げた。400mのガジュマルの木陰を開放したホテルムーンビーチの建築だからこそ、県内の人々の想い出もたくさん刻まれた。「僕の設計には無駄が多いんだ。使わない空間が。人間というのは無駄がないと寂しいんだ。遊びがないと。ハンドルもそうでしょ。逃げ場がないとさ」ピロティや吹き抜けをふんだんに取り入れる事は6000坪の予算で1200坪の建築空間を作る事を意味した。「普通の常識じゃ作れない。常識はお金がかかるから。だけど常識を外せばいかようにもできる。どの常識が外せるか、どの常識が邪魔をしているかを考えたんだ」
例えば客室や廊下の壁面はムチ(琉球漆喰)で仕上げてコストを抑えた。ムチはアクが強いから家には使われていなかった。だけどここに使ってからはあちこちの喫茶店がムチだらけになった」効率に捕らわれず、無駄を肯定することで、ホテルが建つ前の大地の解放感を建物の中に招きいれた。その鷹揚な空間は本当の贅沢は何であるかを沖縄らしいさりげなさで教えてくれる。
読んでみると素晴らしい事が書かれていましたo(*'▽'*)/☆゜’パチパチ -
【KONA】スーベニアショップ
なんだかロイヤルハワイアンショッピングセンターにあるお店みたい
w(゜o゜)w -
素敵な雑貨が売られています。
このアヒル可愛い!お値段3000円。もしも地域共通クーポン使う事がなかったらこのアヒルを買って帰りましょう♪と思ったけど、夕食とSDカード購入で使いきってしまいました(・・*)ゞ ポリポリ
販売されている物もハワイぽい♪
ハワイな雑貨が並びます。
館内各所にアーティストさんの作品が展示されています。
かおかおパンダさんの作品「みんなが見上げるタイヨウのイロ」
太陽の優しい光を感じます♪ -
「Flow~タイヨウイロ」こちらは元気がもらえる画ですね!
階下には素晴らしいアトリウムがw(゜o゜)w
さぞかし手をかけて育てているのでしょうね!
シーサーがお出迎えa(*^。^*)hello////
素晴らしいとしか言いようのないツタのカーテン.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:
ここで森林浴が出来ちゃいますヽ(^◇^*)/
○o+:;;;:+o○o+:;;;:+o○o+:;;;:+o○o+:;;;:+o○o+:;;;:+o
池の中には沢山の魚。光が無いからかみんな黒く見えますが熱帯魚かと。
最初本物の鳥かと思ってビックリしました( ゚д゚)
ゼネラルショップ【MAHALO】
アクセサリー、リゾートウェア、Tシャツ、水着や浮輪、サンダルなどのビーチ用品を揃えたコーナー。ビール、ソフトドリンク、スナック菓子、おつまみなど日用雑貨を揃えたコーナーもあり便利なお店です。 -
カフェテラス【VOILE】スランス語で帆。可愛い看板☆彡
こちらの看板はハワイ風
店内には綺麗な絵。
テラス席もあります。
残念ながら営業休止
こちらのオープンテラスで頂くお食事は最高でしょうね!
西日がキラキラ*・:..。o¢o。..:・*・:..。o¢o。..:・*・:..。o
色々な色のブーゲンビリアが綺麗だな☆:;;::;;:*:;;::;;:☆
*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*
サンセットを見る為にラグーンプールのデッキチェアーで待機します。
17:24
ブルーモーメント★
ブルーモーメント★
17:58
碧く染まるビーチ
刻々と姿を変える素晴らしいラグーンプールを堪能出来ました
(v^ー°) ヤッタネ -
「レジデンシャルクラブラウンジ」アペリティフ(食前酒)サービス17:30~
アルコールはビールとワインのみ
おつまみはこの3種のみ。コロナで利用者が少ないから??普段からこの程度のサービスなのか?アペリティフサービス楽しみにしていただけにガッカリ。上手くいけばここで夕食を済ませられちゃうかもと期待しちゃっていました(´ε`;)ウーン…
ワインとおつまみ全種。海ブドウ、サーモン、チーズ。おつまみはしょぼいけど・・・
ラウンジから見える景色は最高ですヾ(o´∀`o)ノ
量もちょっぴりなので3回位お代わりしました(^▽^;)
ここのラウンジで不満な事が・・・ラウンジ内のみ無音なのです。ラウンジから出ると館内にはハワイアンミュージックが流れてて心地いいのにね。敢えて無音にしてあるのかな? -
こんな景色を眺めながらひとりで飲む酒。至福の時間.。o○
あの程度のおつまみだけではお腹が空いてしまうので、もう少し食べておきたいけどホテル内のレストランはバーベキューやフルブッフェ形式のダイニングのみ。そこまでガッツリ食べたくもない。ので大通りにお店が色々あるとの事なので、外出します。。。。゛(ノ‥)ノ
ホテルから大通りまで直ぐです。向かいの道には居酒屋さんが。
地域共通クーポン使えます!
【ちぬまん】
民謡島唄と沖縄料理ちぬまん 恩納サンセットモール名嘉真店 グルメ・レストラン
ちょびちょび色々食べたいけど、おひとり様はそこが困るところ
(´ε`;)ウーン… -
外の席が気持ち良さそうなのでこちらのお店に決定(*^-^*)
タブレットで注文します。
メニュー
色々美味しそうだけど、中途半端にラウンジでつまみとワインを頂いたので軽く食べたい感じ。
島豆腐のヘルシーサラダ680円とさんぴん茶。普通に美味しい。
そして大好きなポテトフライ380円(*^▽^*)ゞ
お通し含めて〆て2000円ちょっと。地域共通クーポン2000円分でお支払い。 -
ホテルに戻ろうと横断歩道を渡ると、なんとこんなお洒落なお店発見∠( ゚д゚)/全然気が付かなかったよ。ここでワインとつまみで最高だったのになあ。残念ε=(´ο`*)))ハアー
ホテルに帰りましょうC= C= \(;・_・)/
散々ケチを付けておきながらまたまたラウンジに寄ります。スナックサービスのケーキとマカロンを頂いてからお部屋に戻ります。コーヒーが飲みたかったけど、この時間にカフェインとると眠れなくなってしまうのでさんぴん茶で我慢。ところがこの日の夜なかなか寝付けず。なんとさんぴん茶もコーヒー程ではないけどカフェインが含まれていました。知りませんでした。く(""0"")>なんてこった!!
「レジデンシャルクラブ」大浴場を無料で利用出来ます。
あまり期待せずに部屋のお風呂よりはマシかな程度で向かいます。
待合所。
混んでると嫌だなあ。と中を覗くとなんと誰もいません!こんな広いお風呂が貸し切りですヽ(^◇^*)/ ワーイ
ミストサウナもあり、サウナ⇒冷水風呂⇒サウナ⇒冷水風呂。最高に気持ちいいよ♪
今日一日ここムーンビーチホテルで至福の時間を何度も過ごす事が出来て感激でした!まさかまさか45年前にオープンしたホテルでこんなにも高い満足度が得られるとは思ってもいませんでした。最初ムーンビーチホテル編で1冊の旅行記に仕上げる予定でしたが写真枚数が膨大になってしまった為2冊に分けさせて頂きます。
ハワイみたいな楽園♪ムーンビーチホテル後編に続きます・・・
幸せ時間いっぱいの2日目終了。(*゚ー゚*)ノシ))おやすみ♪
ゴー!ゴー!GoToトラベルで行く沖縄ひとり旅
前の旅行記
○o。.ゴー!ゴー!GoToトラベルで行く沖縄ひとり旅1・2日目(リーガロイヤルグラン沖縄&やちむん通り編)...
那覇
次の旅行記
○o。.ゴー!ゴー!GoToトラベルで行く沖縄ひとり旅3日目(ハワイみたいな楽園♪ホテルムーンビーチ後編)2...
那覇
○o。.ゴー!ゴー!GoToトラベルで行く沖縄ひとり旅2日目(ハワイみたいな楽園♪ホテルムーンビーチ前編)2...
恩納・読谷
○o。.ゴー!ゴー!GoToトラベルで行く沖縄ひとり旅3・4日目(想定外の密↓ルネッサンスリゾートオキナワ編...
恩納・読谷
- ゆういちろうさん 2020/11/27 22:57:05
- 嬉しいです♪
- toto様
こんばんは。お久しぶりです。
相変わらずの充実した沖縄旅行
羨ましく拝見しております。
さてさて前回の旅行記で
totoさんがムーンビーチに泊まられた事を知り
新しくてきれいなホテルを選ばれる事が多いのに
何故今更ムーンビーチ???って思ってました。
でも私の旅行記をお読みになって
興味を持たれて下さったのですね~。
とてもびっくりしたけど
嬉しかったし、光栄に思いました。
本当にありがとうございます。
ちょっと舞い上がってしまいましたよ(笑)
そしてムーンビーチを気に入られたご様子で
それもとても嬉しく思います。
あのハワイ感というかオールドハワイ感は
独特なものがありますよね~。
ところでtotoさんの旅行記は
いつも様々な視点からアプローチして
本当に丁寧にお作りになりますよね~。
旅行記を読むと様々な事に気付かされます。
ムーンビーチ編は続きもあるのですね。
早く読みたくてソワソワしています。
ゆういちろう
- totoさん からの返信 2020/11/28 17:01:44
- Re: 嬉しいです♪
- ゆういちろうさん、こんばんは!
お久しぶりですヾ(*´∀`*)ノ
何度も何度もゆういちろうさんの旅行記に訪問しておきながら
コメントも残さずに失礼致しましたm(__)m
ムーンビーチを予約した際、旅行前、旅行中に
コメントしようと思いつつそのままになっておりました(^^ゞ
そんな中ゆういちろうさんからコメント頂きまして
恐縮かつとても嬉しいです♪
ゆういちろうさんのお写真はとても素敵で見習いたいとこですが
写真は感性の問題もあるので、こればかりは真似出来ません。
ゆういちろうさんの旅行記にあった北側の海岸には
絶対に行きたい!と思い場所を探す前にホテルの従業員の方に
ゆういちろうさんの写真を見せて
「ここにはどの様に行くのですか?」と聞くと丁寧に
教えてくれたのですが結果的に違う場所でした。
教えてくれた場所はテニスコートの先の駐車場を下りた場所で
ゆういちろうさんはよくこんな遠くまで行ったなあ
と感心しました。
改めて写真を見ると、私の行った場所はもう少し北側でした。
岩場が多く足を滑らせて落ちたり挫かない様に
充分注意して歩きました。
こんな場所で怪我しても誰にも気が付かれない様な
場所なので緊張しました。
お次のムーンビーチ後編で♪
totoより
- 暴れナメクジさん 2020/11/26 22:11:45
- 密かなブーム?
- totoさま、こんばんは。
つい先日4トラ外の宿ブログでムービーチがハワイみたいと
紹介されていて(へー)と思っていたところでした!
ハワイに行くのが難しい今だからこそバズってる(?)のかも。
まさに老舗ならではと言うか、昨今の沖縄大型ホテルでここに
勝る立地は無いんじゃないですかね。
しかもtotoさん的には沖縄とハワイの両方が楽しめて一挙両得
じゃないすか~
自分もあの大きな池に砂利と岩と珊瑚を入れてもう少しリアルな
自然を再現してくれたら泊まりに行こうと思います(変な拘り)
暴れナメクジ
- totoさん からの返信 2020/11/27 17:06:47
- Re: 密かなブーム?
- 暴れナメクジさん、こんにちは。
ムーンビーチに宿泊する前に4トラ外のクチコミを見ると
ハワイみたい!と言うクチコミを多く目にしました。
実際行ってみて本当にハワイみたいでした♪
日本語も通じるからひとり旅でも安心です(^_-)-☆
旅行前はホテル選びが楽しみのひとつですが
新しいホテルばかりが目に付き老舗のホテルなんて
全く眼中にありませんでした。
確かに45年前に場所取りして建てたホテルだもの
沖縄で一番の立地でしょうね!
あの大きな池、魚達が可哀そうでした。
取り合えず水が溜められるスペースがあるから入れてしまえ!
みたいな感じで・・・
あっ、でもこれから投稿するルネッサンスリゾートの旅行記に
登場するウミガメやエイもかなり可哀そうです。
- かずさんさん 2020/11/26 22:02:57
- Hawaii~♪
- totoさん、こんばんは(^^)
ムーンビーチホテル、ステキ!!
インフィニティプールやラウンジからの眺めがホントにハワイを思い出させてくれますね。・゚・(ノ∀`)・゚・。
レトロな感じがまたイイんですね~♪
憧れます、ひとり旅♪♪
気ままに飲んだり、食べたり、泳いだり、写真撮ったり…
私もいつか…と、
うっとりと妄想してしまいます( *´艸)
楽しい旅の続きを楽しみにお待ちしてますね♪
- totoさん からの返信 2020/11/27 16:44:19
- Re: Hawaii~♪
- かずさんさん、こんにちは(#^.^#)
ムーンビーチホテルは想像以上に素敵なホテルでした♪
そうなんですよお。実際行ってみると分かるとのですが
レトロな雰囲気が落ち着くし、古き良きハワイ?を
思い出します。って言っても子供たちが小さい時に行った20年程前の
ハワイですけど・・・(^^ゞ
ひとり旅なかなかいいものです。
娘が結婚出産で、一緒に旅行に行けなくなった時は
もう旅行も当分お預けかと思ったけど、ひとりで思い切って
行ってしまうと行けば行く程ひとり旅が樂で癖になります。
でもやはり同行者が居た方が、楽しさを分かち合えて更に素敵な
旅行になるでしょうね!
かずさんさんは、一緒に旅に行けるお嬢さんが居て羨ましいです。
totoより
- yae☆八重さん 2020/11/26 10:49:23
- こんにちは
- totoさん、こんにちは。
ムーンビーチ、以前から気になっていたので
とても興味深く拝見いたしました(^^)
丁寧なコメントとたくさんのお写真
どんな情報誌よりも生の声が一番!
わかりやすい旅行記をありがとうございました。
続きも楽しみにしています♪
- totoさん からの返信 2020/11/27 16:25:07
- Re: こんにちは
- yae☆八重さん、こんにちは♪
ホテルムーンビーチの旅行記がお役に立てて幸栄です(#^.^#)
幸いお天気が良かったので綺麗な写真が取れました。
食事が貧相でお恥ずかしいです。
ムーンビーチの後編も飽きずにお付き合い下さいませm(__)m