ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でいろんな規制がある中、やっと遅い夏休みが取れました!!<br /><br />2020年は旅行の計画だけは沢山ありましたが、キャンセルに次ぐキャンセルでストレスが溜まってるのは私だけではないと思います。<br /><br />3月にロシアのウラジオストクがキャンセル。5月沖縄行きが飛行機のフライト欠航で延期。6月に延期した沖縄もフライト欠航でキャンセル。6月にコロナが収まったと思い淡路島へ。7月は近場の和歌山へ。11月に本来の夏休みで行く予定だったフランスも飛行機のチケットを来年末に延期。<br /><br />今回は5,6月にキャンセルした沖縄行きのマイルを北海道に変更しやっと実現しました。<br /><br />3泊4日という北海道の旅行としては少し短い期間ではありますが、ホテルでの滞在と美味しい食事を堪能してきました。<br /><br />まずはニセコ編を作成しました。<br /><br /><br />他県に滞在するにあたって地元の人の不安もあると思います。ソーシャルディスタンスを守って新しい旅の様式を模索し、経済が活性し皆さんが早く海外旅行に行ける事を祈念いたします。

季節外れの夏休み。Go to トラベルで行く北海道の旅。 ニセコ編。

2020/11/03 - 2020/11/06

ヒデチ

ヒデチさん

まずはニセコ編を作成しました。

1.5
レンタカー ANAグループ

自宅から阪急電車と大阪モノレールを乗り継いでドアtoドアで20分、大阪伊丹空港に到着しました。快晴です!!

搭乗予定機です。B737-800。wifiが使えない機体ですね。それでも久しぶりの飛行機にワクワクしてます。

定刻よりも15分以上も早く札幌千歳空港へ到着。この日は快晴です。

空港でランチをいただきました。

北海道らしい定食です。

ホッケも注文。

左奥の大トロが特に美味しかった~♪
    右下のニシンも北海道ならではですよね。旨味が凄いです!

千歳空港でレンタカーを借り、早速目的地へ向かいます。

写真は支笏湖です。時間が足りず車窓からの景観のみ楽しみました。

まずは京極町のふきだし公園です。

綺麗な水ですね♪

実施にペットボトルに汲んで飲みましたが、冷たくて美味しかったです。

そしてニセコエリアに入りました。
    ルピシアに来るために立ち寄りを最小限にしました。
    こんなに大きな施設だとは!感激です。

北海道限定のミルクティーの茶葉を購入しました。初めてGo toの地域クーポンを使いました。電子クーポンは使えるお店が少ないと聞いていましたが、私は特に苦労することはなかったです。
    ネットで紙クーポンのみのお店も電子クーポンが使える様になっている店舗もあります。必ず入口のポスターを確認しましょう。

茶葉がたくさん!幸せになりますよね~♪

レストランは休業日。ルピシア仕様のかわいい車が停まっていたので1枚。

ホテルに到着です。『ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森』が今夜のお宿です。

お部屋はこの施設に1部屋だけの露天風呂付の客室です。

Go to トラベルの恩恵を最大限活かせました。

ベッドです。

リビングスペースと奥が露天風呂です。

お部屋の露天風呂です。温泉質は今まで入ってきた温泉の中で1,2位になるほど泉質が良かったです。

私が到着した日は初雪が降った日なので外気温がほぼ0~1℃だったので影響はなかったですが、自然の中にあるホテルなのでテントウムシやカメムシが大量にお邪魔する様です。私の時は1匹もいませんでしたが、人生で初めてゲジゲジが露天風呂の壁に居ました。しかし安心してください。この部屋のみのサービスでフロントに連絡すればどんな虫の捕獲もしてくれます。 ゲジゲジもすぐに対処してくれました。時期には気を付けて下さいね!!

お土産店です。地域共通クーポンは紙も電子クーポンも使えます。

さて夕食です。まずはお刺身。

ヒレステーキですが写真を撮り忘れていたことに気付いた時には1切れ食べ終わってました。すみません。

その他はビュッフェです。

美味しくいただきましたが、ビュッフェは食べ過ぎに注意ですね。

その後、温泉を堪能し1日目は終了です。

翌朝6時です。外に出ると薄っすらと雪が積もってます。

ホテル入口です。

すぐ横は森になっています。

甘露の森に囲まれた素晴らしい環境ですよね♪

ホテルから徒歩で5分程で甘露水の水汲み場に到着。

早速ペットボトルで水を汲みます。もちろん無料です。

道路の雪の粒がしっかりしてるのですぐに積もりますが、ニセコのパウダースノーは素晴らしい雪質だと実感しました。次はスキーに来たいですね。

レンタカーも雪が積もってます。雪掻きをレンタカーの方が用意してくれていて助かりました。

少し体が冷えたのでパブリックの温泉へ。

ロッカーは鍵付きなので安心ですよ。

露天風呂からの景色です。マイナスイオンだらけって感じです。

こちらが露天風呂です。この時外気温は0℃。すごく気持ち良くて何度も入りました。平日だったので人は少なかったですが、日帰り温泉もできる施設なので日中は人が多いです。

正面から撮ってみました。

内湯も広くて良い温泉質です。

朝食は昨日の夕食で使用した場所と同じです。朝食の席は自由です。

朝からビュッフェは抑制が効かないです。食べ過ぎです。

窓からの景色も森を見渡す素晴らしい景色です。お席はお早めにいい場所を選びましょう。

部屋に戻り、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりします。
    お部屋に甘露まんじゅうが置いています。

自分で蒸します。

ホクホクの甘露まんじゅうは美味しかったです。

ギリギリまで部屋の温泉を堪能しました♪
    それにしてもここの温泉はすごく良かったです。
    そして10時チェックアウトです。

ホテルから10分弱のところにある高橋ミルク工房へ。

店内には美味しそうなスイーツが沢山あります。
    飲むヨーグルトを買いましたが、超濃厚ですごく美味しかったです。
    シュークリームも美味しそうで買いたかったのですが、朝ごはん食べ過ぎました。

お店を出ると吹雪いてました。

ニセコビュープラザに到着しました。少し農産物を見てニセコをあとにします。
    ニセコで観光をせず温泉を堪能できました。

次は定山渓です。途中の真狩神社の景色です。北海道らしい広大な大地で雪が降り積もっていました。
    このあとどんどん雪が激しくなりながらもドライブを続けました。

ニセコ編はこれにて終了です。ご閲覧ありがとうございました♪