2026/06/01 - 2026/06/02
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
- 1,029,000アクセス
~~孫ちゃん!お誕生日♪お祝い旅行~~
誕生日当時→毎年恒例の写真撮影を予約した娘
「写真撮影が終わったらディズニーシーに行くけど~お母さんたちも一緒に行く」とのお誘いがありました。
お誘いでもなければ~行こうとは思わない私・・・
若い頃は大好きだったけど~(笑)
それに写真撮影は→午前中なので~午後から数時間だけのディズニーに行くという娘
「それならいいね~」と即答した私ですが!
せっかく行くなら宿泊をプラスしてゆっくり楽しんだ方がいいと思い→ディズニーバケーションクラブに電話をしました。
空いていたホテルは→{アンバサダーホテル}の{ドナルドダックルーム}
アンバサダーホテル特典の{シェフミッキー}も予約できました!(^^)!
※{シェフ・ミッキー}の朝食は→ディズニーアンバサダーホテルの宿泊者のみ予約することができます。
ということで!
急遽決まったお泊りディズニーです。
今回は→ドナルドダックルーム
2022年は→ミニーマウスルームでした↓↓↓
{アンバサダーホテル}アンバサダーフロア・クラブラウンジ付{ミニーマウスルーム}に宿泊しました。
- 家族旅行
- 自家用車
孫ちゃん!毎年恒例のお誕生日フォトです。
衣装に着替えて→気球に乗ったり~ -
可愛いパン屋さんに変身したり~大忙しです。
今回の写真屋さんは可愛い感じです。 -
午前中に撮影会が終わり~ランチを済ませて
本日の宿泊先「アンバサダーホテル」に到着しました。 -
正面のエントランスです。
ディズニーホテルの中でも、日本で最初にオープンしたディズニーアンバサダーホテルについてご紹介します。
~~アンバサダーホテルより~~ -
ディズニーアンバサダーホテルは、“ハリウッド黄金時代”の始まりでもある1930年代頃のアメリカをテーマに、洗練されたアールデコ様式のデザインが施されています。
天井まで届く大きな窓と吹き抜けがある豪華なロビーには、ミッキーマウスとプルートの金色の像が!
~~アンバサダーホテルより~~ -
みなさんはふたりが何をしているのかわかりますか?
カメラや手に持っているメガホンを見れば、もうおわかりですね?
~~アンバサダーホテルより~~ -
そうです。映画監督に扮したミッキーが映画の撮影をしているんです。
では、ふたりはどんな映画を撮影しているのでしょうか?
カメラの先を見上げてみると・・・飛行機に乗ったミッキーの仲間たちの姿が!
~~アンバサダーホテルより~~ -
どうやら飛行機を題材にした映画を撮っているようですね。
みんなとっても楽しそう♪
青空の中をそれぞれの飛行機で飛ぶ姿はとっても気持ちよさそうですね。
<ロビーラウンジ ハイピリオン・ラウンジ>
アンバサダーホテルが開業した記念として、ウォルトディズニー本社から送られた物だとか・・・
世界のディズニーリゾートがある場所に→ミッキーのマークが付ています。
私が→チェックインの手続きをする間~イスにチョコンと座りテレビを見ていました。
お部屋は→{ドナルドダックルーム}です。
ホテルは→ディズニーバケーションクラブから予約を入れました。
大人3名+孫ちゃん
Vacation Points→45
手数料 $95=¥15,644
※通常宿泊の場合→大人 ¥33,250×3=¥99,750
駐車料金 ¥3,000 -
ちょうど14時です。
荷物をお願いして「東京ディズニーシー」に行ってきます。
アンバサダーホテル⇔ディズニーシーまでのアンバサダー宿泊客の専用バスです。
5分ほどで到着します。 -
アンバサダーホテルのロゴが入っているので~わかりやすいですね!
バスの中もミッキー仕様になっています。
「東京ディズニーシー25周年 {スパークリング・ジュビリー}」開催中
4月には~日帰りで→ディズニーランドに行ってきました。
旅行記は・・・作っていません。
大きなミッキーを買ってきました(*^-^*) -
「東京ディズニーシー」
2時頃からの入園なので~入口付近も混雑なしでした。 -
開園25周年を迎える東京ディズニーシー
きらめきを増したパークの物語がこれからも続くことを願い、華やかなアニバーサリーイベント開催中です。 -
今日は孫ちゃんのお誕生日です。
お誕生日シールをいただきました!(^^)! -
{スパークリング・ジュビリー} 仕様になっています。
今日は~とてもいいお天気です。
涼しい風が吹いています。 -
<ケープコッド・クックオフ>
孫ちゃんが「ミッキーのお肉食べたい」と言うので~
入園後!すぐに休憩です~(笑) -
ここで孫ちゃん!お昼寝タイムです。
私たちもゆっくり~休憩(*^-^*)
まだ何も乗っていません~(笑)
娘が携帯→ディズニー・プレミアアクセス (有料) 空き状況を確認
いくつか予約できたようです。 -
<シーサイドスナック>で購入できる“うきわまん”
うきわまんが25周年バージョンで登場です。
耳の部分にはさつまいも、うきわの部分はエビの餡が入っていて、2つの味を楽しむことができます。 -
孫ちゃん!起きました~元気100倍です(*^-^*)
ここからディズニー・プレミアアクセス (有料)を上手に使って→短時間でディズニーシーを満喫します~(笑)
有料パス☆ディズニー・プレミアアクセス (有料) ¥2,500×3 -
<ドリームス・テイク・フライト>
飛行機工場を舞台に、ミッキーマウスをはじめとするディズニーの仲間たちが、力を合わせて飛行機づくりに奮闘する1日を、歌やダンスでリズミカルに描いたステージショーです。 -
{ファンタジースプリングス}
『アナと雪の女王』『塔の上のラプンツェル』『ピーター・パン』をテーマにした新エリアです。 -
有料パス☆ディズニー・プレミアアクセス (有料) ¥2,000×3
年に一度のランタンフェスティバルへと向かうロマンティックなボートの旅を体験できるアトラクションです。
ディズニー映画 {塔の上のラプンツェル} の世界を楽しむことができるアトラクションです。
ラプンツェルの物語が始まります。
年に一度のランタンフェスティバルへ
無数のランタンが夜空に上がるロマンチックなシーン
ボートに乗って楽しむことができます。
娘が→ディズニー・プレミアアクセスで予約してくれたので~待ち時間も少なく楽しめましたが!通常に並ぶと~ビックリするほどの待ち時間です。
<シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ>
船乗りのシンドバッドと相棒のチャンドゥが“心のコンパス”に導かれ、危険を乗り越えながら、宝物を求め、アラビアンナイトの伝説の国々を巡る、ボートライド型のアトラクションです。 -
唯一、ここだけは10分待ちのアトラクションでした。
今日のディナーは<ケープコッド・クックオフ>
ウェブサイトから娘が予約してくれました。
大人料金
S席 ¥4,100
A席 ¥3,600
B席 ¥3,100 -
大人メニュー
・トルティーヤサンド(パストラミビーフ、ポテトサラダ、ツナマヨネーズ)
・ミックスサラダ(チキン)
・ストロベリー&ミルクムース
・ソフトドリンクのチョイス
※お食事にはスーベニアコースターが付きます。 -
子供メニュー
・ハンバーガー オーロラソース、コーン、フレンチフライポテト、チキンナゲット
・フルーツゼリー&アップルジュース
※4歳から有料です→でも~3歳になったばかりの孫ちゃんの分も購入しました。
席も付くし、食事も付くからね! -
お食事を楽しみながらショーを鑑賞することが出来るレストラン
ショーを見ながら~ゆっくり食事をすることができました。
娘のおかげで!夕食難民にならずにすみました~(笑)
どこのレストランもスゴイ混雑です。 -
孫ちゃん!ポップコーンをぶら下げて~ハイポーズ!(^^)!
ピースサインでご機嫌です。 -
{スカイ・フル・オブ・カラーズ}
花火は強風のため中止になりました。 -
<スパークリング・ジュビリー・ナイト>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの壁面に映像が映し出され、25周年のテーマソングにのせてきらめきにあふれた世界が繰り広げられます。
【環境演出】スパークリング・ジュビリー・ナイト
{スパークリング・ジュビリー}」開催中の東京ディズニーシーでした。
今日はお泊りなので~遅くまで園内にいることができました。
特別だね! -
ディズニーシーまでのアンバサダ⇔アンバサダーホテルー宿泊客の専用バスです。
こたらのバスでホテルに戻ります。 -
本日の宿泊先「アンバサダーホテル」に到着しました。
「アンバサダーホテル」
チェックアウトを済ませているので→直接お部屋に向かいます。
「アンバサダーホテル」{ドナルドダックルーム}
ドナルドダックのコスチュームであるセーラー服の青や黄色、赤のイスがアクセントのお部屋です。
孫ちゃん→トランドルベッドがお気に入りです。 -
バースデーカードのプレゼント
ミッキーマウスから~お祝いのメッセージが届きました。
カーペットや壁紙、ベッドのカバーなどドナルドダックらしい装飾を施したお部屋です。
ここも~ドナルドダック仕様のようです。
ドナルドダックのポーチ
アメニティーキット(綿棒・コットン・ヘアバンド)
歯ブラシ
ドリップコーヒー
ヘアブラシ
アスタリフトのスキンケアセット -
パジャマ
※子供用パジャマ→Sサイズ (100㎝以下) のパジャマもあるそうです。 -
浴室の入口のドアも→ドナルドダック
入浴剤もありました。
こちらは持参した入浴剤です。
孫ちゃん!お風呂で遊んで→バタンキューです。 -
おはようございます(*^-^*)
朝のお散歩です。 -
誰もいない静かなロビーラウンジです。
<グランドステアケース>
ハリウッド黄金期の華やかなアールデコ様式が特徴的なメインロビーの階段 -
<チックタック・ダイナー>
1950年代のポップなダイナーをイメージし、大きな時計が特徴のデリカフェ -
スペシャルブレッドを購入しようと思い~オープン同時に行きましたが!
12時からの販売で、予約が必要のようです。 -
朝食は→ブレックファストブッフェ {シェフミッキー}
大人¥5,000×3
※ブレックファストブッフェは宿泊者限定です。
※要予約制です。 -
ミッキーマウスのモチーフを店内のいたるところにデザインした、夢溢れるカジュアルなレストランです。
{シェフミッキー}
キャラクターグリーティングを楽しむことができます。
こちらのソファ席に案内されました。
「おぉ!何か置いてあるよ~」 -
お願いしておいた→ハッピーウィッシュデーセット ¥4,000
メッセージも用意してくれました。 -
奥のエリアは→和洋食が揃ったメインフード
中央は→パンやフィナンシェなど
入口付近→ドリンク・ヨーグルト・フルーツなど
和から洋まで~いろいろなお料理が並んでいました。 -
いちごパンケーキやブレックファスト限定のフィナンシェ、ミッキーのパンなど
ミッキーを集めてきました。 -
ミッキーのフィナンシェに~自分でチョコペンでアレンジ
得意げの孫ちゃんです。 -
ミッキー登場です。
孫ちゃんとタッチ!(^^)! -
ミッキーが!いい子~いい子~
お誕生日のお祝いをしてくれました(*^-^*) -
食後は→<チップとデールのプレイグラウンド>
※ディズニーアンバサダーホテルにご滞在中の (小学生以下) の施設です。
※入室にはルームキーが必要です。 -
森のようなプレイランド
靴を脱いで自由に遊ぶことができます。 -
キノコのテーブルや葉っぱをモチーフにしたスツールが置かれ~
中央には大きな木があって中に入ることができます。
<フェスティバル・ディズニー> 8:00~22:00
ディズニーアンバサダーホテルのオリジナルグッズをはじめ、東京ディズニーランドや東京ディズニーシーのグッズを取り扱うショップです。 -
孫ちゃんが選んだお土産です。
お部屋に戻ってゆっくり過ごしました。
{スパークリング・ジュビリー}開催中のディズニーシー&アンバサダーホテル・ドナルドダックルーム宿泊!孫ちゃんのお誕生日旅行でした(*^-^*)
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記