塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟家族がいるサンノゼに行く予定でしたが、8月の時点でアメリカは年内まで学校がリモート授業と聞き、外出が出来そうもないので渡米を断念。<br /><br />以前から気になっていた那須の大丸温泉旅館を検索すると1部屋だけ<br />空きを発見。しかもGO TO トラベルが使える!<br />即時に予約し、ちょっと贅沢してステーキコースを選びました。<br />これが正解。<br /><br />また、那須の旅ブログを見ていたら大内宿まで旅行されている方が多く<br />ここも前から気になっていた場所なだけに検索。<br />大内宿近くの素敵そうな藤龍館さんが残り2部屋空いていて<br />しかもGO TO トラベルが使える!<br />ってことで即予約です。<br /><br />お天気にも恵まれ、黄葉のタイミングもばっちり。<br />急遽変更した旅の割には素晴らしい旅となりました。<br /><br />しかし、、、Go toトラベルの地域限定電子クーポンには大変苦労しましたが、かなりお得に旅行が出来たのだから感謝感謝。<br /><br /><電子クーポン><br />https://goto-travel-ecoupon.jp/<br />JTBのIDは1018、予約した時の受付番号を入力、宿泊先の県を選択<br /><br /><加盟店検索リンク><br />https://map.goto.jata-net.or.jp/<br /><br />【日程】<br />1日目:ハンターマウンテン塩原、会津田島、塔のへつり、藤龍館<br />2日目:大内宿、観音沼、富じ亭、月井酒店、大丸温泉旅館<br />3日目:二代目いまの家、チーズガーデン那須本店

GO TO トラベルを使って南会津・那須塩原旅行2泊3日【1】ハンターマウンテン塩原で紅葉狩り

2020/10/31 - 2020/11/02

旅行記グループ 南会津、那須塩原の旅

白麟

白麟さん

空きを発見。しかもGO TO トラベルが使える!
即時に予約し、ちょっと贅沢してステーキコースを選びました。
これが正解。

ここも前から気になっていた場所なだけに検索。
大内宿近くの素敵そうな藤龍館さんが残り2部屋空いていて
しかもGO TO トラベルが使える!
ってことで即予約です。

お天気にも恵まれ、黄葉のタイミングもばっちり。
急遽変更した旅の割には素晴らしい旅となりました。

<電子クーポン>

<加盟店検索リンク>

【日程】
2日目:大内宿、観音沼、富じ亭、月井酒店、大丸温泉旅館
3日目:二代目いまの家、チーズガーデン那須本店

自宅を朝5時半に出発。
    早めに出て正解でした。6時台にはどの高速道路も大渋滞。

塩原温泉郷辺りに8:00には到着して順調。
    ちょこちょこ紅葉してますがまだ早い感じ?
    もみじ谷大吊橋はやめてハンターマウンテン塩原へ行くことに前日に決定です。

まだ紅葉が珍しくない新鮮な気持ちだったので写真撮りまくり!

これから黄葉するのかなー

日塩もみじラインへ。
    620円掛かります。入口で引き返す車もいました。

9時過ぎにハンターマウンテン塩原に到着。
    看板が「紅葉ゴンドラ」になっていてうっかり通り過ぎてしまったのでUターン。

ここもGo to トラベルの地域クーポン券が使えるみたい。
    15時を過ぎていなかったので使えず残念。

山頂は0度!
    旅行中、一番寒かった場所でしたw

さて、、ゴンドラに乗ります!
    黄葉シーズンに乗るのは初めて。

空いていたのでそれぞれのグループが貸し切りでした。

お天気がよく、山々も見えて素晴らしい景色。

黄色に色づいてます。

興奮しっぱなしです!

山頂を散策してみます。
    黄葉はほぼ終了。

展望台から山並みを眺めます。

山の向こうは日光。

素晴らしい眺めです。

戻ります。山道から帰る方法もありますがかなり険しい。

しかし、気温が1℃になったものの、寒い!耳が痛い。

低い山は紅葉まっさかり。

山頂には売店がなく自販機のみでした。

それでは戻ります~。

斜面にたくさんある器具はなんだろう??

楽しい空中散歩で15分くらい。

紅葉ゴンドラお勧めです!

ハンターマウンテン塩原 スキー場

デッキもあるみたい。

売店で軽食を買って休憩です。
    お土産屋さんで紅葉しおせんべいを購入。

※帰宅後、いい旅ゆめ気分で放送されていました。
    私達より一週間早い時期だったようで素晴らしい紅葉でしたよ。
    お天気はよくなかったようですが。

車が止まっている場所は紅葉が綺麗な場所でした。

奥塩原新湯あたりでは旅館や果物野菜販売店があり、
    この時期は塩原の高原大根が旬だそう。美味しそうでした。
    かぶやりんごも見かけました。
    ※いい旅ゆめ気分で、このお店で大根の煮物が出てきて
    知っていたら食べたかった!辛味噌付きのお大根。

福島県へ向かいます。