札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的の一つは紅葉。<br />北海道の紅葉は10月中旬から下旬が見ごろ。<br />支笏湖、洞爺湖、有珠山、登別、定山渓、北海道大学・・・<br />もう一つの目的は温泉。<br />洞爺湖、登別、定山渓。<br />雪が降って車の運転が危なくなる前のラストチャンス。<br />レンタカーを使って、相棒との夫婦3泊4日二人旅です。<br />

道南 紅葉と温泉巡り №4

2020/11/02 - 2020/11/02

nakacyan

nakacyanさん

今回の旅の目的の一つは紅葉。
北海道の紅葉は10月中旬から下旬が見ごろ。
支笏湖、洞爺湖、有珠山、登別、定山渓、北海道大学・・・
もう一つの目的は温泉。
洞爺湖、登別、定山渓。
雪が降って車の運転が危なくなる前のラストチャンス。
レンタカーを使って、相棒との夫婦3泊4日二人旅です。

カップル・夫婦(シニア)
スカイマーク

• ひでじいさんさん 2021/02/16 17:35:14
    北海道は懐かしいです
    昨年の雪祭りに行き、同じような写真見て思いだしました。雪の無い札幌は動きやすくていいですね。
    雪の無いクラーク博士像、裕次郎像、雪の無い羊ヶ丘、大道り公園、時計台、ニッカおじさん。
    神奈川から札幌周辺の観光だと最低3泊4日でないと網羅できそうもないですね。
    コロナが秋に下火になったら行きたいです。

nakacyan

nakacyanさん からの返信 2021/02/16 19:55:03
    Re: 北海道は懐かしいです
    ひでじいさんさん へ

コメントありがとうございます。
    北海道は四季それぞれに良さがありますね。
    コロナが収まったらどこに行こうか、プランを立てているところです。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/02/17 08:20:57
    nakacyan さんへ
    今年も半自粛生活かと思うとうんざりしますね。私は今まで年に5回以上は1泊か2泊で出かけてました+海外は2回でした。
    今年は密の無い所を狙って平日に行こうと思います。宿泊施設は旅行者よりコロナには厳重になってると信じてですが。
    関東甲信越東海で3月にまず行きたいです。

コロナに注意してください。  from:旅人じいさん

nakacyanさんのトラベラーページ