ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスは盆地でマウントチャールストンはそれを囲む山の一角なので、この展望台からラスベガスバレーの北部の景色を眺めることができます。

ネバダ州 マウント チャールストン ー デザート ビュー ポイントは美しい盆地の景色を一望

2016/08/05 - 2016/08/05

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2016/08/05

レンタカー 徒歩

マウントチャールストンはココです。

マウント チャールストン 国立公園

• マウントチャールストンロッジ&amp;キャビンへ行った後、158号線を走ります。<br /><br />マウントチャールストンリッジ&キャビンでは↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11658612

マウントチャールストンロッジ&キャビンへ行った後、158号線を走ります。

マウントチャールストンリッジ&キャビンでは↓

ネバダ州道158号線 散歩・街歩き

右を見ると、木が無くなり砂漠の景色に変わっています。

右側が展望台になっているようです。

駐車場が現れました。

駐車場は空いているので展望台近くまで行きます。

車を停めます。

デザートビュー展望台に行く道を歩きます。

既に景色が良いです。

遠くの山の景色も美しいです。

行き着いた先には写真付きの説明ボードがパノラマになるように並んでいます。

説明ボードの数が沢山あります。

ラスベガス谷の景色を見下ろすことができます。

盆地であることがよくわかります。

原子力の実験も行われてきた場所であると解説されています。

隙間なくボードが並び、展望台の手すりの役目も果たしていることがわかりました。

ハイキングのトレイルに進むこともできます。

景色を楽しみました。

夕方なので車に戻って走ることにします。

車に乗ります。

右に行って国道95号線方面に行きます。

次は、スキー場の入り口まで走ります↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧