石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくgotoの仲間に入れてもらえた東京(笑)<br />そろそろ旅に出たい!!<br />普段は泊まれない所に泊まりたい!!<br />と思う我々グータラ夫婦。<br />自分たちでできる最大限の感染対策をして、いざ石垣へ。<br /><br />久々の石垣だったけど、今回は初めてレンタカーは借りず、路線バスやタクシーで移動してみました。<br />おこもり旅の予定ならそれでも十分!<br /><br />後編では、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクラブラウンジでのお食事、専用プールの覚え書きですm(_ _)m

石垣島たびたび~goto使って2020秋の陣☆後編~

2020/09/30 - 2020/10/03

旅行記グループ 石垣島たびたび☆2020秋の陣

kao

kaoさん

ようやくgotoの仲間に入れてもらえた東京(笑)
そろそろ旅に出たい!!
普段は泊まれない所に泊まりたい!!
と思う我々グータラ夫婦。
自分たちでできる最大限の感染対策をして、いざ石垣へ。

おこもり旅の予定ならそれでも十分!

厚い雲の隙間から、うっすら朝焼け
    早起きしてよかった~

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

朝、テラスで紅茶を(^o^)
    しかし写真を撮り忘れ、飲み終わってからのもの(笑)

朝食メニュー
    今まで泊まったインターコンチの中では圧倒的に少ないです(;つД`)
    コロナの影響でしょうか!?
    この他にサラダやパンなどはブッフェ形式です。

そして、注目ーっ!!
    八重山和朝食 ¥10,000 (*;゚;艸;゚;)ギャー
    まじか・・・
    かなり、お高い宿泊費を支払ってのラウンジ利用なのにプラス¥10,000!!
    なんて強気な(>_<)
    少し前までは、こちらも無料だったみたい。
    食べてみたかったけど、そんな勇気あるはずない(笑)

こちら、ブッフェ台からいただいたサラダやチーズ、スモークサーモン。
    海ぶどうたっぷり食べられるのが嬉しい~

玉子料理はエッグベネディクトに(*´▽`*)
    ユーグレナの粉がかかってます。
    お料理、品数は少なくとも味はトップレベルで美味~!!

サイドにベーコン、キノコのソテー、ほうれん草のソテー

本日のデザート
    こちらは日替わりみたいです。
    この日はワッフル。

翌日はフレンチトースト
    お腹に空きがあったなら、おかわりしたかった代物!
    見た目も華やか~(*´▽`*)

もりもり朝ごはんを食べた後は、プールで遊びます。
    こちらは宿泊者なら誰でも入れる大きなプール!
    なんとガゼボがある!
    このガゼボ予約制で、クラブルーム宿泊者は無料だったんですけど、やはり少し前から有料に(|| ゜Д゜)

使ってる人は誰もいなかった・・・

こちらのプールはクラブルーム宿泊者専用
    小さなプールだけど、我々はこちらで遊んでました。

今年は海もプールも入らず終わったので、遅蒔きながら夏が戻ってきたみたい~

隣がクラブラウンジなので、ドリンクもすぐに持ってきてもらえます!

天気予報は晴れ時々曇りだったのに、やっぱり降ったー
    いつものことなので、バスタオルにくるまって雨が通りすぎるのを待ってから再び遊びました!

ラウンジでアフタヌーンティー

三段トレーが来ると、やっぱり気分が上がります!

1段目~
    紅いものモンブラン
    塩プリン
    マドレーヌ

海亀~
    私はこの塩プリンが一番美味しかった!

ピンクの珊瑚ー!

2段目はスコーン
    インターコンチはスコーンが美味しいという印象が強くて、その分残念。

3段目~
    甘いものよりしょっぱいもの好きとしては、このセイボリーにいつも注目(笑)
    お味はまぁまぁ。
    手前のは中にツナが入ってたんだけど、こちら2日目のほんのり温かかった方が美味しかったです。

カクテルタイム~
    やはり品数は少ない(笑)

私は赤を中心に、夫氏はシャンパン中心に

ラウンジからは海は見えないけど、キレイな夕焼けを臨むことができたー

チーズとコールドミート
    ピクルス
    野菜スティック

こちらはカナッペプレート
    ワインが進む~

美味しいチョコをツマミにまだ飲みます!

チョコレートのカクテル

翌日のカナッペプレート
    こちらも美味しい~
    お代わりしちゃった

たまにはモクテル。
    甘くて美味しい!

この後、初日に行ったひとしへ飲みに行くので、少し控えめです(^_^;)

楽しい時間はあっという間
    お名残惜しいわ~

インターコンチから空港までは路線バスで向かいました。
    片道¥440
    本館の入り口までバスが来てくれるので楽チン♪

おこもりなら、ホントにレンタカー必要なかったです。
    買い物も、ユーグレナモール辺りまでならタクシーで¥1,000ほど。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
    クラブルーム

私的メリット
    ・専用プールがあるのでのんびりできる
    ・プールサイドでもラウンジのドリンク無料
    ・お部屋がキレイ
    ・カクテルタイムのドリンクサーブが頻繁
    ・朝食やカナッペプレートが美味しい
    ・スタッフさんが笑顔で感じが良い

私的デメリット
    ・朝食、アフタヌーンティ、カクテルタイムとも種類が少ない
    ・リゾートなのにラウンジから海が見えない
    ・正直、価格とサービスが見合ってない
    ・チェックイン、アウト時のスタッフさんが顧客情報を把握していない
    ・施設、サービスの説明がきちんとされない(こちらから聞かなきゃダメ!笑)

オープン間もない棟だったからかもしれない部分もあるので、今後スタッフ教育などが向上したら、きっと素晴らしくなるはず!
    それでも、キレイなホテルでキレイな景色を見てのんびり過ごす時間は本当に癒されました\(^o^)/

以上、ほぼ食べ物で構成されてますが、読んでいただきありがとうございましたm(_ _)m

お~わ~り~☆