2019/11/21 - 2019/11/22
ベルさん
福島県県南~いわき市
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
福島県県南 道の駅はなわに到着 ダリアの花とこんにゃくが有名とのこと。
道の駅 はなわ 道の駅
道の駅はなわ入口 川沿いにあって景色が良かったです。ダリアがたくさん売ってました。写真撮り忘れてしまった。
道の駅 はなわ 道の駅
山々がとてもきれいでした。青い空、空気も美味しかったです。
山々ときれいな田園風景。
福島県塙町の有名ラーメン店 きせん にんにくラーメンがとっても美味しかったです。
きせん グルメ・レストラン
おしゃれな看板の Shiro Cafe へ
Shiro cafe グルメ・レストラン
シロカフェ Shiro Cafe 開店直後で誰も居なくてラッキー 窓際の席に座れました。
Shiro cafe グルメ・レストラン
矢祭山公園紅葉がとってもきれいでした。
矢祭山 公園・植物園
水郡線の線路が見えます。近くにカメラを持った人がたくさんいて汽車が来るのをまっていました。
矢祭山公園 公園・植物園
矢祭山公園 青い空 紅葉がとてもまぶしかった。
矢祭山公園 公園・植物園
ホテルの客室内 広々してました。
海のみえるホテル by ベルさん小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 宿・ホテル
部屋のベランダからの眺め 風がとても気持ちよかったです。海も空もきれいでした。
夕ご飯は最上階のレストラン シーガル
海が見えるせきでしたが、すでに外は夕闇で海はみえませんでした。
おいしそうな前菜。 -
画像だと良く見えませんが、えびです。
メインの仙台牛。
ホテルの朝食 バイキング 野菜が美味しかった。いかにんじんも美味しかったです。
広々ロビー ゴルファーがたくさんいました。
ホテルの外観 曇り空なので残念。
いわき ららみゅうからの眺め。船が停泊してました。
いわき ら ら ミュウ お土産屋・直売所・特産品
ららみゅう内のお土産屋さん 海鮮類などがたくさんありました。
いわき ら ら ミュウ お土産屋・直売所・特産品
通り道の薄磯海岸 ひっそりとしていて寂しそうでした。
薄磯海水浴場 ビーチ
道の駅よつくら港で昼食
道の駅 よつくら港 道の駅
寒かったので、釜めし。あつあつで美味しかったです。大根の漬物、大根のお味噌汁、大根がとっても美味しかった。
道の駅 よつくら港 道の駅
南国のような木がたくさんありました。曇り空で残念。