名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月24日(土)、25日(日)が連休になった為、久し振りに長崎市内に行こうかと思い、ホテルも探していたのですが、ふとJALダイナミックパッケージで沖縄本島を検索すると、土曜日発なのに、那覇市内のビジネスホテル泊を選択すると、GoTo利用割引き後のパック代金が予想以上に安かったので、長崎行きは止めて、沖縄行きに変えたのです。<br /><br />内容的には、JTA福岡~那覇往復飛行機(往路:始発便、復路:最終便)+ホテル(ロコイン沖縄)+オプションで、レンタカー1泊2日(オリックスレンタカー:オプションプラス代金2,000円〔免責込〕)の内容で、GoTo利用割引後代金が、13,600円だったのです。<br />また、地域共通クーポンが3,000円分が貰えたので、実質的には、1万円ちょいで行けた事になります。<br /><br />今回の日程・行程は下記の通りです。<br /><br />10月24日(土)<br /><br />福岡 07:10-JTA051便-那覇 08:50<br /><br />オリックスレンタカー1泊2日 借り受け(那覇空港店)<br /><br />・恩納村から西海岸ドライブ<br />・ブセナビーチ<br />・幸喜ビーチ<br />・東江ビーチ<br />・瀬底大橋と瀬底島<br />・もとぶ元気村散策<br /> もとぶ元気村公式サイト:https://owf.jp/<br />・マリンピアザオキナワでランチ<br />・マリンピアザオキナワ&もとぶ元気村でプログラム(ドルフィンウォーキングツアー)参加<br /><br />マリンピアザオキナワ 泊 公式サイト:http://m-piazza.com/<br /><br />パックツアーのホテルは、那覇市内の「ロコイン沖縄」だった(このホテルを選択すると安かった為です)のですが、天気が悪かった場合はここに泊るつもりでいたのですが、天気が良かった場合は、北部に泊まりたいと思っていた為、別手配でこのホテルを予約しており、天気が良かった為、「ロコイン沖縄」泊は止めて、「マリンピアザオキナワ」に泊りました。<br />なお、「ロコイン沖縄」には、泊まらない旨を当日夕方に一応連絡しました。<br /><br />「マリンピアザオキナワ」ツインルームの1人利用。<br />GoTo利用割引後、5,850円(朝食付き、税・サ込)<br />別途、地域共通クーポン1,000円付き<br /><br />「ロコイン沖縄」に泊っていたら、駐車代金1,000円取られるけど、「マリンピアザオキナワ」は無料で、地域共通クーポンも貰えたので、実質的には、3,850円で泊まれたようなものです。<br /><br />10月25日(日)<br /><br />・恩納村まで西海岸ドライブ<br />・名城ビーチ(新リゾートホテル建設現場下見)<br />・喜屋武岬(喜屋武埼灯台)<br />・瀬長島 ウミカジテラス(琉球温泉 瀬長島ホテル)<br /><br />16時頃にレンタカー返却<br /><br />・那覇空港内で遅めのランチ&散策<br /><br />那覇 20:00-JTA062-福岡 21:40<br /><br /><br /><br />泊まった「マリンピアザオキナワ」でホテル内散策と、部屋のベランダからの眺めを楽しんだ時の様子です。<br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

GoToトラベル 沖縄1泊2日旅【「マリンピアザオキナワ」ホテル内散策と、泊まった部屋のベランダからの眺望編】

2020/10/25 - 2020/10/25

FIRST

FIRSTさん

今回の日程・行程は下記の通りです。

10月24日(土)

福岡 07:10-JTA051便-那覇 08:50

オリックスレンタカー1泊2日 借り受け(那覇空港店)

・恩納村から西海岸ドライブ
・ブセナビーチ
・幸喜ビーチ
・東江ビーチ
・瀬底大橋と瀬底島
・もとぶ元気村散策
 もとぶ元気村公式サイト:https://owf.jp/
・マリンピアザオキナワでランチ

「マリンピアザオキナワ」ツインルームの1人利用。
GoTo利用割引後、5,850円(朝食付き、税・サ込)
別途、地域共通クーポン1,000円付き

10月25日(日)

・恩納村まで西海岸ドライブ
・名城ビーチ(新リゾートホテル建設現場下見)
・喜屋武岬(喜屋武埼灯台)
・瀬長島 ウミカジテラス(琉球温泉 瀬長島ホテル)

16時頃にレンタカー返却

・那覇空港内で遅めのランチ&散策

那覇 20:00-JTA062-福岡 21:40

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

別棟にあるビュッフェ朝食会場を後にます。

ホテル棟に戻って来ました。

ホテル棟の3Fにテラスがあるのです。

テラスへのドアです。

そのテラスです。

さっきいた、別棟のビュッフェ朝食会場(レストラン〈ブリーズ〉)が見えています。

テラス内の様子です。

別棟前の庭です。

テラス内の様子です。

テラスからの眺めです。

瀬底島方向です。

東シナ海が見えています。

「もとぶ元気村」が見えています。

「美ら海水族館」方向です。

ここに泊って「美ら海水族館」に行くのも便利です。

「もとぶ元気村」内のドルフィンエリアが見えています。

昨日、「もとぶ元気村」でドルフィンウォーキングツアーに参加した際、イルカの治療を行う為に、イルカをドルフィンエリアから出す作業があると言っていました。

多分これがその作業なのだと思います。

そのイルカが見えています。

沢山のスタッフでその作業を行っています。

大きなイルカです。

治療中なのでしょうか。

沖にフェリーが見えました。

伊江島と本部港とを結ぶフェリーだと思います。

陽が差して来て明るくなって来ました。

陽が差すと写真の撮れ方がまったく違います。

このように、コンデジでもそれなりに奇麗に撮れます。

「美ら海水族館」エリアのリゾートホテルが見えています。

「ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ」です。

公式サイト:http://www.mahaina.co.jp/

「アラマハイナ コンドホテル」です。

公式サイト:https://www.ala-mahaina.com/

ここも宿泊施設かも知れないです。

「もとぶ元気村」内のマリンアクティビティ乗り場です。

コーラルビュークルージングの船です。

アクティビティ公式サイト:https://owf.jp/marin/#lnk_boat

ウォーターアスレチックです。

伊江島が見えています。

伊江島の特徴的な山が見えています。

貨物船でしょうか。

瀬底大橋と瀬底島が見えています。

瀬底大橋です。

さっきのフェリーが橋の下を通過する所です。

「マリンピアザオキナワ」のホテル棟です。

ホテル棟前の中庭です。

奇麗に整備されています。

ホテル棟の1Fにやって来ました。

オウムでしょうか。

何か言っていました。

中庭に出る事が出来ます。

中庭に出ました。

休憩スペースです。

子供用の椅子もあります。

子供向けのグッズです。

結構広い中庭です。

芝生なのか否かは分かりませんが、ふかふか絨毯の上を歩いているような感覚でした。

コートがありました。

砂場です。

遊具です。

グランドゴルフ場です。

大きな樹です。

私は利用しませんでしたが、大浴場施設があります。

庭の奥に向かいます。

この敷地内に「浜元サチピン貝塚」があるようです。

その解説板です。

馬(与那国馬)が飼われています。

お腹が空いているようです。

下に僅かに残っていた藁を食べています。

ホテル棟に戻ります。

ホテル棟が見えています。

1Fのショップです。

ロビー内の様子です。

館内散策の後は、部屋に戻ってベランダからの眺めを楽しみました。

部屋内からも海が見られます。

ベランダからの眺めです。

ドルフィンエリアです。

海の色が奇麗です。

養殖場なのでしょうか。

瀬底大橋です。

A-LINEのフェリーが遠くに見えました。

瀬底島のアンチ浜が見えています。

瀬底島です。

「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」が見えています。

新棟も建設中です。

水納島が見えています。

水納島です。

ビーチっぽい所が見えています。

伊江島が見えています。

伊江島の特徴的な山が見えています。

町並みも見えています。

「もとぶ元気村」内の様子です。

ベランダに椅子を出しました。

さっき見に行った与那国馬です。

出来る事なら、こんな風景を見ながらの生活をしたいです。

ドルフィンプログラムが始まっています。

ドルフィンプログラム公式サイト:https://owf.jp/dolphin/

「ドルフィンロイヤルスイム」のようです。

「ドルフィンロイヤルスイム」

イルカについて学んだあとに、全身水の中に入って遊びます。
    水中でイルカの背中をさわったり、イルカの背びれにつかまって泳ぐこともできます。

10時発の、「コーラルビュークルージング」の船がもう直ぐ出発します。

船が出発して行きました。

瀬底島付近まで行ったので、そこの海中を見るのだと思います。

スタンドアップパドルを行っている人達が見えました。

安全確認の為、スタッフが付くようです。

10時発の、「コーラルビュークルージング」の船が帰って来ました。

40分間のプログラムです。

スタッフに訊いた所、トイレも付いているそうです。

船が着岸しました。

「マリンピアザオキナワ」の部屋からの眺めも見納めです。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧