長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Sé Que hay en tus ojos con solo mirar<br />Que estás cansado de andar y de andar<br />Y caminar Girando siempre en un lugar<br /> 猫の目を見れば分かるよ<br /> 歩いて歩いて歩き疲れてるんだろ<br /> いつも細い路地をぐるぐる巡って<br /><br />2020年も残すところ1ヶ月半。その1ヶ月半を残し本日<br />年間目標の一つ 10,000,000歩ウォーキングをついに達成!! <br />しかも某ウォーキングアプリで堂々の1位♪<br /><br />&#39;継続は力なり&#39;を最も苦手とする猫が、毎日3万歩を歩く。<br />くくく。涙がちょちょぎれる。<br /><br />成功の秘訣は、Color esperanza<br />きっとできるって、夢と希望を持つことかな。<br />

希望の色 -Color esperanza-

2020/02/01 - 2020/11/15

ももであさん

猫の目を見れば分かるよ
 歩いて歩いて歩き疲れてるんだろ
 いつも細い路地をぐるぐる巡って

2020年も残すところ1ヶ月半。その1ヶ月半を残し本日
しかも某ウォーキングアプリで堂々の1位♪

'継続は力なり'を最も苦手とする猫が、毎日3万歩を歩く。
くくく。涙がちょちょぎれる。

成功の秘訣は、Color esperanza
きっとできるって、夢と希望を持つことかな。

徒歩

Saber que se puede, querer que se pueda
    Quitarnos los miedo, dejarlos afuera
    Pintarse la cara color esperanza
    Tentar al futuro con el corazón
     できるって思うんだ、できるって望むんだ
     恐れは振り払い、放り出してしまおう
     猫ひげを希望の色で彩って
     心はマタタビに向けて

歩きながらずっと聴いていたのがこの曲
    「Color Esperanza 2020」
    スペイン語ながら歌詞の内容がもうドンピシャ
    唯一、猫でも分かるスペイン語となった

1:27'で登場するAngelaちゃんのハスキーボイスがたまりませぬ。
    「Mejor tentarse a dejar de intentar」
    (諦めるより失敗する方がいい)ですと。
    くくく。Angelaちゅわ~ん

元気と希望が湧いてくる名曲だからみんな聴いてみて。
    ラテンの乗りとリズム、陽気さが最高♪

世界中に暗い影をお落とした2020年
    だからこそColor esperanza(希望の彩り)を

もちろんこれからもずっと歩き続けるよ。
    だってオラ、猫だもん。

• マリアンヌさん 2020/11/18 11:56:11
    Bella canzone♪
    ももであさん Ciao☆

な、なんと猫なのに10,000,000歩ウォーキングですって!!
    凄過ぎですねぇ。以前会社の健康キャンペーンで1日1万歩も結構キツクて丸の内から四ツ谷とか赤坂から新宿とか歩いても1万歩って届かなくて・・・
    3.11の時、勤務先の築地から自宅まで40キロ弱歩いたのが唯一の経験です。

なになに東海道を歩いてるとな。
    伊語の先生も歩いてる。先日は静岡近くの薩埵峠とか由比宿とか歩いてたよ。
    お供のColor esperanza(希望の彩り)♪元気が出る曲ですね。
    そう、希望を持って前にすすむしかないですよね。

ところで見たことある気がした写真はモトブンですね。
    懐かしい♪教えていただいたBaleはじめイストラの村々を訪れた思い出☆
    きっとまた行けるって、夢と希望を持たないとネ。

マリアンヌ

ももであ

ももであさん からの返信 2020/11/18 18:22:07
    あっぷっぷ

最強 伊駄天 まりさま

おひさし…ぶりーふ。ゲッつ!
    前置きが寒くなりましたが、嬉しいおてまみをありがとうございます。
    >猫なのに10,000,000歩ウォーキング…
    ふふふ。猫だからこそです。2本足の人間とは違って我ら4つ足。
    同じ距離を歩めば、倍の歩数が稼げるってカラクリです。

3.11… 40キロの道のりも400キロくらいに遠く感じたことでしょう。
    ようやく自宅にたどり着けば、まりさまの大切なコレクションの人形が
    大きな被害を被っていたのでしたよね。
    まりさまもきっとColor esperanzaの精神で乗り越えられたのでしょう。
    そんな苦労はきっと強く優しい生き方に反映されますね。

Motovunに気がつかれたとはさすがでおじゃります。長らく欧州を
    離れても、嗅覚は少しも衰えていませんね。ぼくは今年、久々の
    欧州でポ駄天になるつもりでしたが、おあずけです。
    ここはあせらずあきらめず、じっと我慢です。世界中の全員で
    世界我慢大会。「にらめっこしましょ わろたらまけよ あっぷっぷ」
  • kummingさん 2020/11/17 18:38:48
    fake news?!
    最近巷では
    人気ブロガーとは世を忍ぶ仮の姿、傘下にあまたの子分猫を従え世界を股に情報収集、テレワークを隠蓑に仕事は子分に丸投げする様はあたかもブラック企業のオーナーの如く、悠々自適のお散歩三昧…、あげく子分猫にたすきを渡し(駅伝ではないので、スマフォ?)距離を稼ぐという離れ技をやってのける快猫(愉快犯、の快ですね)が
    出没しているとか~
    脳内妄想暴走させながら、連日のハードウオーキングに肉球に出来るおまめさんが心配されます。
    ご自愛くだしゃんせ♪

ももであ

ももであさん からの返信 2020/11/17 20:32:06
    fakeを見破るとは、くみさまこそ実はCNNの記者か?

くみさま いつもカキコをありがとうございます♪
    >仕事は子分に丸投げする様...
    まさしく。アタクシあちこち広範囲に歩くものですから
    どこにどんなお猫さんがいるか良く知ってます。
    ついでにその猫の飼い主さんともお友達になって、
    猫じゃらしを借りて一緒に遊んでおります。

平日は朝1万歩、昼食を惜しんでの昼1万歩、
    夜1万歩。土日は大盤振る舞いの4-5万歩
    これが小判に換算できるものならと...。そこで次なる
    目標は1日1円ずつ貯めて、10,000,000円!!
    と思いましたが27,400年掛かることが判明しました。

2020年度の目標は達成できたので、来年からは普通の
    こたつ猫に戻ろうと思います♪
  • まほうのべるさん 2020/11/16 21:03:04
    気まぐれの猫様は仮の姿?
    こんばんは、ももであさん。

気まぐれの猫様だと思っていたけど、意外に?こつこつと頑張るタイプだったのかな?
    ウオーキングアプリで堂々の1位はスゴイですね。1日3万歩か。
    旅行に行くとかなり歩くほうだけど、普段は明日からウオーキングしようと思いながらも実行になかなか移せない、毎日コツコツ努力するのが苦手なんです。
    気まぐれだと思っていた猫様は、一つのことをコツコツと積み重ねていくのが得意なのかも。

同じ1日を生きるなら悲観的になって落ち込んでいるより、明日に希望を持って生きたほうが断然いいですよね。

まほうのべる

ももであ

ももであさん からの返信 2020/11/17 11:17:17
    コツコツ コツコツ
    (↑昼夜を問わずこつこつ頑張っている音です)

「ひげある猫は爪を隠す」
    そう。気まぐれ猫とは、世を忍ぶ仮の姿だったのです。

蕎麦のルチン、りんごポリフェノール、エゴマのω3系脂肪酸...
    べる子さんが食べたものはどれも抗炎症効果があってとっても
    健康的な食材だけど、負けず劣らず全方位型で健康的なのが
    'ウォーキング' 心まで健康にさせるので自然と続けてます。

コロナで来年も海外は無理でしょう。有用なワクチンが
    普及し集団免疫が成立し、早くて再来年かな?
    べる子さんも上手く国内を楽しんでいるご様子。これからも
    運転に気をつけてね。

そしてお互いコツコツ コツコツ'その日'を待ちましょう。
  • まむーとさん 2020/11/16 09:39:27
    毎日? 3万歩? 毎日24キロ?
    ももさん、こんにちは~!

私は今、浪速で一瞬のバカンス的にホテルでぼやっとしていて体重増加が怖いです。

エっ?
    毎日3万って?
    調べたら24キロって。
    車でも大概ありますよ。
    ももさんは真夏でもこなされるのでしょうね。

何故神は、ももさんに才能をこんなに与えたのか?!
    誰もがいろんな種を持っているけれど、その種が何であるかわからない、、
    私もわからない。分かるのは私は知りたい!の種がある。
    種を発芽させて、いろんな大木になり、ももさんは森であり山であり、山脈であり、芸術は爆発だ!
    そんなももさんで刺激されますが、またこの後チェックアウトまでゴロゴロ過ごす事にします!

ももであ

ももであさん からの返信 2020/11/16 12:28:01
    浪速の国からこんにちは

エっ?
    毎日バカンスでぼやんって?
    ずん、ズン。ずん...
    お腹の脂肪細胞が増殖する音が聞こえてきました。
    調べたら24キロupかも知れません^^;

毎日3万って、一見すごそうに思えますが、
    うちの裏山に住む阿闍梨さんなんか毎日6万歩以上
    しかもそれを1,000日もやってるそうです。
    どんだけ〜

オラ、go to travelには興味なく、暇があれば歩いて
    いたのですが、食は不可欠。go to eatでは毎日15時の
    第1夕食、21時の第2夕食を繰り返していました。

そのgo to eatが早々と終了。
    もうこの世に未練はありません!?
  • 尚美さん 2020/11/16 01:32:17
    猫にマタタビ、我らに股旅
    三度笠を片手に諸国を渡り歩きたいものです。
    と、諦めないで願い続けよう。

ウォーキング目標達成と1位おめでとう!
    この歌がお供なら、足どり軽やかに歩き続けられそうですね。

ももであ

ももであさん からの返信 2020/11/16 09:11:27
    go toまた旅
    姉さん おはようございます。

Color esperanzaもそうなんですが、
    実際のところ、気がついたら楽に一日三万歩を
    クリアしていた大きな要因は旧東海道なんです。

江戸時代からの蕎麦屋、団子屋、海苔屋
    話し好きのお店の方々。毎回新しい発見の連続

最近はgo to eatも手助けしてくれてましたが、
    早々と終了で、普通のお猫に戻りそうです。
  • yumi7さん 2020/11/15 21:11:53
    確かに。
    ももであさん
    ウォーキングの目標達成おめでとうございます!しかも、ぶっちぎりの1位!!

実は、この春にももであさんの桜並木の旅行記を読んで、朝子供を起こす前の40分くらい近所を散歩しています。
    (最近は寒くて暗いので、たまにサボりつつ…汗)

ダイエット効果は残念ながら…ですが
    楽しく頑張っています。
    (私は1日1万歩くらいです)

ご紹介いただいた歌も、確かに元気が湧いてきますね、みんな楽しそうに気持ち良さそうに歌っていて凄くいいですねー。

yumi7

ももであ

ももであさん からの返信 2020/11/15 22:07:52
    散歩ぜひ続けてくださいね♪

yumiさん 早速の書き込みをありがとうございます。

アプリの存在を知らなかったので今年2/1からのスタートと
    なりましたが、猛ダッシュで逆転1位となりました。

yumiさんも歩かれてますか。素晴らしい。
    世の中には健康に良いとされるさまざまな食材がありますが、
    どれもウォーキングの健康効果に敵うものはないと思います。
    と言っても過ぎたるは及ばざるが如し。3万歩/日はお馬鹿です。
    最も健康的と言われるのがyumiさんの8千〜1万歩/日です。

Color esperanza いい曲でしょ♪
    2020年バージョンはコロナに負けないよう基金を募るため
    ラテンの有志が集ったそうです。
    オリジナルは最初と最後に登場するDiego Torresさんの曲です。
    因みに1:27'のAngelaちゃんはその姪っ子さんです。

ももであさんのトラベラーページ

長崎市の人気ホテルランキング