下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながら、GoToTravelを使って東伊豆、翌日は下田へ行ってきました。一休.comから河津にある「離れ家 石田屋」を予約。思い立ったのが、少々遅かったので、泊まりたいところは予約できず。<br /> 一休からの予約だと、地域共通クーポンは、電子クーポンのみ。便利なんでしょうけど、使用できるところが少ないのが難点。翌日、下田東急ホテルのランチで使用。下田では、「おカネの切れ目が恋のはじまり」第4話のプチロケ地巡りを楽しみました。ほんとにプチでしたけどね。

Go To Travel使って行ってきました 下田散策

2020/10/23 - 2020/10/24

こけもん

こけもんさん

その他

離れ家 石田屋をチェックアウト後、ちょっとうろうろしたあと、下田東急ホテルへ到着。事前電話でランチの予約と地域共通クーポン使用可能のチェック済。

リゾートぽいですね。宿泊はないのですが、ランチは2度目です。

予約時刻より早く到着したので、大広間のようなところに通され、時間つぶし。

ホテルからの風景です。この日は風が強かった。

プールがみえます。

ハロウィン風。お願いして写真を撮らせていただきました。

ハロウィン飾りつけ。

ランチ会場の全景を撮ったつもりですが、暗く写ってる。

ランチビュッフェ。使い捨てビニル手袋とマスク置き。

写真だと美味しそうには見えませんが、パスタ以外はまぁまぁ美味しかったです。

フォアグラ。

2皿目です。食べれるだけ食べてやる~~。完食。満腹。
    一人3,500円ですが、地域共通クーポン利用で、ゼロ円。

ここにあったのね、朝潮丸さん。「おカネの切れ目が恋のはじまり」第4話で、玲子さんのパパが働いていたところです。

そう、そうこんなかんじだった。パパが働いてた。海が見えます。お隣が魚せりをする市場です。

ホテルを出て、満腹のお腹をなんとかせねばと、道の駅開国下田みなとへ。駐車場は無料。ここから下田町中へ行き、カロリーを使うの。

なまこ壁のおうち。

下田らしい、なまこ壁。松崎の方がもっと残っているかも。

いいかんじ。

唐人お吉さんの働いていたお店。

ペリーロードです。たしかこのあたりでも「おカネの切れ目が恋のはじまり」ロケをしたかと。

どのあたりだったかなぁ。

どこだったかな。

ここもペリーロード付近です。

記憶があいまいになり、ペリーロード突き当りの旧沢村邸へ。

無料なんですが、検温、手指消毒、問診票(?)記入してからの入場です。

なんと、蔵があり、

ギャラリーとして使用されてます。

スリッパがドアストッパー替わり。

蔵の側からパチリ。

澤村家からペリーロード付近をパチリ。

風情があります。

この日、お天気なのに、

ちょうどイベントがあったので、入ります。検温・消毒後手首に巻かれた。

風船をつかった演芸熱演中でした。

私の大好きなお菓子やさん「ロロ黒船」

ここでしか買えないんです。
    和菓子好きの方
     下田へ来たら、ぜひロロ黒船によってください。どれもはずれはありません。おすすめは
      開国だんご
      黒船まんじゅう
    です♪

ここもすてきななまこ壁のおうち。

うまく撮れない。
    下田駅もカネ恋第4話ロケ地だったなぁ。もう時間がなくなった。
    後ろ髪惹かれる思いで、渋滞の中自分のおうちへ帰りました。

ここまでお読みいただき、ありがとうございました<m(__)m>

下田の人気ホテルランキング