銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ザ・ペニンシュラ東京は1934年式の貴重なヴィンテージロールスロイスファントムⅡを所有しています。前々から乗ってみたいと思っていたのですがウェディングサービス用のため、乗りたくても乗ることが出来ませんでした。<br /> 半ば諦めていたところ、新型コロナウィルスの影響でウエディング需要が減ったためなのか、一般の人でも乗れる宿泊プランが設定されました。これは千載一遇のチャンスと思い、ホテルがGOTOトラベルの対象になったのを機に急いで予約しました。<br /> 予約したのは【8つのLOVEの贈り物】という宿泊プランです。生演奏のリクエストや点心・お菓子作りなどの8つの特典からひとつ選べるものでその中にロールスロイスの乗車体験がありました。<br /><br />宿泊プラン:ザ・ペニンシュラ東京から8つのLOVEの贈り物 (2020年6月18日から12月31日まで)<br /><br />宿泊プランの特典<br />・8つのLOVEの贈り物(車両体験プログラム)<br /> ヴィンテージロールスロイスでのドライブ:ホテル近郊を巡る約30分間のドライブ。途中下車、写真撮影可。月曜日-金曜日:10:00-10:30(雨天中止)、1回2名様まで。<br />+<br />・レストランまたは客室での朝食(2名様)<br />・東京駅または羽田空港の片道送迎(1台2名様まで)<br />・最長24時間滞在&好きな時間にチェックイン<br />・直営レストランで使える5,000円分の食事券<br />・Peterバーでのウェルカムカクテル(2名様)<br />・1滞在につき5,000円分のスパクレジット&lt;未使用><br />・ザ・ペニンシュラブティックのチョコレート<br />・マンゴープリンのお土産(2個入り)<br /><br />上記宿泊プランをデラックスルームで予約しました。<br /> 宿泊費:44,812円(68,941円【サ・税込み】-24,129円【GOTOトラベル割引35%2人分】)<br /> <br /> GOTOトラベルクーポン15%10,000円分の他に宿泊特典を皮算用すると、朝食2人分12,144円+羽田空港片道送迎7,000円+食事券5,000円+ウェルカムドリンク2人分2,000円+チョコ1,000円分+マンゴープリン2人分1,296円とすると、実質一人当たり3,186円でロールスロイスに乗れて宿泊出来たこと?になります。<br /><br /> 予約後の最大の心配事は雨(雨天中止なので)でしたが当日は晴天で無事乗車することが出来ました。

ザ・ペニンシュラ東京の1934年式ヴィンテージロールスロイスファントムⅡでドライブ

2020/11/10 - 2020/11/11

ポコ

ポコさん

宿泊プランの特典
・8つのLOVEの贈り物(車両体験プログラム)

・レストランまたは客室での朝食(2名様)
・東京駅または羽田空港の片道送迎(1台2名様まで)
・最長24時間滞在&好きな時間にチェックイン
・直営レストランで使える5,000円分の食事券
・Peterバーでのウェルカムカクテル(2名様)
・1滞在につき5,000円分のスパクレジット<未使用>
・ザ・ペニンシュラブティックのチョコレート
・マンゴープリンのお土産(2個入り)

上記宿泊プランをデラックスルームで予約しました。

JRローカル

チェックインしてからまずは27階のPeterでランチ

Peter グルメ・レストラン

一休経由で予約しました。絆牛がメイン&デザートの3種盛り合わせの3品+お好みのドリンク4,980円のコース(サービス料・税込み)

絆牛って何かと思ったらローストビーフでした。

デザート。支払いはGOTOトラベルクーポンを使いました。あとGOTOイート予約で1人500ポイントゲット(500円相当)しました。

Peterから皇居側の眺めです。

お部屋は一番安いデラックスルームです。

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

それでも50㎡以上あって広々しています。

正面にテレビが隠されています。

安い部屋なので眺めはビルのみ、ただJRの列車が見れます。

バスルーム、中央にバスタブが両側に洗面があります。

バスルームの左手にシャワールームがあります。体はこちらで洗ってバスタブはつかるだけって感じですかね。

バスルームの右手がトイレ、すりガラスですが基本的に誰かがお風呂を使っていたら入れません。また誰かが洗面台使っていてもこれじゃあ落ち着かない。

Peterに隣接するバーでウエルカムドリングを頂きました。

夜は近くの交通会館にある銀座スカイラウンジに行きました。

一休経由で真鯛のポワレ+シャンパン含む1ドリンク、マロンシャンテリー付プラン(平日1日3組限定)3,800円を予約、GOTOイートで1人1,000ポイントゲットです。

東京會舘 銀座スカイラウンジ グルメ・レストラン

1周80分で360度の夜景を楽しめる回転レストランです。こうしたタイプの回転レストランは全国で数か所しかありません。

まずは夜景を眺めながら前菜、夜は生のピアノ演奏もあります。

メインの真鯛のポアレ、オーソドックスな味付けです。

JR有楽町駅の電車の往来、新幹線も見れます。

デザートは東京會館名物のマロンシャンテリー、私は甘くて食べきれませんでした。

翌朝、朝食付なのでザ・ロビーで日本食を頂きました。普通に食べると4,800円(サービス料・税別)もします。

ザ・ロビー グルメ・レストラン

なんでもミシュラン二つ星シェフの監修だそうですがまあそれなりでした。

いよいよ楽しみにしていたロールスロイスです。

こんなクラシックな車に乗れる機会はまずないでしょうね。

運転席も見せてくれました。

運転席に座らせてくれました。

運転席の眺めです。フロントガラスは小さかったです。

ハンドル部分です。

後部座席でドライブ中です。

本当にかっこいいです。

ロールスロイスの説明文、正面玄関の右側にあります。

ランチはペニンシュラの地下にあるブティック & カフェ

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ グルメ・レストラン

これも一休経由で平日限定のパスタコース2,024円、GOTOイートで1人500ポイントゲットです。

パスタはまさかの茹で過ぎで不味くて食べきれませんでした。

デザートを食べて早々に退散しました。支払いは宿泊特典の食事券を使いました。

せっかくなんで羽田空港まで送迎してもらいました。ミニローバーと聞いていたのですがBMWでした。こっちもロールスロイスだったらなあ。

羽田空港第一ターミナルに到着しました。空港では展望デッキから飛行機を観たり、フライトシュミレーター体験などを楽しみました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港