ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き1年ぶりのラスベガス旅行の記録です。<br />ホテルステイを中心にのんびりとベガスの街を楽しみました。<br /><br />ユナイテッド航空:関空~ラスベガス(サンフランシスコ経由)<br /><br />4/24~4/27:ハラーズ 3泊<br />4/27~4/28:ボルダーダムホテル 1泊<br />4/28~4/30:ルクソール 2泊<br />4/30~5/ 9:パリス 9泊<br /><br /><br />

9回目のラスベガス旅行(2024.4)

2024/04/24 - 2024/05/10

route2390

route2390さん

昨年に続き1年ぶりのラスベガス旅行の記録です。
ホテルステイを中心にのんびりとベガスの街を楽しみました。

ユナイテッド航空:関空~ラスベガス(サンフランシスコ経由)

4/24~4/27:ハラーズ 3泊
4/27~4/28:ボルダーダムホテル 1泊
4/28~4/30:ルクソール 2泊
4/30~5/ 9:パリス 9泊

レンタカー
ユナイテッド航空

4/24
    16:50関空発ユナイテッドUA34でサンフランシスコへ。
    発券はエコノミーですが、往路はマイル+$300でビジネスにアップグレードしました。初のビジネスクラス、フルフラットが楽しみです。
    チェックイン時にラウンジ飛鳥のチケットをもらい、搭乗までゆっくりできました。

ユナイテッドビジネスクラスの機内食。事前にHPよりビーフをリクエストしました。(牛肉の赤ワイン煮込み)おいしかったです。
    食後はフルフラットにしてひと眠りできました。

朝食のクレープ。初のビジネスクラスを満喫してサンフランシスコに到着です。保安検査も一番乗りでスムースでした。その後、荷物も優先的に出てくるので、乗り継ぎにも余裕ができました。

国内線に2時間弱乗ってラスベガスに到着です。このゲートを見るとベガスに来た実感がわきます。
    空港からシャトルバスでレンタカーセンターに行き、車を借りて最初の宿泊先ハラーズに向かいます。

ハラーズラスベガスはシーザーズ系列のホテルで、今回はカジノのプレーヤーズクラブのCOMPで3泊が無料です。ファウンダーズカードのアップグレードプログラムでシーザーズのダイヤモンドステータスを入手したので、リゾートフィーや駐車場料金も無料です。チェックインカウンターもダイヤモンドステータス以上の優先カウンターでチェックインできます。

28階のスフィアビュー。部屋からはスフィアがよく見えました。

自宅から持ってきたコーラゼロ(左端)とこちらで買ったダイエットコーク(右2本)を飲み比べてみました。正直味の違いはよくわかりませんでした。
    ちなみに、帰国後に日本のコーラを飲むと、甘さ控えめな感じで違いがはっきりわかりました。(不思議)

• この日の夕食はフードコートの「Bobby&#39;s Burger」で軽く済ませました。ハンバーガーのセット2つで約$50。

この日の夕食はフードコートの「Bobby's Burger」で軽く済ませました。ハンバーガーのセット2つで約$50。

4/25
    レンタカーでウォルマートへ。飲み物とパンやスナック類を購入。お昼はスーパー近くのイタ飯屋さん「Casa di Amore」でパスタです。約$80。

ホテルに戻ってリンクプロムナードをお散歩です。

• 夕食は「Gordon Ramsay Fish&amp;Chips」でテイクアウト。フィッシュのボックスにロブスターを追加してシェアしました。ロブスターの衣がちょっとべたついていて少しがっかり。約$33。

夕食は「Gordon Ramsay Fish&Chips」でテイクアウト。フィッシュのボックスにロブスターを追加してシェアしました。ロブスターの衣がちょっとべたついていて少しがっかり。約$33。

4/26
    ミラージュにシルクドソレイユの「ビートルズLOVE」を見に行きました。
    夕食はミラージュのフードコートで軽く済ませました。写真はトマトスープ、コールスロー、テイタートッツ(ポテトのフライ)この日はあまりお腹がすいてなくてサイドメニューのみで十分でした。約$20。

ミラージュホテル内の「ビートルズLOVE」のモニュメント。数年前に一度見ているのですが、今年の7月で終了と聞き、リピートしました。チケットはマイベガスのリワードを使って半額で購入しました。

終演後のステージです。素晴らしいショーで、何度見ても感動できます。

4/27
    朝のハラーズのカジノ。朝のカジノは人も少なく、この雰囲気は結構好きです。
    チェックアウトしてボルダーシティーに向かいます。ベガスからは車で30分ぐらいです。

ボルダーシティーには昼前に到着。「South West Diner」で、ブランチです。

アメリカンなブレックファースト。カリカリのベーコンがうまいです。約$40。

チェックインまで街をぶらぶら。アンティークショップやお土産物屋さんをのぞきます。ファイヤーキングのマグを数個ゲットしました。

• 「Grandma Daisy&#39;s」でちょっと一休み。<br />

「Grandma Daisy's」でちょっと一休み。

アイスクリームのスモールカップ2ケで$9でした。

3時を過ぎて、ホテルにチェックイン。
    ボルダーダムホテル。数年前にミュージアムに来た時に泊まってみたいと思っていました。HPよりキングスイートを予約しました。1泊約$150。

2階の窓からの眺め。緑の多い街並みです。

夕方、ヘメンウェイパークまでちょっとドライブ。
    残念ながら大ツノひつじには出会えませんでしたが、のんびりとレイクミドー(ミドー湖)を望めました。

• ホテルに帰って、夕食はホテルの裏にある「Momo Sushi &amp; Grill」へ。鉄火巻きにてんぷら盛り合わせとうどん、握りを少々たのみました。<br />

ホテルに帰って、夕食はホテルの裏にある「Momo Sushi & Grill」へ。鉄火巻きにてんぷら盛り合わせとうどん、握りを少々たのみました。

お寿司はネタが新鮮で、シャリもおいしく、満足です。約$80、日本円に換算すると1万越えですが、こちらではお手頃に思えてしまいます。

夜のホテル前。土曜の夜で、ホテル近くのダイナーからカントリーのライブ演奏が聞こえてきました。

4/28
    朝からレイクミドーのビジターセンターへ。

ビジターセンターからの眺めです。

通行料金を払ってレイクショアロードを通って、ヘンダーソン方面に抜けます。途中にいくつかビューポイントがあります。Sunset View Scenic Overlookの眺望。

ヘンダーソンから西に向かい「Osaka Japanese Bistro」で昼食。醤油ラーメンと天ざるで約$30。

今日から2泊するルクソールホテル。MGMリゾートのHPより予約しました。セルフの駐車場代を入れて、2泊で約$200。

部屋はピラミッドタワーの上層階(26階)。斜めに上下するエレベーターは独特の感触がありました。エレベーターを降りて部屋に向かいます。客室は廊下の片側にしかありません。

客室に向かう途中で、客室と反対側を望むと、

ピラミッド内部の空間が広がってます。下を見ると高い! 室内でこれだけ高いところから下界を望むのは、ちょっと不思議な感覚になります。

客室に入ると窓が斜めになってます。

夕食はフードコートで「Johnny Rockets」のクリスピーチキンサンドのコンボをシェア、約$30。

4/29
    NYNYまでぶらぶらと散歩。お昼は「fulton fish frye」で。

クラムチャウダーとフィッシュ&チップ、約$32。ニューヨークの街並みを模した雰囲気の中でおいしくいただきました。

夜のピラミッドとスフィンクス。ルクソールの周辺はストリップの喧騒から少し離れているので、夜外に出ると結構静かで、のんびりできます。

4/30
    パリスホテルに移動です。昼前にバレーに止めてベルディスクに荷物を預けました。チェックインまで時間があるのでミラクルマイルまでお散歩です。

ミラクルマイルの「Blondies Sports Ber」でブランチ。お昼前だったのでアメリカンブレックファーストをシェア、約$25。ちょうどプロジェクションマッピングが見れました。

お昼を回って早めにチェックイン。シーザーズのHPから予約しました。9泊中の平日7泊がCOMPで無料、9泊で合計約$200でした。
    お部屋は29階のストリップとは反対側でした。パリスはタワーの中央にエレベータホールがあり、四方に廊下が伸びてます。

部屋からの眺望。F1のピットスタンドが正面に見え、右奥には空港が見えます。ひっきりなしに飛行機が離着陸します。

部屋からの夜景です。ストリップ側は結構音がうるさいと聞きますが、こちら側は静かでした。

パリスのシャワールームは、ハンドシャワーがついており、使い勝手が良かったです。

夕食はホテル内の「Gordon Ramsay Steak」に。写真はサラダとオニオンスープ。+ニューヨークステーキですが、全部は食べきれませんでした、約$230。

5/1
    スーツケースが古くなったのでROSSに買いに行きました。ついでにスーパーでお買い物。お昼はケンタッキーのフライドチキン。味は日本とほとんど変わらずです、フライドチキン2ピースのコンボとナゲットで約$25。

夕方、スフィアエクスペリエンスを見に行きました。近くで見るとやっぱりでかい。

ベネチアンの裏側あたりになります。

球体の外壁を近くで見るとこんな感じ。

中に入るとロボットが迎えてくれます。

ちょっと近未来的な空間です。

座席は結構急勾配に配置されてます。前のスクリーンが全面に大きく広がります。座席はボディーソニックで、音響と連動して振動し、結構な迫力でした。

帰りにベネチアンでイタ飯(「Villa Azur」約$110)を食べて、ぶらぶらパリスまで戻りました。カメラを向けるとゴンドラのお兄さんがピースマークを返してくれました。

5/2
    セブンマジックマウンテンにちょっとドライブ。日差しがきつくて暑かったー。カラフルな石の塔以外は何にもないところですが、そこそこ人は来ていました。

お昼は「In-n-Out」でチーズバーガーのコンボです。比較的小さいので一人で一つ食べれました。お値段もお手頃です、約$18。

近くの「Hobby Lobby」やスーパーでお買い物をしてホテルに戻ります。

夕食はホースシューホテルの前にあるグランドバザーショップ内のラーメン屋さんへ。ここのラーメンはベガスに来るたびに食べてます。(とろとろの焼き豚が好みです)ラーメン2杯で約$40。円安の影響は大きいですね。

この日は、マイベガスのリワードでゲットしたアリアホテルに1泊しました。(パリスの部屋はそのままです)部屋代は無料ですが、リゾートフィーとTAXで約$55ほどかかりました。

部屋からの眺め。洗礼された都市景観です。電動カーテン付きのおしゃれなお部屋でしたが、ベガスらしさにはちょっとかける気がしました。深いバスタブがついていたので、お湯をためて久々のお風呂を楽しみました。

5/3
    朝早めにアリアをチェックアウトし、トラムでベラージオに。朝のコンサバトリーは人も少なく、のんびりした雰囲気です。

車寄せの正面にちょっとした広場があり、正面にパリスのエッフェル塔が見えます。

朝のベガスは空気が澄んでる感じで、さわやかです。真っ青な空を背景にしたパリスホテル。

昼前に車を出して、昼食は「Rollin Smoke Barbeque」へ。バーベキューはアメリカらしい食事で好きです。肉3種のプレートを一つ頼んでシェアしましたが、食べきれませんでした。約$40。

夕食は「Yama Sushi」でお寿司の食べ放題です。約$80。ネタは新鮮ですが、シャリのお酢があまり効いてなくてちょっと残念。

5/4
    サマーリン方面へ。お昼は「Shake Shaku」のハンバーガーをシェア。約$20。

レッドロックホテルのカジノへ。ローカルカジノ巡りも楽しいです。

ホテルに戻って、夕食はホテル内の「Nobu」へ。寿司ディナーに一品と鉄火巻きを追加してシェア。約$240。ネタもシャリもおいしかったです。

パリスホテルでは、金曜と土曜の夜にカジノにあるステージでショーがあります。

メインの歌手と4人のダンサー。無料のショーで、結構盛り上がります。

5/5
    車で「Red Robin」へ。アメリカンなファミリーレストランです。ハンバーガーとサラダをシェア。約$45。

夕方からダウンタウンをお散歩です。

日曜夕方のフリーモントは人であふれてました。

5/6
    昼食に「San Francisco Bay Restaurant」までクラムチャウダーを食べに行きました。クラムチャウダーとシュリンプ&チップス、約$45。

夜にベラッジオの噴水ショーを見に行きました。じっくり見るのは久しぶり。

ベラッジオ側からフラミンゴ方面を見ると、スフィアがちらりとのぞいてます。

エッフェル塔はトリコロールカラーにライトアップされています。このあたりの夜景は、一番ラスベガスらしいと思います。

5/7
    サンセットステーションホテルのローカルカジノへ。

夜はエッフェルレストランでフレンチのディナーです。去年に続き3回目。1階で予約を受け付けてくれた大きなお兄さんが、去年来たことを覚えていてくれて、ちょっと嬉しかったです。約$250。

パリスのカジノはおしゃれで落ち着いた雰囲気があるので好きなカジノです。

カジノフロアーのトイレ。ちょっとおしゃれです。

カジノでは今年も貯金に励みました。私の最高配当はエースの4カードでした。

今回は私の負け分を妻が初のハンドペイで挽回してくれました。30%をTAXで引かれ、手取りは約$1500です。ミニマムベットで遊んでいても、大当たりすることもあるんですねー。

こちらもハンドペイ。余っていたバウチャーを入れたとたんに機械が故障し、call attendantに。画面には「congratulations! hand pay $0.87」 の表示。待っていると係の人が申し訳なさそうに$1札をもってきてくれました。

5/8
    ホテル内の「Cafe Americano」で朝食です。シェアして約$45。

遅めのお昼はジャパニーズレストランの「Midori」(人の名前ではなくGreenの緑だそうです)。ボリューム満点のてんぷら定食、2人前で約$40。
    このあと、レンタカーを返して、翌日早朝の飛行機で日本に帰ります。

5/9
    7:10ラスベガス発サンフランシスコ行きに乗ります。空港には5時過ぎに到着しましたが、朝の空港は比較的すいていて、チェックインも保安検査もスムーズでした。空港のスロットマシンともさよならです。
    帰りは一人当たり+$300でプレミアムプラスにアップグレードしておきました。プレミアムプラスの座席も十分広くて体は楽です。関空では荷物も早く出てきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る