八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのトクたびマイルで大阪ー青森(ひとり往復9000マイル)で行ってきました。<br />ちょうど寒冷前線真っ最中、大雪の中のレンタカー運転(主人)はスリルがあり怖かったですが温泉三昧で青森がまた大好きになりました。<br />ホテル旅館はgotoなのでどこも満員でしたが運良く希望のところが予約できました。<br />酸ヶ湯温泉でお話した方に奇跡と言われました。<br />今回はレンタカー支払いで地域クーポンを使いました。<br />レンタカーを借りるときに12000円支払いし、返却時に12000円をマイナスしてもらって地域クーポン11000円分と残り1000円の支払いで<br />完了です。<br />表紙写真は八甲田ホテルの看板犬ふじこちゃんです。

酸ヶ湯温泉旅館 蔦温泉旅館 八甲田ホテル 大雪温泉三昧 弘前城!②

2020/11/08 - 2020/11/11

keiponnさん

酸ヶ湯温泉でお話した方に奇跡と言われました。
今回はレンタカー支払いで地域クーポンを使いました。
完了です。
表紙写真は八甲田ホテルの看板犬ふじこちゃんです。

カップル・夫婦(シニア)

翌日 蔦温泉に向かいます
    通行止め箇所があり回り道して行きました
    バスやタクシーがみんな違う道に行ったのでおかしいなと思っていたら
    通行止めでした
    スタッドレスタイヤでも下りのカーブは冷や冷や

蔦温泉旅館到着

蔦温泉旅館 宿・ホテル

源泉がポコポコ玉のように湧いてくる! by keiponnさん

私が泊まった西館
    エレベーターありました

池も雪で行けません

長靴貸していただいたので百人力と思ったけど
    沼めぐりの道、通行止めになってた

蔦温泉ビジターセンター 名所・史跡

凄い雪

チェックインしてお部屋です
    落ち着いた和室で十分

男女別の泉響の湯
    ほんと足元の木の床からポコポコお湯が湧いてきました
    昔はもっと湧いてたらしいです
    どなたもいらっしゃらず

洗い場もあります

こちらは男女入れ替えの久安の湯
    源泉湧き流し
    床からポコポコ湯の玉が見えます

夕食です

お食事

黒糖葛餅
    ご馳走様でした
    美味しかったです
    山の中なのにレベルが高い
    係の方の気の利いた会話で楽しかったです

10時にチェックアウトして

八甲田ホテル到着
    一休のダイアモンド会員特典で
    11時にチェックインしようと

八甲田ホテル グルメ・レストラン

しましたが
    フロントの方、らちがあかない
    は~て感じでわざわざスマホでダイアモンド会員特典のページを見せても
    お待ちくださいの1点張り
    チェックアウトの11時と重なって忙しいのはわかるけど
    こんな待遇珍しい
    大人ですから待ちますが~

玄関の凄い雪の写真をとったりして待つこと15分くらい

やっとお部屋に案内されました
    値段の割に対応悪いなーと思っていたら
    ピンポーン

ルームサービスでございます
    とのこと

バルコニー

八甲田ホテルは酸ヶ湯温泉に無料送迎
    無料日帰り入浴できます

酸ヶ湯温泉 温泉

今度は待ち時間なく送迎してくださり
    ありがとう

昨日とまった3号館

酸ヶ湯の川、温泉色してます

湯けむりの酸ヶ湯

待ち時間なく送迎してくださり
    帰ったら
    ふじこちゃん

看板犬
    10歳だそうです

おやつをもらい美味しい口してる

とってもおりこうさんです

あとで雪の中、犬小屋まで行ってパチリ

夕食です

洋食にしました
    強く、おすすめしません

リンゴジュース

うーん
    パンのお代わりも全く聞いてくれないし
    食パン一択でクロワッサンもなし
    牛乳下さいってお願いしたら別料金ですだと
    いらんわ
    和食のほうがましかも

大浴場
    酸性で良いお湯でした
    どなたもいらっしゃいません

大浴場

チェックアウトして青森空港から帰りました

青森空港 空港

• azuraさん 2020/11/14 15:16:58
    八甲田の温泉巡り ♪
    酸ヶ湯温泉、蔦温泉楽しまれましたね。
    本当にどちらの温泉もとても良かったので、羨ましいです。

初めて訪ねた時から、蔦温泉には是非泊まりたいと思っていたので…
    来年の秋頃には再訪したいのですが…

そして、ひと月違いでこんなに風景が変わってしまうのですね。
    びっくりしました!
    雪の温泉も良いですよね。
    八甲田ホテルも素敵 ♪
    妄想がどんどん膨らみます。^^

弘前の紅葉もバーチャルさせて頂きました。
    ステキな旅行記ありがとうございました。

azura

keiponn

keiponnさん からの返信 2020/11/14 19:20:51
    Re: 八甲田の温泉巡り ♪
    azura様

いつも楽しく旅行記拝見しています。
    書き込みいただきありがとうございます。

青森八甲田の温泉巡り堪能してきました。

とっても良くてまたいつか行きたい場所になりました。

azuraさまの2019年の酸ヶ湯温泉の旅行記拝見しました。
    同じところと思えないくらい紅葉していて綺麗ですね。

お風呂場でご一緒した青森駅からJRバスで来られた女性が
    今日で今年は最後、次にくるのは多分来年雪が解けた6月ごろになりますておっしゃてました。

酸ヶ湯は地元の方でもそんな感じの雪深いところみたいでした。

ではではこれからもよろしくお願いします。

keiponnさんのトラベラーページ