多賀城・塩釜・利府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO to トラベルで一泊2泊仙台に行って来ました。往復新幹線とホテルで19900円+4500円クーポンでした。<br />1日目の流れ<br />9:24発東京駅→11:14仙台駅<br />駅到着後すぐにホテルに荷物を置き、づんだもちを食べに行く<br />12:00頃 仙台駅から本塩竈駅へ<br />13:00頃 すし哲でお寿司<br />15:00頃 パラグライダー<br />17:00頃 鹽竈神社へ→仙台駅へ<br />    仙台駅からホテルへ<br />

仙台と本塩竈1泊2日(1日目)

2020/10/31 - 2020/11/01

ちゃま

ちゃまさん

1日目の流れ
9:24発東京駅→11:14仙台駅
駅到着後すぐにホテルに荷物を置き、づんだもちを食べに行く
12:00頃 仙台駅から本塩竈駅へ
13:00頃 すし哲でお寿司
15:00頃 パラグライダー
17:00頃 鹽竈神社へ→仙台駅へ
    仙台駅からホテルへ

タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ビッグホリデー

づんだもち 3つのおもちとクリーミーなづんだ、そしてお口直しの漬物 630円くらいでした!

仙台駅から徒歩10~15分くらいです!
    常に人が入れ替わっているくらい人気でした!

記帳台に名前を書いてすぐ呼ばれましたが、予約しておくとよいです。
    仙台駅のエスパルにもお店はあります。

本塩竈駅から徒歩1分くらいです。
    兄弟で、すし哲としらはたをやっているそうなので、混んでいない方に行けばいいよっと地元の人に教えてもらいました!

本塩竈駅の観光案内所で本塩竈駅周辺のお寿司さんで使えるクーポンをもらっておくと1人一貫サービスが付いてお得です!!

クーポンでタコの握りをサービスしてもらえました!

タクシーで15分くらい(片道2000円くらい)の菖蒲田海水浴場でパラグライダー体験しました!
    sea sawというログハウスカフェの横の道を通って壁を越えた砂浜の風向きの分かる旗のすぐ近くで受付やっていました!

松島を空から全体を見れてとても良かったです!

リアルなディズニーシーのソアリンみたいな体験ができてとっても楽しかったです!

天気も良く遠くまで見えました!後ろから色々豆知識を教えてくれます!

16:00くらいだったので、夕日の中空を飛ぶことができ、絶景でした☆
    行きの時の富士タクシーに連絡して、帰りもタクシー移動で鹽竈神社へ
    お参りしてから仙台駅へ

海の上を飛びます!

タクシーにここ(ログハウス)って伝えれば誰でも分かるぞです!

写真より実物の方がきれいです!

長袖、長ズボン
    靴と上着は無料レンタルできます!私はしました。
    海ということもあり、夕方は寒いです(´;ω;`)防寒していくことがおすすめです。

女性は体重が軽くてすぐ浮きますが、体重的に男性は頑張って走らないといけない人が多いそうです!

表門?の202段?の階段でトレーニング

仙台駅のエスパルにあるラーメン屋さん。ミシュラン仙台2014?にも載っていたらしい←友達曰く。とっても煮干しかいりこの風味のパンチの効いたラーメンで美味しかったです!写真は全部のせ塩ラーメンです!1200円くらいでした。

店内はコロナ対策で1つずつ席が離れています。

おしゃれなケーキたち。
    1つ500~700円くらいです。
    エスパル東館にあります。

購入した 栗シリーズ