東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にヒルトンのプランでディズニーランドへ行きましたが<br />とても良かったので今回はディズニーシーで予約して行きました。

東京ディズニーシー2020年8月

2020/08/01 - 2020/08/02

lea

leaさん

7月にヒルトンのプランでディズニーランドへ行きましたが

今回もヒルトン東京ベイのプランを利用

特典1 ディズニーパスポート
    特典2 駐車場無料
    特典3 アーリーチェクイン 朝7時からお部屋をご利用いただけます。
    特典4 レイトチェックアウト 夜7時までお部屋をご利用いただけます。
    特典5 ご有料の方皆様のご朝食

朝7時からチェックインできるのでとても便利でした!

ホテルからリゾートラインに乗ってシーへ!
    次の駅なのですぐに着きます。

入園前から並びます。
    ソーシャルディスタンスを守って。。。

久しぶりのシーです。

まずはソアリン

去年のカリフォルニアで乗って感動したので
    混んでいるの承知で一番に乗ります。

ソアリンの列はドンドン延びていきます。

再開していない海底2万マイルなどの場所を使って
    長い列を並びます。

列は意外と進みます。
    でも90分弱は並んだかな?

途中のアトラクションはなく
    直接乗り場へ行きます。

日本バージョンも素晴らしかった!
    最後に拍手が起こりました~

人は少ないように見えますが
    夏休みの土日なのでそこそこ並びます。

でもいつもに比べたら空いているほうなんでしょうね。。。

パパと娘はタワーオブテラーへ
    私は苦手なので無理

私はトイストーリーマニアに並びます。

暑いので休み~休みです。

この時は空いているお店がまだ少なくて
    飲み物を買うのに苦労しました。

ショーは並びながら見ました。

インディージョーンズ

中で並べるアトラクションは助かります。

ランチは暑いのでレストランを予約しました。

好きなものを注文するカフェテリア方式です。

ステーキ

子供はハンバーグ

デザートも注文

パパは命の水ビール!

こういう所からミストが出ていて
    気持ちがいいです。

センターオブジアースだったかな?

苦手ですが乗ってみました(汗)

暑いので乗り物で移動します。

キャストさんは消毒してくれています。

タートルトークは
    なるべく声を出さないで鑑賞

室内の場所は空いていました。
    暑いのでこちらで色々アトラクションに乗ります。

ほとんどの乗り物に乗れたので
    やっぱり空いているんでしょう~

夜景が綺麗です。

最後にヴェネチアンゴンドラに乗って終了!

この乗り物は夜景のときに乗るのがおすすめです。

イクスピアリで夕食を買って部屋で食べることに~

ちょうど乗ったリゾートラインが
    限定仕様のもので子供は大喜びでした!

ものすごく可愛かったです。

さすがディズニーです。

次はホテル編を書きます。