那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟家族がいるサンノゼに行く予定でしたが、8月の時点でアメリカは年内まで学校がリモート授業と聞き、外出が出来そうもないので渡米を断念。<br /><br />以前から気になっていた那須の大丸温泉旅館を検索すると1部屋だけ<br />空きを発見。しかもGO TO トラベルが使える!<br />即時に予約し、ちょっと贅沢してステーキコースを選びました。<br />これが正解。<br /><br />また、那須の旅ブログを見ていたら大内宿まで旅行されている方が多く<br />ここも前から気になっていた場所なだけに検索。<br />大内宿近くの素敵そうな藤龍館さんが残り2部屋空いていて<br />しかもGO TO トラベルが使える!<br />ってことで即予約です。<br /><br />お天気にも恵まれ、黄葉のタイミングもばっちり。<br />急遽変更した旅の割には素晴らしい旅となりました。<br /><br />しかし、、、Go toトラベルの地域限定電子クーポンには大変苦労しましたが、かなりお得に旅行が出来たのだから感謝感謝。<br /><br /><電子クーポン><br />https://goto-travel-ecoupon.jp/<br />JTBのIDは1018、予約した時の受付番号を入力、宿泊先の県を選択<br /><br /><加盟店検索リンク><br />https://map.goto.jata-net.or.jp/<br /><br />【日程】<br />1日目:ハンターマウンテン塩原、会津田島、塔のへつり、藤龍館<br />2日目:大内宿、観音沼、富じ亭、月井酒店、大丸温泉旅館<br />3日目:二代目いまの家、チーズガーデン那須本店

GO TO トラベルを使って南会津・那須塩原旅行2泊3日【4】大丸温泉旅館、月井酒店、二代目いまの家、チーズガーデン那須本店

2020/10/31 - 2020/11/02

旅行記グループ 南会津、那須塩原の旅

白麟

白麟さん

空きを発見。しかもGO TO トラベルが使える!
即時に予約し、ちょっと贅沢してステーキコースを選びました。
これが正解。

ここも前から気になっていた場所なだけに検索。
大内宿近くの素敵そうな藤龍館さんが残り2部屋空いていて
しかもGO TO トラベルが使える!
ってことで即予約です。

お天気にも恵まれ、黄葉のタイミングもばっちり。
急遽変更した旅の割には素晴らしい旅となりました。

<電子クーポン>

<加盟店検索リンク>

【日程】
2日目:大内宿、観音沼、富じ亭、月井酒店、大丸温泉旅館
3日目:二代目いまの家、チーズガーデン那須本店

本当は翌日来るはずでしたが福島で貰った電子クーポンを消費すべく、
    月井酒店さんへ。
    駐車場が広いのですがけっこうなお客さんが来て埋まってました。

月井酒店 専門店

日本酒がずらり!

悩んでいると声をかけてくださり、いろいろ説明してくれました。
    試飲はやっていないとのことでしたが、お勧めされて買ったお酒はピンポイントでした!

2月もまた那須に行くので再訪したいお店です。

宿に向かう途中で殺生石を見かけました。
    けっこうなお客さんがいた。

那須岳が見えてきました。
    紅葉は終わってほぼ終了。

宿から公営駐車場まではちょっと離れていました。
    下り坂なので行きは楽です。

奥那須温泉 大丸温泉旅館 宿・ホテル

落ち着いた雰囲気の旅館です。
    チェックインがとてもスムーズでした。
    今回は紙クーポンを頂きました。

別館(17平米ダブルベッドルーム)バス・トイレ付(禁煙)

最後の一部屋だったのでどんなお部屋かなぁと思っていましたが、
    こじんまりとしたベットルームでした。

館内の雰囲気も落ち着いていて好み!

昔の写真が飾られています。

それではお風呂へ!
    15時で日帰りのお客様はいなくなったようなので空いてるかな、と。

15時台はほぼ貸し切り状態でした。
    内湯はかなり熱くて入れず、露天風呂へ直行。
    連れと合流しました。

写真はお宿のHPから。

山ゆりの湯もけっこう熱かった!

石南花の温度が良く、ここが一番居心地よかった。
    ちょっと深め。

食事前にぜひ飲んでくださいと勧められた温泉を飲んでみました。
    マイルドなお味。

さてお食事の時間になりました!

完全に個室です。二人には十分の広さ。

お腹が空いていたのでぺろっと食べてしまい、相変わらずの早いペースな我々w

日本酒のラインナップもけっこう揃っててワクワクします。
    鳳凰美田を頂きました!
    チェックアウト時に購入されている方もいたので分かる気がします。

お刺身もお色からして綺麗!もちろんどれも大変美味しかったです。

どのお料理も美味しく、早々にペロリ。

そして、、、本日のメインの栃木牛ヒレステーキ登場!
    熱々の鉄板でサービスされてジュージューという音もイイ。
    わさびがあったりソースも2種類あっていろいろなお味で楽しめます。
    最後まで美味しく頂きました。

お腹いっぱいなはずなのに天ぷらも美味しくてペロリ!

デザートもほどよい量で良かったです。

温泉コーヒーを頼んでみました。
    これはロビーでも飲めるようです。

そして翌朝。
    お部屋からみた朝日。

そして雲海??

6時台の温泉は少々混んでいました。
    特にドライヤーが2台しかないので待っている人いる状態。

そして温泉を飲んで朝食へ!

ここも温泉粥があって嬉しかったです。
    最近はお粥を必ず選択。

チェックアウト時に乃木将軍の資料をちょっと見てみました。
    私の祖祖父も旅順でお会いしてたりするのかなぁ。

帰宅すると、帰れマンデーで大丸温泉旅館さんが出てきてビックリ!
    この後も何度か紅葉の那須や塩原がテレビで放映されて懐かしみながら観ました。
    テレビでよく放映されるところに行くと二重の喜びがありますね。

チェックアウトもスムーズ。飲み物代は紙クーポンを使わせて貰いました。
    残りはクレジット。

そして駐車場までの送迎者もスタンバイして頂いていて至れり尽くせり。
    旅館の前でも写真を撮って頂きました(連れがちょっとぐずってスミマセン)。
    素敵に撮って頂き、来年の年賀状決定です。

連れが行きたいというので那須白河フォーレストスプリングスへ。

2時間ちょっとお付き合い。
    これで機嫌がよくなるので(失笑)。

お昼は釣り掘りから10分くらいのところにあった
    二代目いまの家さんへ。
    美味しい白河ラーメンを食べたかったのでここにしましたが大正解!

12時ちょっと前に到着すると駐車場はほぼ満車。5組目くらい。

二代目ラーメンしょうゆ味にしてみました。
    しょうが、にんにくは無料らしい。

スープを一口飲んで、、感激です。美味しい!!!
    麺もちぢれ麺で喜多方ラーメン系。
    チャーシューは3種類あってそれぞれ楽しめるし、会津地鶏煮卵がウマイ。
    久しぶりに美味しい醤油ラーメンに出会えました。満足です。

紙・電子クーポンが使えるガソリンスタンドを探してみると
    「セルフ那須りんどう湖SS」さんを見つける。
    ICから離れていますし、ちょっとお高めだったような気がしますが
    クーポンを使ってガソリンを入れられたので良かったです。
    ガソリンを入れる前に係の方にクーポンを使用することを伝える必要があります。

チーズガーデン 那須本店 グルメ・レストラン

そして最後はチーズガーデン那須本店さんで紙クーポンを使い切りました。
    レアチーズケーキが美味しかった!

最後はいつもの羽生PAで鯛焼きを食べて家路に着きました。
    平日だったので渋滞がまったくありませんでしたが、高速道路の割引がないのはちょっと悲しい。
    (前日は日曜日で大大渋滞)

恒例?お土産コーナー。

ハンターマウンテン塩原のお土産ショップで購入した「紅葉塩せんべい」と「みつりんご」「御用饅頭」。
    どれも美味でした。特にみつりんご。

母に頼まれた「身しらずの柿」と新そば。
    どちらも塔のへつりで購入。

チーズガーデン那須本店で購入したケーキとラスク。
    レアチーズケーキの方が好みですが冷蔵になり、賞味期限も3日です。

月井酒店で購入した「望」「大那」、會津酒造さんで購入した純米大吟醸の「會津」。お店の方にお勧めされた「望」がとっても美味しくほかのお酒も楽しみ。

福島、栃木も美味しいものがたくさんあって、黄葉も綺麗で素晴らしい旅となりました。那須は2月に再訪する予定です。新酒が楽しみ。