2020/10/27 - 2020/10/30
totoさん
あああ当初4月に予約していたハワイ旅行をコロナの為3月にキャンセル。
その時は秋になれば海外旅行も行けるかなと甘くみてて10月上旬の日程で再度ハワイ旅行を予約。ところが状況はどんどん悪くなり海外旅行なんて行ける訳ないじゃん。それなのに、なかなか欠航が決まらずキャンセル出来ず。9月11日にやっと10月中のハワイ行きの全ての便の運休が決まり手数料かからずに払い戻しが可能になりました。
今年はハワイには行けないので、Go Toトラベルキャンペーンも始まった事だし沖縄に行きたいなo(*^▽^*)o~♪
以前から沖縄に一度も行った事のない友達から「一緒に連れてって」と言われていたので誘うと、友達のだんなさんが「沖縄も感染者増えてるから行ってはダメ」との事(-。-;)
そうなんですよね・・・同行者が居るとその家族の意見も加わるので、なかなか面倒くさい。更に予定を合わせたりすると日が限られるしね。
となるとやはりひとりが最高ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ
日程も自由に決められて外野も口出ししてこない。好きな時に好きなだけ行けるもん。ただ病気のわんこも居るので、4日間が限界かな。
という訳でまたまた沖縄ひとり旅です(*゚▽゚*)ワクワク
今回は、GoToトラベルでおひとり様だと普段は高くて宿泊出来ないリゾートホテルに泊まりたいな♪
1日目【リーガロイヤルグラン沖縄】高層階プレミアムフロアステイ
2日目【ホテルムーンビーチ】ワンランク上のクラブルームステイ
3日目【ルネッサンスリゾートオキナワ】ルネッサンスフロアステイ
せっかくリゾートホテルに泊まるからホテルステイを楽しみたい。+゜ヾ(o゜∀゜o)ノ
観光もカフェ巡りも(那覇以外で)しないので、苦手なレンタカーは必要なし。空港リムジンバスで移動しましょう+.+゚d(´∀`*)グッ!!
旅行中は常にマスク、消毒、検温そして時々手袋とコロナ対策をしっかりしつつ旅行を楽しみました。今年2回目のおきなわひとり旅。最後までお付き合いヨロシク(^○^)/
=10月29日(木曜日)=3日目=
(σ’д゜)ぉふぁ・・・ょう
昨日はさんぴん茶飲みすぎの為かなかなか寝付けませんでした。
ここ2,3年歳のせいかすっかりカフェインに弱くなってしまいました。
カフェインの取り過ぎに要注意です。(´・ω・`)ショボーンザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル
今日も天気が良さそうだヾ(*´∀`*)ノ
7:00朝の散歩に出掛けますo(▽`)o=з=зひとり旅は自分のペースでしたい事を決められるので気楽でいいね!
アトリウムプールに直接下りられる階段がありました。
流石に早朝からプールに入っている人はいません。
雰囲気のあるアトリウムプール。
このホテルはあちらこちらが吹き抜けになっていますが、台風接近時はどうするのかな??
朝のプール
朝のプール
チャペルがあるので見に行ってみましょう♪
【ブルームーンチャペル】
扉が閉まっていたので、扉のガラスからパシャリ☆彡綺麗なチャペルです -
プール
朝のアトリウムの魚達。やっぱり黒い魚が目に付きます。
【レジデンシャルクラブメンバーズラウンジ】
朝食付きのプランですが、朝食券を昼食券に切り替えられるとの事なので、せっかくレジデンシャルクラブのモーニングサービス(7:30~10:00)が利用出来るので朝食はこちらで済ませましょう。
飲み物。
パン。5種類もあって嬉しいヾ(*´∀`*)ノ
昨日と同じフルーツ。
サラダだってあるもんね(o´ω`o)ぅふふ
お昼はフルブッフェ形式のダイニングで食べるから朝食はこの位で丁度いいもんね( ̄0 ̄)/ オォー!!
静かな朝食心地いいな.。o○
本日宿泊するルネッサンスリゾートオキナワのチェックイン時間は14時
直ぐ近くなのでここを13:30に出発すればいいね。 -
チェックアウトが11時なので、それまでお散歩しましょう。
何処に行くのかと言いますと、ゆういちろうさんの旅行記にあった「北側の海岸のビーチ」へ。それはそれは綺麗なビーチで絶対にこの目で見たいと思っておりました。ホテルの人に写真を見せて場所を教えてもらいましたが結果的にはゆういちろうさんが行かれたビーチではありませんでした
ホテルの人に教えてもらったビーチは結構歩きました。ホテルの駐車場の奥の奥まで行き、そこから海岸に出れる小道があります。
小道を抜けると*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+
視界が開けて・・・
こんな綺麗なビーチが目の前に広がります.。o○
あっちの岩場の方へ行ってみましょうε=(ノ・∀・)ノとう
何処に続くのか行ってみようと岩場を上り奥に移動しますがかなり怖い。慎重に歩きます。
写真では分かりづらいけど、岩の間に割れ目があり深さもあるので危ない。割れ目をまたいで移動します。こんな所で怪我したら誰も居ないし気が付かれなくて大変な事になります・・・(゚_゚i)タラー・・・
岩場の先に行き、座ってしばし綺麗な海を眺めます.。o○遠くに方にダイビングの船が停泊しています。(」°ロ°)」オーイ!!
ホテルムーンビーチ側を見ると・・・
本日宿泊する「ルネッサンスリゾートオキナワ」が見えました。
綺麗な海を目に焼き付けて、そろりそろりと岩場を下りてホテルに戻りましょう(・_・)))))>~
ALOHA☆彡
マーメイドを見て・・・
遠くからムーンビーチを見て・・・
こんな素敵な場所もあります。最高ロケーションです.。o○
レイロウのアヒルちゃん連れてきたよ~♪
こんなに素晴らしい晴天が続く沖縄旅行は久しぶりですヾ(*´∀`*)ノ
ジリジリ・・・
海の色が綺麗.。o○
*:;;;:*:;;;:*+☆+*:;;;:*:;;;:*+☆+*:;;;:*:;;;:*+☆+*
楽園.。o○
今日も元気にパラソルが並びます。
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル
朝からパシャパシャ写真を撮りまくっているとメモリカードがいっぱいですのメッセージが(;・∀・)
部屋に戻りメモリカードを入れ替えましょうε=ε=(*~▽~)
部屋に戻ってカメラのポーチを開けると予備に持ってきたメモリカードがありません。おかしいおかしいおかしいな(@Д@;アセアセ・・・そうだ。予備のメモリカードを入れたポーチを出発前に違うポーチに変えたんだったポーチの小さなポケットに入れたカードの事忘れてた┌|゚□゚;|┐ガーン!!
まだまだ撮りたいもの沢山(」〃>Д<)」アルノニ!!!!!
そうだ!ホテルのゼネラルショップにならきっとあるはず!そうだよ。リゾートホテルだもん。販売されているに決まってるよ!念の為電話して聞きます。ありました!がなんと16GBで3300円Σ(゜ロ゜;)ナニー!!!
高い高すぎる・・・家に帰れば腐る程SDカードなんてあるのに。
そうだ!大通りにローソンがあったぞ。早速電話して聞くと16GBで1100円ヾ( ̄∇ ̄=ノ バンザーイ♪ -
11時チェックアウトなので、チェックアウトして荷物をフロントに預けてローソンまでメモリカードを買いに行きます。地域共通クーポンが利用出来たので最後の1000円のクーポンを使い切ります。
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル
KIOXIAなんて聞いたことないメーカーだな?調べると旧東芝メモリなのですね。なら問題なし!アトリウムにあるテーブルでさっそくカードを入れ替えて・・・
その近くのフィールドスポーツ受付前の籠の中にコザクラインコが!
綺麗な色☆彡
子供が小さい時にコザクラインコを飼っていたけど、噛みつかれると口ばしが大きいので皮膚に穴が開く程でそれはそれは痛かったよΣ(oдΟ;)
アトリウムに鳥の鳴き声が響き野外で森林浴をしているみたいな気分(*・・*)♪
ランチは11:30から
【CORALLO】イタリア語で珊瑚礁の意味。
入口ではちょっと気持ち悪い人形がお出迎え。お面取ったらどんな顔?
11:30丁度に入店したけど、窓側の席はほぼ埋まっています。幸い残りあと二席あり窓側の席に座れましたo(*^▽^*)o~♪
昨日の夜から質素な食事が続いたので、ここダイニングのお料理の種類の多さに目を奪われますヽ( ´¬`)ノ ワ~イ
このミニハンバーガー美味しそう♪
パンもピザもあるし♪
サラダのトッピングも色々あるし♪
ケーキも色々あるよ。昨日からラウンジの小さな代わり映えのしないケーキ食べていたから嬉しいなヾ(≧∪≦*)ノ
あれもこれもあれもこれも食べたーいヾ(*´∀`*)ノ
冷たい飲み物
食べきれる量を取りましょう。
カレーも美味しそうで追加します。パンも食べたかったけど、これからスイーツも食べるから我慢しますε- (´ー`*) フッ
この景色を眺めながら頂くランチは最高ですヾ(*´∀`*)ノ
ただお料理を取りに行くのに、あっ!マスク忘れた(^▽^;)マスクを着けて出直すと今度はあっ!手袋忘れた(;´д`)トホホ…となかなか忙しいです。 -
お次はスイーツ。ゼリーの☆が可愛いな♪どのスイーツも美味しい♪
まだまだ食べたいけど胃袋が限界(ヾノ・∀・`)ムリムリ
今日のホテルのチェックイン時間は2時。1時半頃こちらを出発すればいいのでプールサイドのチェアで過ごしましょう。
可愛い花☆彡
楽園のプール
お昼過ぎの静かなプールでうとうと(*´ο)ゞ
1時間程のんびり過ごします.。o○
今日も青い空*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.
45年前にオープンしたホテルムーンビーチ。そこそこ期待はしていたけど、ここまで満足度の得られるホテルだとは思ってもいませんでした。お天気に恵まれたのと人が少なくホテル全体が静かだったのでひとり旅には心地よく過ごせて満足度も上がったのでしょう。これで台風とか雨だったらきっとホテルの印象もかなり変わったと思います。この時点では「今回の沖縄旅行はお天気にも恵まれて、泊まるホテルも大正解ヾ(*´∀`*)ノなんてステキな沖縄ひとり旅なんだろう!」と思っておりました。今日は一番奮発したホテル「ルネッサンスリゾートオキナワ」のルネッサンスフロアに宿泊するんだもんね(*゚▽゚*)ワクワク
ホテルムーンビーチからは車で10分程なのでタクシーで移動します。
お次の「想定外の密↓ルネッサンスリゾートオキナワ編」に続きます
ゴー!ゴー!GoToトラベルで行く沖縄ひとり旅
前の旅行記
○o。.ゴー!ゴー!GoToトラベルで行く沖縄ひとり旅2日目(ハワイみたいな楽園♪ホテルムーンビーチ前編)2...
次の旅行記
○o。.ゴー!ゴー!GoToトラベルで行く沖縄ひとり旅3・4日目(想定外の密↓ルネッサンスリゾートオキナワ編...
恩納・読谷
○o。.ゴー!ゴー!GoToトラベルで行く沖縄ひとり旅1・2日目(リーガロイヤルグラン沖縄&やちむん通り編)...
那覇
恩納・読谷
○o。.ゴー!ゴー!GoToトラベルで行く沖縄ひとり旅3日目(ハワイみたいな楽園♪ホテルムーンビーチ後編)2...
恩納・読谷
- イタリア大好きさん 2021/10/10 22:38:32
- イタリア大好きです。ホテルムーンビーチいいですね。
- はじめてコメントを寄せさせていただきます。イタリア大好きです。
沖縄は今年の7月に行ったばかりなので、totoさんの沖縄旅行記はとても興味深く読ませていただきました。特にホテルムーンビーチは、僕にとってすごく思い出深いホテルです。話せば長くなるのですが、沖縄で最も思い出深い場所なのです。
それとtotoさんはリムジンバスを利用されてますよね。僕は7月に行く時ずっとこのリムジンバスの時刻表やルート研究していました。でも最終的に非常事態宣言で便数がすごく限られてしまったので、思うような時間に動けなくなるので、やむなくレンタカーにした経過があります。
確かにレンタカーは保険代やガソリン代など非常に高く着きました。
それとtotoさんはハワイが大好きなんですね。このホテルの雰囲気がハワイに似てると言うのはよく理解できます。ハワイとすごく雰囲気として似ていますよ。
またよろしくお願いします。
- totoさん からの返信 2021/10/11 22:45:46
- RE: イタリア大好きです。ホテルムーンビーチいいですね。
- イタリア大好きさん。初めまして!
沢山の投票とコメントも下さりありがとうございます。
沖縄1人旅でのレンタカーでの移動は不安です。
元々車の運転はあまり好きではなく、まして慣れない土地でそして慣れないカーナビを見ながらの運転(眼鏡をかけて運転するので悲しい事にカーナビが見えないのです。そう老眼ってやつです)なのでとても憂鬱なのです。
ですので、リムジンバスを利用した時は、とても快適でした!
今後の沖縄での移動はリムジンバスにしようと思いましたが、こんなご時世の為
減便で時間を無駄にしてしまうのでやはりレンタカーでの移動になってしまいます。
イタリア大好きさんの最も想い出深い場所がムーンビーチなんてロマンチックですね☆彡
ムーンビーチホテルは優しい風を感じられるとても居心地の良いホテルで私も大好きです。
イタリア大好きさんは、色々な国をご旅行されていますがハワイにも行かれてますね!
2019年のハワイ旅行はイタリア大好きさんと入れ違いで行ってきました。
早くハワイの風も感じたいです♪
今月末沖縄に行く予定ですが、レンタカーでの移動になります。
応援してて下さい(#^.^#)
こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願いします♪
- たらよろさん 2020/12/04 22:31:18
- ほんと楽園☆
- こんばんは、totoさん
日本に沖縄があってよかった~って、
このコロナ禍の中、何度思ったことか。
ハワイのような楽園に、
心も体もリラックスできて、
海も空も空気も…こういう楽園は絶対に今の封鎖的な気持ちをスカッとするためにも必要ですよねー♪
コロナ感染もまた増えてきているので、
お互い気を付けながら楽しみたいですね。
たらよろ
- totoさん からの返信 2020/12/06 20:47:01
- Re: ほんと楽園☆
- たらよろさん、こんばんは(#^.^#)
ホント沖縄に感謝です♪
私は沖縄ばかりに行っておりますが、日本にはたくさん
素敵な場所、そして素敵なホテルがありますよね!
たらよろさんが宿泊されるラグジュアリーなホテルは
旅行記を拝見するだけで、お洒落でゴージャスで
気持ちがまさにスカッとしますヾ(*´∀`*)ノ
コロナ感染者が増えてしまい海外旅行がまた遠のいてしまった様で
寂しいです。
- 七色の海さん 2020/12/03 07:37:02
- うっとり~(*´∇`*)♪
- totoさんお久しぶりです☆彡
ムーンビーチに泊まられたんですね~
素敵な写真にうっとりで
何度も何度も見返しちゃいました♪
ムーンビーチは思い出いっぱいの
大好きなホテルなんです
初沖縄の時に泊まったホテルなので
思い入れが強くて(*≧∀≦*)
私も今月2泊で沖縄に行く予定で
ムーンビーチも1泊予定しています
(クラブルームじゃないですが)
今年はキャンセル続きで全然沖縄に
行かれてない( ; ; )
今回はひとり旅だし
万全の感染対策をして行く予定です
マスク&うがい、手洗い徹底!
あと除菌ジェルとか除菌シート・・ナドナド
ところで次のルネッサンスは
密でしたか・・
以前私が泊まった時はちびっこ(ファミリー)がすごく多いなって印象でした
お子さま向けのプログラムが充実してますもんね~
ただショップが(お高いけど)充実していて
また覗きに行きたいな~と思ったり♪
次のtotoさんの旅行記も
参考にさせてもらいますね(#^.^#)
続き、楽しみに待ってます!
mayu
- totoさん からの返信 2020/12/03 23:47:51
- Re: うっとり~(*´∇`*)♪
- mayuさん、こんばんは!
そしてお久しぶりです(#^.^#)
mayuさん今月ムーンビーチに宿泊されるとの事で
もしかして9回目ですか!!!
大先輩じゃないですか(*ノωノ)
ムーンビーチの素晴らしさを分かち合えて
とっても嬉しいです!私はまだまだ新米ですが。
ルネッサンスは、仰る通りちびっこ(ファミリー)だらけでした。
10月下旬、それも平日なのでちびっ子は幼稚園や学校があるので
宿泊しないと勝手に思い込んでおりましたが
大間違い!!!!!!!!!
何度も今は夏休みじゃないよね?と考えてしまった程でした。
ですのでひとり旅には大失敗のチョイスでした。。。。
滞在中何度も何度もなぜルネッサンスを選んでしまったのか?
後悔ばかりしました。
ですので、ルネッサンスの旅行記は愚痴だらけになってしまいそうです。
不味い不味い・・・
選んだ自分が悪いのですけどね( ;∀;)
もうすぐ沖縄ですかね?
お気をつけて行って来て下さい!
そして旅行記楽しみにしております。