ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスから日帰りで行けるスキー場もあるマウントチャールストン。今回は8月の真夏に行って避暑リゾートになっている時期に行きました。砂漠のラスベガスから緑の豊かな山の景色と涼しい気候を楽しみに車を走らせました。ラスベガスから片道45分もしないで着く距離です。

ネバダ州 マウントチャールストン ー 車で山を登って夏山の景色を堪能

2016/08/05 - 2016/08/05

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2016/08/05

レンタカー

マウントチャールストンはココです。

マウント チャールストン 国立公園

ラスベガス方面からマウントチャールストンに来ました。

前日はボルダーシティーへ行きました↓

マウントチャールストン教会が右に見えます。

157号線を西に登っています。

山火事予防のサイン。

カイルキャニオンというピクニックエリア入口があります。

ハイキングできるトレイルのフレッチャーキャニオン入口も出てきます。

フレッチャービューというキャンプ場も現れます。

カイルキャニオンの水の状態は危険ではないと表示されています。

レインボー村に入っていきます。

もうすぐ村が見えてくるはずです。

消防署発見。オールドタウンや図書館のサインも・・

これが図書館のようです。

カーブを曲がると、逆光ではなくなり美しい景色。

マウントチャールストンロッジに来ました。車で来れるほぼ山頂で、有名なロッジ型のホテルです。

帰りは下り坂です。

標高の高いところまで来ていたのがわかります。

山の斜面にたくさんの家が建っています。

レインボーキャニオンの村はリゾート地のようです。

美しいです。

建物も豪邸のようです。

帰りは158号線で行きます。

道はカーブが多くなります。

8月に来たのですが、冬は雪山になるスキーリゾート地です。

岩山も美しい景色です。

着き当たる156号線に乗って下り始めると、行政区画では、もうラスベガスです。

ブルー ツリー グループ キャンプ場の入り口があります

まだ標高は高いです。

滑るように下っていきます。

植物が山の木々からラスベガスの砂漠植物になってきます。

ラスベガスが山に囲まれた盆地であることがよくわかります。

かなり盆地の中まで来ました。

国道95号線にぶつかり、ラスベガス盆地北部に着きました。

国道95号線を右折すると走りやすい道。

真っすぐの道です。

遠くにラスベガスのビル群が見えてきました。。

マウントチャールストンロッジ&キャビンで車を停めて寄りました↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧