道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーでのんびり船旅しました。<br />道後温泉から松山城、今治、東洋のマチュピチュまで足を伸ばしてきました。

オレンジフェリーで行く愛媛旅

2019/06/28 - 2019/06/29

みゆ

みゆさん

フェリーでのんびり船旅しました。

大分からオレンジフェリーに乗って出発です。
    オレンジフェリー初めてなので楽しみ~

船内はきれいでゆったりくつろげました。

外へ出るときれいな景色が広がっています

八幡浜から車で本日のお宿「花ゆづき」に到着です

いよいよお部屋へ

リニューアルしたてのお部屋できれい。
    立地もよくて道後温泉に近く歩いてすぐなのですごく便利でした。

早速浴衣に着替えてブラブラ町歩きです。
    道後温泉。

雰囲気が素敵

かわいいお店発見!

愛媛のクラフトビールを飲んだり、アイスを食べたり、コロッケ食べたり満喫しました。

商店街のはしまで歩くと時計台が

こちらは道後温泉駅。レトロでかわいい

歩き疲れたので椿の湯へ

椿のオブジェがかわいい。
    温泉はきれいでいいお湯でした。

宿へ帰って夜ご飯です。
    こちらは前菜。その後も茶碗蒸し、お肉、天ぷらとたくさんお料理が出たのですが、食べるのに夢中で取るの忘れました。情けない…
    お料理はどれもおいしかった!

次の日は松山城へ
    リフト楽しい~

松山城
    立派なお城です。かっこいい!

天守閣からの眺め
    昔は城下町だったのか、どんな景色だったのか想像するのが好きです

蛇口からでるオレンジジュース発見!
    オレンジが濃くて美味しい

今度は今治へやってきました。
    今治タオル美術館でお買い物。
    雲の上のタオルなるものを購入したのですが、肌触りが最高でした。
    バスタオルも買っておけばよかったと今頃後悔してます。

道の駅 多々羅しまなみ公園
    天気が良いともっと景色がきれいだろうなぁ

ランチは今治名物 焼豚玉子飯
    ボリューミーで美味しかったです。

食後のみかんジュース
    色んな種類が売ってたので飲み比べ
    こうして飲み比べると味の違いがはっきりわかります。
    でこたんの方が甘~い

次に向かったのが雑誌で見て行きたかった東洋のマチュピチュ「マインとピア別子」
    写真ではミニチュアのように見えますが、そうではありません。もっと上手に撮れたらいいのですが、難しい…

初めての愛媛旅、色んな場所へ行けて満足な旅でした。