2020/10/31 - 2020/11/01
マミ空さん
久しぶりの福岡。2020年コロナ蔓延中でしたがGoToを使って。厳重な感染対策をしながら、安全に食を楽しんできた時の旅日記。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄
サクララウンジでジュースを一杯と朝ごはんをいただきました。
7時すぎ発のJL305で福岡空港に向かいます。
久しぶりのA350!
横顔がステキだよ(笑)
思いきり翼の上だけど。。満席だったのです!
画面がキレイなんだけど手元に取り外せればいいな。
離陸!
この機体の窓が丸っこくて好きです
ラウンジからいただいてきた朝ごはん。スープといただきました。
福岡空港に到着!空港が全面リニューアルオープンしていた!(^o^)!ガラス張りな曲線の天井がオシャレ
福岡空港 空港
展望デッキ。オープンしていました
ちょっとした展示スペースがあります。フライトレーダーまで設置してある
内装はウッディな感じ。グリーンもあって落ち着いた雰囲気
なんかゴージャス。。
デッキに出ると広ーい!
乗ってきた機体。嵐の塗装がされてましたね。
福岡空港のデッキははじめて!普通に離着陸が近い!
デッキには飛行機が置いてあった。わりと大きいので子どもだけでなく大人も楽しめます(#^^#)
空港から電車で博多駅に到着!どことなく札幌駅の雰囲気に似てる…時計かな?
博多駅 駅
11時半 博多駅からより道しながら歩いて到着。
「うどん 平」お客さんが並び始めてた。うどん平 グルメ・レストラン
まる天うどん。お出汁がすっきりしてて美味しかった(*^^*)
食べ終えてお店出たら行列がすごいコトに(・∀・) 人気店なんだなぁ。
キャナルシティ博多で昼間の噴水ショーやってました(^o^)
キャナルシティ博多 ショッピングモール
宿は東急ステイにお世話になりました。
チェックインして外出。地域クーポン2000円分ゲットしました。東急ステイ福岡天神 宿・ホテル
中洲を見て歩いて歩いて
14時半 博多ラーメンShinShin(#^^#) めっちゃ並んでたけど、前のうどんも消化してないから待ち時間ちょうどよかった。
博多らーめん ShinShin 天神本店 グルメ・レストラン
ラーメンいただき(*^^*) 美味しい
食後の散歩で大濠公園に到着。天気良いー
大濠公園 公園・植物園
中洲島へ渡る橋からの眺め
水面に反射したビル群。この公園はとにかく広い!
「てつおじさんのチーズケーキ」を購入。大阪のりくろーおじさんのチーズケーキと親戚なのかなってくらい、このタイプのチーズケーキが各地で流行ってるのね
わお!ホーンテッドマンションみたいになってる…
旧福岡県公会堂貴賓館 美術館・博物館
福岡!って感じ(≧∇≦)b
アーケードに吊るされてる博多弁(笑)方言ってむずかしと。
中洲川端駅付近のアーケード街で見つけた居酒屋さんに。ごまサバかな
鳥皮美味しいねー!
一口餃子
23時 しめうどんに「肉肉うどん」
元祖肉肉うどん 中洲店 グルメ・レストラン
お部屋に戻ってきた。コンパクトだけどベッドが広かったな~
部屋にドラム式洗濯機…
ユニットバスシンプル
10時ホテルをチェックアウトして、てくてく歩いてアクロス福岡!ここも好きだわー!このグリーンな感じ。だけどもあの上登ったことないなぁ。キツそうで(笑)
アクロス福岡 名所・史跡
天神駅からバスで博多ポートタワー付近まで来ました。
12時半ころ 中洲に戻ってもつ鍋ランチ。立派です!やっぱ美味しい~(*^^*)
博多もつ鍋 前田屋 リバーサイド中洲店 グルメ・レストラン
これ、大好きなお菓子。鹿児島行くと必ず、、博多で見つけて即買い(#^^#)
JR博多駅の展望テラス。風が気持ちいい。
眺め良いけど同じ高さのビル多いー! -
見晴らしが良いのと空が高いー
タイルの絵がかわいい。みんな手書きみたいな
遠くに空港が見える、、はず
ビルの上にグリーン。最近多いですねー
16時ころ 博多一双 へ。美味しい豚骨ラーメン屋です。
泡泡のスープが美味しい(*^^*) -
さすが人気店。並ぶ並ぶ…
わりとギリギリまでラーメン食べてたので、空港にもギリギリ到着!ラウンジでひと休み( ´Д`)=3
翼の先が上に上がってる「ぶりっ子ちゃん」勝手に呼んでます
めっちゃスクエア!
18時のフライト 狭くはないし快適でした!
今回もドタバタだったけど、めっちゃ楽しかったな~!
ギリギリまでお腹を満たせる街福岡も美味しい物いっぱいの大好きな街です。また行けますように(*^^*)