上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が終わりかけの上高地に行きました。<br />朝8時に沢渡バスターミナルなるに到着しましたが、コロナの影響もあり、待ち時間なしでバスに乗れました。<br />散策コースは悩みましたが、大正池から明神橋まで散策しバスターミナルに戻るコースにしましたが、結果、大正解でした。

紅葉した山が水面に映る絶景

2020/10/31 - 2020/10/31

タクタクさん

紅葉が終わりかけの上高地に行きました。

沢渡バスターミナルを8時に出発。

大正池に映る穂高の山々。

大正池から少し登って振り返ると焼岳が見えました。

9時頃ですが木々にはまだ霜が。

川の水の透明度が凄かった。

河童橋までは川沿いを散策。

明神橋。

300円の参拝料を払い明神池へ。ここでも見事な紅葉が池に映ってます。

こちらは第2明神池です。

帰って来ました河童橋。

上高地バスターミナルには沢山のバスが待機しており、頻繁に臨時便が出発してました。

13時頃、上高地バスターミナルでも待ちはなく帰りも順調。写真は14時過ぎ沢渡第3駐車場。