北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆4日目☆ <br />燃え尽き症候群(笑)この日から、なーんも予定もありません(^^ゞ

2020.7_北海道_4

2019/07/16 - 2019/07/20

onomi

onomiさん

☆4日目☆

暇なので、ゆっくり朝食を頂きます!
    季節のサラダとあったけど、いや、普通の付け合わせにあるサラダにしか見えないかも?

キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道 宿・ホテル

大好きなアボカドを使ったトーストメニューが2種類あったので、悩みに悩んで、チャバタトーストをオーダー♪
    これ、美味しーーーい!昨日、和弁当を食べたことを後悔。。。

カレーのスモールも食べた(笑)スモールです、スモール!!

ミニ!!ワッフルは焼きたてサクサクで美味しかったです。

フルーツ&ヨーグルトの盛り合わせなんだけど、フルーツ要らないから、ヨーグルトだけもらいました。
    北海道だから?ヨーグルトが美味しい♪

のんびり支度して、札幌へ戻ります。展望所があったので、寄り道。

毛無山展望所 自然・景勝地

なかなかのビュー。
    目的終了したから、良いんだけど、この日からお天気悪くて、雲が多めです

昔、小樽って面白かったど、今じゃ、何の目的もなく・・・

小樽運河 名所・史跡

• 単に寄り道だけしてみた。が、観光地とあって、駐車場代タカッ(&gt;_&lt;)

単に寄り道だけしてみた。が、観光地とあって、駐車場代タカッ(>_<)

暑い中、ダラダラ歩く

あっ、海鮮好きな両親に何か送ってあげよう!
    コロナ騒動で顔出してないから。
    送料高いので、生ホタテやらホッケやら大量に限界まで詰め込んで、頑張りましたよ。

三角市場 お土産屋・直売所・特産品

ちょっとだけ札幌観光しようと「幌見峠展望駐車場」へ寄り道。
    この時期はラベンダーが見れるので、大人気らしい。日曜とあって、劇混みでした。
    駐車場までの山道が大渋滞で、やっとこ到着てな感じでした。

幌見峠のラベンダー園 自然・景勝地

札幌市街が一望出来て、ラベンダーと一石二鳥

ラベンダーはもうお腹イッパイ(笑)

宿泊は「札幌プリンスホテル」

札幌プリンスホテル 宿・ホテル

こちらもポイント宿泊でした

富良野、キロロと広いお部屋だったので、入った瞬間、セマッ!と生意気(^^ゞ
    とは言え、全く文句はありませんけど。

水まわり

洗面独立じゃないのが、ちょっと残念

夕飯前にちょっとだけ、徘徊します

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

何故か寄っちゃうやつ(笑)

札幌市時計台 名所・史跡

ニッカみて大満足(笑)

すすきの 名所・史跡

行きたいお店決めてなかったので、適当に歩いてたら飲みホの安いお店!
    「七福神商店」90分飲みホ777円

さかなや 七福神商店 狸小路本店 グルメ・レストラン

北海道だと、プレモルって、嬉しくない(^^ゞ

お通し

北海道らしいものを食べよう!ホタテ、つぶ貝のお刺身

ザンギ。これ、美味しい♪

アスパラは肉巻き

最後にホタテ焼き♪
    適当に入ったお店だけど、安くて、メニューが多くて良いお店でした☆

ぜーーーったいに食べたかった味噌ラーメンは「信玄」で。
    かなりな人気店らしいが、全く行列がなく、ラッキーわーい(嬉しい顔)

らーめん 信玄 南6条店 グルメ・レストラン

飲んだ後に〆のラーメンって、最高\(^o^)/