八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
存在を知ったのは、かれこれ○○年前。<br />遊園地っぽいとこで水族館あるし、子連れにはいいのでは?!と家族3人で初シーパラ。<br />うん、やはり子連れにいい感じ~のシーパラでした!

シーパラシーパラ

2020/10/03 - 2020/10/03

吉

吉さん

存在を知ったのは、かれこれ○○年前。
うん、やはり子連れにいい感じ~のシーパラでした!

気合を入れて、追加料金で駐車場の予約までし、かなり早めに到着したのに、がらがらでした。

人、いない

細長いフリーホールは営業終了していました。

こうなっていたのかあ!
    想像していたより小さい島で歩いて回れそう。

ワタシは帽子は好きではないのだが、子供は好きらしい。

海の上の橋を渡り

シーパラ到着!
    人いない!

チケット売り場もがらがら

結構高いなあ

子供撮影

子供が学校からもらってきたチケットでちょっとお得に。

ワンダーパスは腕に巻くタイプ。

まずは水族館から攻めてみようかと。

入ってすぐ、青いエリアがあって、すごい綺麗でみんな元気に泳いでいた。

開店すぐ始まるイルカショー

ショーの横にある待機プールでは、イルカが練習をしていた。
    なにげにこちらのほうが近くで見れた。

イルカショーのプールからの見晴らし。
    ジェットコースターもフリーホールもやっていない。

白イルカからスタート!

あ、これやってくれるんだぁ!

じゃんじゃんイルカがやってきて、じゃんじゃん飛びまくる。
    動物のショーは好きではないのだが、見れてよかった!
    そして、なぜか大音量の音楽がぐっときます~。

壁は秋。
    気温は夏。

家の壁にほしいな。

ばりばり泳ぐ魚。

上の鳥は、飛んで行かないのだろうか。
    網が見当たらなかったけど、、、。

全国相場で100円。

落ちるなよ。

落ちたら食べられそう。

ひっそりカメエリアは南国風。

柵の向こう側はふれあいコーナー。

硬そう。

触らないでねと書いてあるが、甲羅ぐらい触ってもいいかと。
    噛み付くのかな?

カピバラさんは

自由にうろうろ。

暑くてだるいのはみんな同じ。

触れたり、ごはんあげられたら、もっといいのになあ。

外が暑いので水族館の中へ。

かわいいんだか、ぐろいんだか、、。

かわいい、かな?

水中トンネルがあり

見応えあります。

顔みたいでかわいい。

アジ?

水中トンネルを抜けるとこんな感じになっていて

光る人と光らない人がいる。

くーらーげー!

クラゲコーナーがめちゃ綺麗!

見てもすぐ忘れる。

クラゲの赤ちゃん!

水族館にいる蟹はなぜかイマイチ美味そうなに見えない(アハ)
    この蟹は鯛と同じ水槽。
    高級エリアですな。

ここでしばらく食いついていた。
    なぜなのかは彼にしかわからない。

お昼はフードコートで生ビール!

つけ麺は結構うんまい。

劇太麺ナポリタンはお高いお値段でしたっ。

他の子が持ってるのを見て、ほしいなあと言っていたので購入。
    遊園地っぽいし!

気に入っていた。

巨大迷路は3コースぐらいあって、1番簡単なコースでも30分は閉じ込められます。
    炎天下の迷路はキツそうで、汗だらだらで帰ってきていた。
    スカート履いてきちゃって~と言い訳をし行かなかった私が正解でした(あは)

この子のクラゲマントがめっちゃかわいい!
    お土産エリアで探すもなかったから、きっとママ手作りかなあ。

遊園地っぽい乗り物エリアがあり、わりと並んで乗る。

バイキング!
    ひさびさに乗ったら恐ろしすぎて、2度と乗らないと誓った。
    横に座ってる子供がバーをくぐり抜けて飛んで行きそうで、さらにびくびく。
    子供は気に入ったらしく、3回ぐらい乗っていた。

これまた遊園地っぽく、電動ボート。
    午後から人が増えたのか、ちょいと並んで乗る。

運転はおまかせ。

暑かったのでアイスを食べたら

さーむーいーとのこと。

インスタ映えでしょっ!

イルカと目が合ったような、そうでもないような。

ここはイルカのトンネル

真下から覗ける。

シーパラの〆にこちらに乗る。
    蚊がたくさんいた。
    かなり水かぶりまーす。

人が多すぎず少なすぎず、いい感じなシーパラでした!

私のおみやげはこちら

• 光るクラゲ&#127925;