トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会幹事さんが今年はコロナ禍で中止との事で<br />母親連れてGotoトラベル北海道ツアーに行ってきました<br />繁華街があって人が多い札幌や函館は避けるツアーを探して今回のツアーに決めました<br />元々今年のGWに予定していた北海道ツアーが中止になったのでリベンジですかね<br />まさか実質旅行代金が半額になるなんて思ってもいませんでした<br />新千歳空港からはバス移動になりますが<br />北海道ツアーバス移動にありがちな長距離移動でやや強硬的日程で疲れました<br />ガイドさんも言っていましたが今年の北海道暖かくまだ紅葉は終わっていませんでした<br />1泊目の星野リゾートトマムザ・タワーは<br />広大なスキーリゾート地にあるホテルで何処へ行くにも巡回バス移動<br />これはのんびりしたい派の母親には不評でした<br />2泊目は登別温泉の老舗ホテルでしたのですが<br />肝心な大浴場まで行くのに上り下りの階段があって<br />母親は大変だったらしいです<br />まあこれも土産話になるって言っていましたが<br />高齢者のバス移動旅行はかなり疲れたでしょうね<br />次から母親同行の旅行はレンタカー使うフリーツアーにしておきます

今年の旅行会は中止なので個人的旅行へ

2020/10/31 - 2020/11/02

ジャックおじさん

ジャックおじさんさん

旅行会幹事さんが今年はコロナ禍で中止との事で
母親連れてGotoトラベル北海道ツアーに行ってきました
まさか実質旅行代金が半額になるなんて思ってもいませんでした
新千歳空港からはバス移動になりますが
1泊目の星野リゾートトマムザ・タワーは
これはのんびりしたい派の母親には不評でした
2泊目は登別温泉の老舗ホテルでしたのですが
肝心な大浴場まで行くのに上り下りの階段があって
母親は大変だったらしいです
まあこれも土産話になるって言っていましたが
高齢者のバス移動旅行はかなり疲れたでしょうね

観光バス JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社